14 декабря: подледная рыбалка, контактное жонглирование и путешествие грека по Золотому кольцу

14 декабря 1911 года норвежский исследователь Руаль Амундсен достиг Южного полюса Земли. А спустя почти полвека туда впервые добралась советская экспедиция. В Антарктиду по-прежнему отправляются экспедиции. А еще "шестой континент" - уникальная площадка для творчества. Моряк и художник Александр Пономарев собирается сделать там что-то невероятное, детали фантастического проекта он расскажет лично в нашей студии. 

О том, как заворожить зрителей …контактным жонглированием, ничего не подбрасываю в воздух, рассказывает жонглер Никита.

Куда податься тому, кто устал от безумного ритма города? Отправляемся в деревню Миленки.

Как иностранцу увидеть настоящую Россию? Выпускник ГИТИСа из Греции Димитрий Георгиадис – совершил путешествие по Золотому кольцу. О том, как это было и что потрясло его больше всего, он сам рассказывает в студии "Календаря".

14 декабря родились астролог, врач и философ Мишель Нострадамус, и "отец" индийского кино - "товарищ Бродяга", актер и режиссер Радж Капур. О самых ярких фактах его биографии – в рубрике "Кинозал".

В преддверии новогодних праздников  в студии "Календаря" - уникальная коллекция Дедов Морозов, которую  долгие годы собирал режиссер-мультипликатор Александр Татарский. 

Смотрите "Календарь" и пишите нам  по адресу: Кalendar@otr-online.ru. 


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии

  • Все выпуски
  • Полные выпуски
  • Яркие фрагменты
  • Интервью
  • Сюжеты