30 декабря: Коллекция Александра Олешко, самый высокий каток Европы и хэппи-энд для "Евгения Онегина"

30 декабря: Коллекция Александра Олешко, самый высокий каток Европы и хэппи-энд для "Евгения Онегина"
Подробности: Алла Ларионова
Олег Митяев: Готов записать альбом на немецком языке. Жду повода, потому что не понимаю пока, кому он там нужен
Подробности: Владимир Атлантов
19 февраля: Всемирный день защиты китов. Появилась первая карта погоды и вышла газета «Труд»
Так звучит история: слушаем легендарные записи Александра Абдулова и Галины Шерговой на сохранившихся грампластинках журнала «Кругозор»
Аркадий Укупник рассказал о сходстве с Пьером Ришаром, знакомстве с Дональдом Трампом и о новом проекте в Минске
Подробности: Геннадий Гладков
18 февраля: День пельменей. В Москве открылось новое здание Киевского вокзала
Подробности: Михаил Казаков
Илона Броневицкая: 7 эфиров «Шире круга», и меня знают по стране, и я начинаю ездить с сольными концертами – вот какое было телевидение

В коллекции известного актера, заслуженного артиста России Александра Олешко столько необычных елочных игрушек, что хватило на целую выставку. Одним из первых ее увидел  наш корреспондент. 

Уже который год в Москве выпускается календарь с веселыми картинками художника Владимира Любарова. Иронично и по-доброму он изображает своих односельчан из деревни Перемилово. Мы позвали художника в гости. И пришел он, конечно же, со своим календарем.

В Москве открылся самый высокий каток в Европе. Лед залили прямо на крыше небоскреба – на башне "Око". И опробовала его наш корреспондент Кристина Бовина

Знаменитый английский писатель Редьярд Киплинг родился 30-го декабря 1865-го года в Бомбее, который теперь Мумбаи.  А все интересные подробности о нем мы приберегли для нашей рубрики "Лица в истории".

Наш корреспондент отправился в мастерскую "кинетических скульптур" Арт Механикус. Такого вы еще не видели!

Можно ли смехом снять любую депрессию? Посмеялся и забыл свои беды? Оказывается – можно. Вот именно, такой специалист – смехотерапевт Леонид Герасьянов – сегодня в гостях у Календаря. 

Во Владимире в гостях у уникального резчика по дереву, который создает иконы,  побывал наш корреспондент.

Еще один гость -  писатель и психотерапевт Александр Климай,  не побоялся написать хэппи энды для Евгения Онегина и других классических произведений.  Он считает, что драматические концовки знаменитых произведений огорчают людей, и потому постарался это исправить.

Все фильмы любимого нами режиссера, Эльдара Рязанова,  обладают волшебным свойством создавать настроение перед Новым годом. Как это ему удавалось, узнаем из специального сеанса нашего "Кинозала".

Нести смех и радость людям – это призвание. Шутить всегда, шутить везде, и никаких гвоздей. Примерно так решили четверо молодых музыкантов, когда создали веселую и забойную  группу "Гвозди". И они у нас в гостях.

Ничего не пропустите и пишите нам по адресу:  Kalendar@otr-online.ru 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)

Выпуски программы

  • Все видео
  • Полные выпуски