Денис Майданов: У меня в принципе в песнях есть свет и надежда, я к этому всегда призываю молодых авторов

Денис Майданов: У меня в принципе в песнях есть свет и надежда, я к этому всегда призываю молодых авторов | Программы | ОТР

песни, любовь, новый альбом, надежда

2020-12-28T10:41:00+03:00
Денис Майданов: У меня в принципе в песнях есть свет и надежда, я к этому всегда призываю молодых авторов
Как песня Фрэнка Синатры «Strangers in the Night» дала кличку персонажу Скуби-Ду
Российские театры и музеи онлайн. Что посмотреть - в web-афише ОТР
Готовим печенье из овсянки
Приключения Кинг-Конга в мировом кино
Борис Смолкин: С большим удовольствием продолжаю озвучивать Йоду, теперь это уже компьютерные игры. Как-то попросили записать автонавигатор его голосом
«Женщина, которая поёт»: этот фильм мог бы быть без Аллы Пугачёвой
История создания «Крокодила Гены»
2 марта: Международный день спички. 90 лет исполняется Михаилу Горбачеву. Была опубликована первая глава «Евгения Онегина»
«The Cranberries»: Их песня о недопустимости жестокости была написана после гибели детей и далась группе очень тяжело
Что посмотреть онлайн в российских театрах и музеях. Подборка в web-афише
Гости
Денис Майданов
певец, композитор, заслуженный артист РФ

Максим Привалов: Денис, здравствуйте, проверка связи, как слышите?

Денис Майданов: Здравствуйте, Максим, слышу хорошо.

Максим Привалов: Отлично, я вас поздравляю с выходом альбома! Это уже 9-я по счёту пластинка, верно мы посчитали?

Денис Майданов: 9-я по счёту пластинка и это большой труд длинной в целый год – на пандемии записывал. Если бы продолжался концертный график, то я бы, конечно, выпустил альбом в 21-м.

Максим Привалов: Что касается содержания альбома, как-то пандемия на него повлияла? Может быть, изначально он предполагался более радостный, светлый, а стал каким-то тревожным и немного волнительным или, наоборот?

Денис Майданов: Вы знаете, альбом автора-исполнителя – это всегда собирательная некая история, и я когда-то пытался все песни в альбом определять одного жанра, одного состояния, одного настроения, потом я понял, что я пишу абсолютно разные песни, и пока они совпадут в один альбом, может пройти много времени, и они утратят свою актуальность, поэтому всё, что пишется, это песни периода, и они в одном альбоме умещаются, и там то, о чём вы спрашиваете, вся тревога и состояние пандемии, осталось в песне «Я остаюсь», которая вышла на радиостанции как раз в момент пандемии, и все мне говорили: «Денис, как ты удачно песню написал – всё охарактеризовал». Я говорю: «Нет, ребята, песню я написал за год до пандемии и так случайно попал в то, что состоится через год».

ФРАГМЕНТ ВИДЕОКЛИПА ДЕНИСА МАЙДАНОВА

Денис Майданов: А остальные песни в альбоме достаточно позитивные, у меня в принципе всегда в песнях есть свет и надежда, я к этому всегда призываю молодых авторов и говорю о том, что ребята, смех и радость мы приносим людям, не забывайте, что творчество – это лекарь душ человеческих. Мне сегодня буквально написала девушка, с которой мы вместе учились в университете, она полторы недели валяется с коронавирусом и говорит: «Денис, как же ты здорово мне подбросил пищу, я здесь с твоим альбом выздоравливаю!».

Максим Привалов: Что послушать, да.

ФРАГМЕНТ ВИДЕОКЛИПА ДЕНИСА МАЙДАНОВА

Максим Привалов: НЯ перед нашей встречей прослушал ваш альбом, и действительно есть вещи, которые на вас совсем непохожи, и это будет комплимент, потому я считаю, что вы – артист, который очень соответствует одному образу и жанру своему, а есть вещи, которые совсем непохожи, допустим, я послушал «Блюз» и в нём было… прямо не Майданов, вот мне поставили бы, я бы никогда не узнал, что это Денис Майданов поёт.

Денис Майданов: Спасибо!

Максим Привалов: Что поклонники говорят, кстати? Вы же в соцсетях с ними общаетесь: за что хвалят или говорят: «Нет, это плохо, вернитесь к прежнему своему звучанию»?

Денис Майданов: Я тут во многом, в этом альбоме, в каких-то песнях возвращался, потому что был большой запрос на Майданова образца первых трёх альбомов – 9-11-й годы, но в тоже время как музыкант я не могу не двигаться, поэтому территория блюза, рок-баллад, появились какие-то новые звучания и очень много живых инструментов в альбоме: саксофон и дудки, и скрипки, и спасибо всем музыкантам, которые дома, сидя на пандемии, в свои домашние микрофоны писали или записывали живые инструменты и присылали партии.

ФРАГМЕНТ ВИДЕОКЛИПА ДЕНИСА МАЙДАНОВА

Максим Привалов: Будут ли ещё эксперименты? Всё-таки они есть на этом альбоме, но они достаточно форматные, на что вы ещё готовы? Вы же чувствуете, что шоу-бизнес меняется? Не будем сейчас козырять именами, но какие-то народные артисты поют на подвпевках у звёзд «ТикТока», вы готовы к таким экспериментам ради того, чтобы публика оставалась, молодилась?

Денис Майданов: Простите, но нет, у меня другая история: у дам, среди моей аудитории их очень много, большой запрос на песни про любовь, потому что все мои любимые известные песни – «Вечная любовь», «Пролетая над нами», «Ничего не жаль», «Что оставит ветер», поэтому следующая моя задача – написать песни о любви, может быть, альбом такой выпустить, я думаю, что это отличная идея.

Максим Привалов: Хорошая идея на 21-й год.

ФРАГМЕНТ ВИДЕОКЛИПА ДЕНИСА МАЙДАНОВА

Максим Привалов: Можно песню о любви на писать по заказу или для этого надо быть самому сильно влюблённым, или, наоборот, какую-то трагедию переживать любовную? Как у вас это происходит?

Денис Майданов: Вы знаете, раньше директор Дома творчества в городе Балакова Саратовской области Татьяна Васильевна Шмелёва говорила: «Майданов написал новую хорошую песню, значит влюбился», – значит в жизни поэта всегда должно что-то происходить, чтобы он писал хорошие песни, и здесь тоже не исключение – обязательно любить нужно, но любить нужно всё: любить детей, любить свою жену. Мы, кстати, в этот год пандемии с Наташей отметили 15 лет свадьбы.

Максим Привалов: Да, с юбилеем!

Денис Майданов: Да, это красивая дата и, конечно, любовь на всю жизнь, поэтому я искренне хочу этот альбом о любви насыщать своей любовью к жизни и ко всему, что меня окружает.

Максим Привалов: Пусть он скорее выйдет!

ФРАГМЕНТ ВЫСТУПЛЕНИЯ ДЕНИСА И НАТАЛЬИ МАЙДАНОВЫХ

Максим Привалов: Вы сделали подарок поклонникам, под Новый год выпустив альбом, я желаю, чтобы он отлично скачивался, продавался, слушался!

Денис Майданов: Спасибо за внимание ко мне, к моему творчеству и от всей души поздравляю ваш коллектив: всем не болеть, всем держать позитив и бодрость духа для того, чтоб ваши эфиры были яркими по-прежнему и позитивными, спасибо вам!

Максим Привалов: Спасибо, будем стараться, благодарю вас, с наступающим!

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)