8 декабря: 25 лет "Беловежскому соглашению", рок-идолы из кедра и пять саксофонов против зимней хандры

8 декабря по народным приметам устанавливалась настоящая зима, и девушки принимались за рукоделие. Вместе учимся прясть, так как это делали наши прабабушки.

В этот день на свет появились всенародно любимые артисты Евгений Стеблов и Алиса Фрейндлих, музыкант, поэт и бунтарь, лидер группы "Дорз" Джим Моррисон.

8 декабря 1991 года  в Беловежской пуще лидеры трех славянских республик подписали документ, в котором было сказано, что Союз ССР прекратил свое существование. В тот же день Россия, Белоруссия и Украина оформили Соглашение о создании Содружества Независимых Государств. А спустя 8 лет Борис Ельцин и Александр Лукашенко подписали договор о создании Союзного государства России и Белоруссии. Но мы мало знаем о том, как сегодня живет братский народ в Белоруссии. Исправляем ситуацию, и рассказываем об этом в нашем специальном репортаже.

Вспоминаем о "короле репортажа" Владимире Гиляровском и его современнике – клоуне и дрессировщике, основателе знаменитой цирковой династии Анатолии Дурове.

Зачем на теле рисуют хной загадочные узоры, как сделать особенный новогодний подарок и приготовить самую вкусную пиццу?

Известный скульптор Леонтий Усов привез в студию своих рок-идолов из кедра, а Московский квинтет саксофонистов борется с зимней депрессией

Смотрите Календарь и пишите нам по адресу: Кalendar@otr-online.ru 


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

8 декабря 1998 года прекратил существовать СССР. Как сегодня живет братский народ Белоруссии?

Комментарии

  • Все выпуски
  • Полные выпуски
  • Яркие фрагменты
  • Интервью
  • Сюжеты