• Главная
  • Программы
  • Календарь
  • Денис Матросов: Ищу сценарий умной комедии, без пошлости. Есть люди, которые готовы дать деньги под художественный фильм

Денис Матросов: Ищу сценарий умной комедии, без пошлости. Есть люди, которые готовы дать деньги под художественный фильм

Гости
Денис Матросов
актер театра и кино

Мария Карпова: Денис, с днем рождения!

Максим Митченков: Поздравляем вас!

Мария Карпова: Рады видеть вас в нашей студии. Уже обещали зрителям, что вы расскажете про театр Дениса Матросова.

Денис Матросов: Да, давайте, расскажу. Театр Дениса Матросова – это то, к чему я шел видимо все это время. И оно родилось. И родилось это, вот там вот есть это на фотографии, первым нашем спектаклем, «Двое в лифте, не считая текилы», с участием Димки Орлова, меня, Пети Красилова.

Мария Карпова: И там аншлаги, прям аншлаги!

Денис Матросов: Ну, честно сказать, этот спектакль, он действительно фантастический. Потому, как мы сыграли за 3 года сыграли, ну, больше 200 раз. Далеко не каждому спектаклю такое дано. И притом, это действительно – это аншлаги. Это отзывы зрителей, которыми, тысячи отзывов в интернете. И плюс ко всему, мы выпустили сейчас премьерный спектакль, комедию «Ты будешь мой», тоже вот вижу фотографию.

Максим Митченков: В углу вот там.

Денис Матросов: С Катей Волковой, да. Играю там звезду Максима Романова. Спектакль премьерный, сыграли мы его только буквально там 7 раз. Спектакль живет уже. И, потому, что, когда мы выпускали второй спектакль, это всегда очень большая ответственность. Потому, как надо, надо же сделать! «Лифт» то уже зарекомендовал себя, да, и нужно сделать не хуже, а сделать еще лучше!

Максим Митченков: Денис, ну все-таки, объясните нам, вот театр Дениса Матросова, это больше как репертуарный театр? Или как антреприза?

Денис Матросов: Ну, это все-таки антреприза, потому как репертуарный театр, он подразумевает наличие своей площадки.

Мария Карпова: Ну да, здание, труппа должна быть, да?

Денис Матросов: Да, да. А если это академическое что-то, то это еще и государственное финансирование, поддержка, и так далее. Нет, у нас ничего этого нету. Мы сами существуем, в свободном плавании, арендуем помещения, арендуем площадки. Ездим по городам, нас встречают, нас любят. И вот, кстати, спектакль «Двое в лифте, не считая текилы», он стал лучшим спектаклем в Санкт-Петербурге в прошлом сезоне.

Мария Карпова: Да, да, да. Около года назад, если я не ошибаюсь, вы сказали, что такой театр Дениса Матросова, это такой первый шаг к продюсерской компании.

Денис Матросов: Да.

Мария Карпова: Потому, что вы хотите делать свое кино, и сами в нем играть. Как-то удается уже осуществить это?

Денис Матросов: Удается, потому, как я сейчас нахожусь в поисках сценария. И я ищу по таким критериям, как, кстати, вот, сейчас, зрители слушают, может быть, сейчас, графоманит, сейчас, что-то пишет.

Мария Карпова: Кто-то пишет сценарий.

Денис Матросов: У меня задача найти сценарий. Обязательно это должна быть комедия. Эта комедия должна быть умной. Она не должна быть, ни в коем случае пошлой, потому, что пошлость я ненавижу. Есть финансирование, ведь знаете, как сегодня, в сегодняшний момент финансирование, опять-таки есть люди, которые поверили мне. Которые готовы дать большие деньги под художественный фильм, а это, на сегодняшний день, немаловажно.

Максим Митченков: Слушайте, у вас какая-то вот получается обратная ситуация, не так, как у всех.

Мария Карпова: То есть, все уже готово.

Максим Митченков: У всех обычно лежит сценарий, все ищут команду, ищут деньги, когда бы начать.

Денис Матросов: Да, у меня есть деньги.

Максим Митченков: Проект длится 10 лет.

Денис Матросов: У меня есть команда. Я ищу материал.

Мария Карпова: Кем вы сейчас себя больше ощущаете? Продюсером, актером, режиссером?

Денис Матросов: Себя я сейчас, наверное, ощущаю больше продюсером. Ну, как мне кажется. Потому, что на мне такое количество работы сейчас оказалось, да, что я действительно думаю о расширении штата, скажем, сотрудников. Потому, что у меня пока, на сегодняшний момент, один, и самый главный сотрудник, это - жена. Потому, что без Оли я, наверное, не создал бы ни театра Матросова, не задумывался бы о съемках фильма. Потому, что Оля – это моя поддержка. Она, более того, она – человек меньше подверженный эмоциям, больше таким, да, четким понятиям, да? Что сюда идем, этим занимаемся, не распыляйся. Займись этим, она очень мне, конечно помогает.

Максим Митченков: То есть, она вами командует?

Денис Матросов: Она мне помогает, командовать мной сложно, в силку моего характера. Но…

Мария Карпова: Если я не ошибаюсь, она в театре и костюмами занимается, и организацией.

Денис Матросов: Всем. Да, да, полностью. Оля и реквизит, костюмы.

Мария Карпова: Да, да, да.

Денис Матросов: То есть, она вот занимается вот такими вещами, которыми, ну, пытается меня от этого обезопасить. Особенно, когда касается выхода на сцену. То есть, мы едем на гастроли, Оля едет с нами, и она именно занимается административной, и вот такой, так скажем, административно-хозяйственной частью. Мои возможности расширились. На сегодняшний момент у меня гораздо больше творческих возможностей, нежели я бы находился в одном академическом театре. Например, я бы остался в Театре Российской Армии, и так бы я и продолжал там работать, и ничего бы у меня нового не было. Работал бы с одними и теми же коллегами. Сейчас у меня выбор возможности играть с теми, с кем я хочу. У меня выбор материала, опять-таки, в моих руках. И опять-таки, тоже - отвественность. Профессия сложная. Профессия, которой, действительно, одаривает судьба единицы.

Мария Карпова: Да, да.

Денис Матросов: Есть такое понятие, что профессия не только радужная, она тяжелая. И, поверьте, сыграть, в том же Театре Российской Армии я сыграл, сколько, 600 Чиполлин и 400 Тотошек, это тоже нужно иметь и терпение, и профессионализм, чтобы…

Максим Митченков: Ну, мы хотим вам пожелать больше крупных и хороших ролей, не только Тотошек.

Мария Карпова: И Чиполлин.

Максим Митченков: Итак, Денис Матросов, актер, продюсер. Денис, еще раз с днем рождения!

Мария Карпова: С днем рождения!

Денис Матросов: Спасибо большое, спасибо!


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Театр Дениса Матросова выпустил второй спектакль

Комментарии

  • Все выпуски
  • Полные выпуски
  • Яркие фрагменты
  • Интервью
  • Сюжеты