«Destiny's Child»: как женский конфликт создал популярный хит

Если вам хоть раз приходить видеть девичью ссору, думаю, вы знаете: на свете нет ничего свирепее, ничего безжалостнее, ничего опаснее, чем разъярённая дамочка! К чему это я? К тому, что ровно 20 лет назад, 22 апреля 2001 года, на 1-ом месте британского музыкального чарта была песня, как раз посвящённая этому.

В те годы в Америке на волне успеха была группа «Destiny's Child». Четыре знойные красавицы: Бейонсе, ЛеТойя, ЛеТавия и Келли. Но женский коллектив – вещь непредсказуемая. Сегодня они – лучшие подруги. А завтра – смотришь – заклятые враги. И «Destiny's Child» – увы – исключением из правил не стали.

В конце 90-х в женском квартете произошёл раскол! ЛеТойя и ЛеТавия, узнав, что Бейонсе и Келли зарабатывают больше, чем они, в несколько раз, учинили настоящий скандал. Они потребовали, чтобы и им начали платить больше, но вместо этого менеджер группы разорвал с девушками контракт! А на прощание ещё и потребовал подписать соглашение о неразглашении причин их ухода.

Замену девушкам нашли быстро. Однако на «Destiny's Child» тут же посыпались упрёки от фанатов! Мол, без ЛеТойе и ЛеТавии вы не будете так популярны, без них у вас ничего не выйдет! Бейонсе такие нападки однажды осточертели настолько, что она решила всем утереть нос. И – как истинный музыкан – сочинила песню со словами: «Я выживу, я не сдамся, я буду работать ещё усерднее!»

Правда, есть в этой песенке и такие строчки: «Думали, я буду без вас страдать, но я расслабляюсь! Думали, я без вас не буду успешна? Как бы не так! Мы продали уже больше 9 миллионов пластинок». Естественно, ЛеТойе и ЛаТавия тут же приняли эти слова на свой счёт! И снова разгорелся конфликт.

После выхода этой песни бывшие участницы «Destiny's Child» подали на Бейонсе и Келли в суд, якобы те нарушили соглашение, публично их оскорбили и даже оклеветали! Бейонсе всё это категорически отрицала! И говорила, что её песня касается всех, кто когда-либо сомневался в группе. А таких действительно было немало. Так что суд оказался на её стороне. Да, нервы эта история всем потрепала изрядно. Но, поверьте, оно того стоило. Ведь именно после выхода песни «Survivor» в успехе «Destiny's Child» больше никто не смел усомниться!

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)