Денис Бургазлиев: Я регулярно сотрудничаю с немецкими и австрийскими кинематографистами

Денис Бургазлиев: Я регулярно сотрудничаю с немецкими и австрийскими кинематографистами | Программы | ОТР

Надеюсь поработать в театрах Дюссельдорфа и Цюриха

2020-08-24T11:16:00+03:00
Денис Бургазлиев: Я регулярно сотрудничаю с немецкими и австрийскими кинематографистами
Певица Анне Вески: Певец, как спортсмен, ты должен постоянно быть в форме, тогда все получается
Танцы народов мира, балет из Лондона и российский мюзикл «Растратчики». Онлайн в эти выходные!
Музыкальные конфузы. Подборка смешных видео
Готовим салат с ветчиной, хурмой и фисташками
«Ла-Ла Ленд»: не просто «лав стори», а ода всем мечтателям мира
Как создавался мультфильм «Летучий корабль»
26 февраля: День стекломойщика и День борьбы с хулиганством. Был придуман термин «микроб». Добыта первая в истории России ртуть. Родился Виктор Гюго
Тони Брэкстон: поначалу она не хотела записывать свой будущий мега-хит «Не разбивай моё сердце»
Гедиминас Таранда: Мы задумываем совершенно грандиозные спектакли для Новой Москвы!
«Парк Юрского периода»: фильм открыл эру компьютерной графики в мировом кино
Гости
Денис Бургазлиев
актёр, музыкант

Максим Митченков: Денис, здравствуйте, рады Вас видеть, с днём рождения сразу поздравляем Вас!

Денис Бургазлиев: Здравствуйте, большое спасибо за поздравление и большое спасибо за приглашение к разговору!

Максим Митченков: Обычно в праздничный день, в день рождения люди за столом собираются, а Вы где-то в парке гуляете, так?

Денис Бургазлиев: Да, я здесь живу недалеко и мне очень нравится здесь пребывать, сидеть, я сюда хожу с ребёнком гулять – это сквер Новодевичьего монастыря.

Максим Митченков: Но добрались Вы туда пешком или всё-таки на чём-то приехали?

Денис Бургазлиев: Сегодня я приехал на наш разговор, как и положено настоящему мужчине, на мотоцикле.

Любовь Наливайко: Покажите атрибут, что у Вас там – шлем в руке? Где-то что-то есть?

Максим Митченков: Вторая голова.

Любовь Наливайко: Не верим. Отлично!

Денис Бургазлиев: Чтобы никто не сомневался, и все поверили – вот.

ФРАГМЕНТ ВЫСТУПЛЕНИЯ ГРУППЫ «ИНКАССАТОР»

Любовь Наливайко: Вы начинали, увлекались-то вообще не актёрством, а начинали с того, что любили музыку, да? И даже школу пропускали из-за этого.

Денис Бургазлиев: Это действительно так, я довольно рано увлёкся, лет в 13, наверно, в 14, музыкой.

Любовь Наливайко: У Вас же даже музыкальная группа была, то есть всё-таки Вы серьёзно занимались музыкой?

Денис Бургазлиев: Мне казалось, что да, я пытался даже какие-то познания нотной грамоты почерпнуть, но безрезультатно, потому что не хватало терпения, и манила как раз репетиционная площадка, где собирались и начинали играть.

Максим Митченков: Денис, а потом поступили всё-таки в Школу-студию МХАТ, почему не в консерваторию, почему не стали музыкой заниматься более серьёзно, почему пошли в актёрство?

Денис Бургазлиев: Я выбрал именно Школу-студию МХАТ их двух вариантов высшего специального образования на тот момент в 87-м году – это было Щукинское училище театральное и Школа-студия МХАТ. Путём подбрасывания монеты, советского рубля, мне выпала Школа-студия МХАТ.

ФРАГМЕНТ Т/С «БИГЛЬ»

Максим Митченков: Институт Вы успешно окончили, но потом были 90-е годы, и Вы решились на такую авантюру – Вы же уехали в Германию, да?

Денис Бургазлиев: Да.

Максим Митченков: Почему? Здесь всё было так плохо, никаких ролей, никаких съёмок, да?

Денис Бургазлиев: Мне было здесь плохо, мне было скучно, особенно то, что касалось музыки. Как только я закончил Школу-студию МХАТ, я сразу взялся за создание своего коллектива, который назывался «Сердца». Мы достаточно хорошо и много выступали, но возможностей для рок-музыкантов тогда в тот момент, представьте себе, это 92-93-94-й годы, не было, и я принял такое решение – уехать в Германию, за границу, потому что на тот момент я получил визу н а2 года в 7 европейских государств, и я решил, что этот шанс обязательно нужно как-то использовать.

Любовь Наливайко: А как там всё сложилось на Западе в итоге? С музыкой сложилось? С кино больше сложилось?

Денис Бургазлиев: С кино больше сложилось, но и с музыкой сложилось довольно хорошо, я познакомился с человеком, у которого была собственная студия, и договор был такой: я для его некоторых композиций записывал, например, гитару или то, что он из этого хотел сделать, например, некую так называемую «петлю», loop, за это я мог записываться у него в студии и играть, делать то, что мне, например, хотелось.

Максим Митченков: А что касается актёрских работ, среди съёмок, среди фильмов, которые были там, мы обнаружили «Превосходство Борна», как Вы попали в этот фильм?

Денис Бургазлиев: «Превосходство Борна» – такой комический эпизод в моей биографии, однако, я действительно снялся в этом фильме, в малюсеньком каком-то эпизоде, его ещё больше сократили потом: я догонял главного героя в костюме российского милиционера. Этот эпизод, естественно, сразу попал в мою биографию, так как я вошёл в кадр.

Максим Митченков: Да.

Денис Бургазлиев: Итак это потянулось-потянулось-потянулось – это неотъемлемая часть моей биографии, я считаю, что это прикольно.

Любовь Наливайко: Слушайте, но в итоге Вы потом в нулевых вернулись сюда в Россию, что-то там Вам не понравилось что-то не сложилось?

Денис Бургазлиев: Вы знаете, несколько обстоятельств как всегда я заметил в своей жизни, в своей, извините за громкое слово, судьбе, некую цикличность, а именно это 4-5 лет проходит, когда что-то меняется, порой меняется достаточно кардинально, именно в тот момент я принял решение не продлить контракт с крупнейшим немецким театром и в этот момент, когда я думал, что же дальше, надо сориентироваться больше на кино и телевидении, мне из России пришло предложение попробоваться в сериал «Час Волкова».

ФРАГМЕНТ Т/С «ЧАС ВОЛКОВА»

Максим Митченков: Сейчас на Вашем счету, конечно, много очень популярных сериалов, давайте я назову парочку, наверно, «Ищейку» назову и «Лучше, чем люди» – очень популярные сериалы, и «Лучше, чем люди» даже «Нетфликс» купил, то есть, получается, у Вас всё равно эта связь с Западом, с заокеанскими каким-то компаниями остаётся, да?

Денис Бургазлиев: Она остаётся, она остаётся слава богу не только некой такой виртуальной связью, но я регулярно и с большим удовольствием сотрудничаю с в основном немецким или австрийскими кинематографистами.

ФРАГМЕНТ Т/С «ВАВИЛОН-БЕРЛИН»

Денис Бургазлиев: Я очень надеюсь посотрудничать с театрами в Дюссельдорфе и в Цюрихе.

Максим Митченков: Тогда мы держим за Вас кулаки!

Любовь Наливайко: Да, желаем, чтоб так и случилось новых проектов!

Максим Митченков: Новых ролей Вам и ещё раз с днём рождения, спасибо!

Денис Бургазлиев: Спасибо вам огромное, желаю вам всего-всего хорошего, спасибо за приглашение к этому разговору мне очень приятно!

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)