Денис Майданов: Мой новый альбом против денег, в нём не будет конъюнктурных песен

Денис Майданов: Мой новый альбом против денег, в нём не будет конъюнктурных песен | Программы | ОТР

Музыкант делится своими планами

2020-11-26T20:14:00+03:00
Денис Майданов: Мой новый альбом против денег, в нём не будет конъюнктурных песен
О спорте и спортсменах. Подборка смешных видео
Ария: Песню «Возьми моё сердце» в исполнении Валерия Кипелова мы могли бы и не услышать
28 февраля: Дайджест дат и событий «Календаря» за прошедшую неделю
Как создавались «Бременские музыканты»
Подробности: принцесса Диана
Евгений Герасимов: Когда я запел, соседка тётя Броня сказала: «Пусть лучше будет спортсменом»
«Ла-Ла Ленд»: не просто «лав стори», а ода всем мечтателям мира
Готовим салат с ветчиной, хурмой и фисташками
Алексей Балабанов. Сила в правде
Певица Анне Вески: Певец, как спортсмен, ты должен постоянно быть в форме, тогда все получается
Гости
Денис Майданов
певец, композитор, заслуженный артист РФ

Мария Карпова: Денис, рады вас видеть!

Максим Митченков: Здравствуйте!

Денис Майданов: Рад вас видеть тоже!

Мария Карпова: В вашей новой песне «Утро дорог» есть такие строчки: «В этой стране никогда не закончится снег», и вот когда вы эту песню выпустили, Москву сразу завалило снегом. Скажите честно, вы как-то подстраивали выпуск песни под прогноз?

Денис Майданов: Я вообще – пророк, помните, я в начале года выпустил песню «Я остаюсь», она на всех радиостанциях очень хорошо прошла…

Мария Карпова: Да.

Денис Майданов: До сих пор играет, и когда я её принёс на радиостанции, многие радийщики сказали: «Денис, как ты хорошо и вовремя написал песню про пандемию, про всё наше состояние, человечества, в те дни». Я говорю: «Ребята, я её год назад написал». Они говорят: «Ты – пророк, тогда напророчь нам что-нибудь хорошее и позитивное».

ФРАГМЕНТ ВИДЕОКЛИПА ДЕНИСА МАЙДАНОВА

Денис Майданов: Я работаю над альбомом…

Мария Карпова: Да.

Денис Майданов: Я закончил практически, вот последний штрих сегодня, наверно, завтра сделаю, и будет готова 12-я песня, и над этим альбомом я работал всю пандемию со своими партнёрами, звукорежиссёром и аранжировщиком, в неразрывном онлайне целый год мы пахали – начали до пандемии и в неё продолжили, соответственно, 12 треков будут вот-вот готово и это песни, написанные, наверно, за последний год, очень свежий материал. Если раньше я выпускал то, что было написано раньше, то сейчас время совпало с моей жизнью, поэтому всё очень актуально. Очень хороший альбом, крепкий получается, спасибо вам за внимание к моей персоне, к моим песням. Альбом уже по счёту 9-ый, я – автор-исполнитель, для тех, кто не знает – свои песни пишу сам и поэтому всё честно, всё открыто. В этом альбоме… я сразу сказал своим соратникам, что этот альбом против денег, то есть в нём не будет конъюнктурных песен, заведомо продуманных, каких-то положительных радиохитов, я просто захотел сделать то, что по-настоящему хочу, а именно – не думать, понравятся эти песни кому-то или нет, испортят ли они завоёванное реноме Дениса Майданова, которое уже существует, я хотел быть в этом альбоме максимально честным и откровенным, поэтому в нём нет проходных песен, я уже в том возрасте и творческом состоянии, когда я не могу себе позволить писать проходные песни, у меня много новых направлений с музыкальной точки зрения, я шагнул на абсолютно новую территорию блюза, рок-баллад и для меня это очень музыкальный альбом, 9-й альбом и на сцене я уже 11 лет и, конечно, я в неразрывном контакте со своими слушателями, у них большой запрос на Дениса Майданова образца первого, второго, третьего альбомов, потому что у меня был период откровенно патриотического творчества, который и остаётся большой вехой в моём творчестве, я им горжусь, и подходят мамы и отцы на концертах и говорят: «Денис, мы на ваших песнях воспитываем своих детей», – поэтому я этому творчеству отдал большой пласт своей жизни, и оно и будет жить во мне как одна из частей автора-исполнителя.

ФРАГМЕНТ ВИДЕОКЛИПА ДЕНИСА МАЙДАНОВА

Максим Митченков: У вас 9 альбомов, вы говорите, песен очень много…

Денис Майданов: Да.

Мария Карпова: Да.

Максим Митченков: Как вы на концертах решаете, какие песни исполнять, а какие нет?

Денис Майданов: Ужас, Максим, вот не в бровь, а в глаз! Это просто для меня катастрофа уже какая-то, я понимаю, что количество хитов и известных песен любимых, даже не хитов, а тех, которые стали альбомными, но каждый любит свои какие-то и кричит из зала: «Давай эту! Давай ту!» – и я уже просто не знаю, как попасть, потому что концерт – это 20-22 песни, может быть, которые умещаются в 2 часа, а больше не вмещается, а песен больше, поэтому я решил сделать такой ход, чтобы прокатчики на своих платформах выложили все мои песни… не песни выложили, а названия песен, типа: «Вот вам 50 песен - собери свой концерт Дениса Майданова, что ты хочешь сегодня услышать».

Максим Митченков: Чтобы голосовали за конкретные песни, плейлист выбирали, да?

Денис Майданов: Да, в Петербурге, в Сочи – без разницы, где я нахожусь, но чтобы люди создали свой плейлист и мне тогда будет гораздо легче выбрать эти 20 песен, которые должны прозвучать на концерте, чтоб никого не обидеть.

Максим Митченков: Денис, хотим пожелать удачи новым вашим проектам, ждём нового альбома вашего и новых песен в целом, спасибо вам огромное!

Мария Карпова: Спасибо!

Денис Майданов: 18 декабря встречайте альбом «Утро дорог»… ой, «Я остаюсь» он будет называться – 9-ый альбом.

Мария Карпова: С песней «Утро дорог», да.

Максим Митченков: Спасибо!

Максим Митченков: Спасибо!

Денис Майданов: Спасибо!

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)
Музыкант делится своими планами