Диана Гурцкая: Помогать – это не героизм для меня, это большое счастье дарить какое-то тепло, в этом моя жизнь

Гости

Максим Митченков: Диана, здравствуйте, мы очень рады, что даже в таком виртуальном формате Вы стали гостем нашей программы!

Диана Гурцкая: Здравствуйте, мне тоже очень приятно, безусловно, я уверена, что всё это обязательно пройдёт, и мы обязательно увидимся в студии.

Максим Митченков: Мы сразу хотим поздравить Вас с днём рождения – сегодня отличный повод такой, мы надеемся, что у Вас будет возможность отпраздновать этот праздник, и ещё мы знаем, что у Вас не так давно вышел клип, «Подруги» он называется, уже больше миллиона просмотров на «Ютьюбе». Хотим узнать, как вообще он создавался, и такая замечательная песня у Вас получилась и такое замечательное видео.

Диана Гурцкая: Как-то так случилось – эта песня в моей жизни, мне она быстро понравилась, как только я её получила и сразу также быстро записали, и сразу появилась идея пригласить моих замечательных коллег-подруг, и получается очень весёлая история, очень красивая история. Я думаю, что это отношение ко мне моих коллег и на самом деле было очень интересно, потому что разные съёмки, очень красиво, очень весело, и это как раз транслируется в этом клипе.

ФРАГМЕНТ ВИДЕОКЛИПА ДИАНЫ ГУРЦКОЙ

Максим Митченков: А что касается самой песни, Вы как-то обмолвились, что она войдёт в новый альбом, и альбом практически готов, да?

Диана Гурцкая: Альбом вышел, альбом «Время» – почему «Время»? Очень многие спрашивают: «А почему, собственно, под таким названием вышел альбом?». Потому что время – это очень ёмкое слово, время определяет нас самих во многом, и время есть мы сами, поэтому, например, время любить, время беречь друг друга, время дарить добро. Знаете, столько всего можно в одном слове сложить, что мы как раз решили, что это абсолютно подходит.

Максим Митченков: Для Вас это какое было время, время этой самоизоляции, время карантина?

Мария Карпова: Просто многие артисты отмечают, что у них было ещё меньше свободного времени, меньше времени на себя, всё было занято творчеством, работой. Как было у Вас, чем ещё занимались?

Диана Гурцкая: Конечно, во время самоизоляции я сидела дома, занималась сыном, домом, конечно, и, заноете, очень много читала, поскольку книга всегда спасает.

Максим Митченков: Да, Диана, ещё мы знаем, что Вы участвовали в благотворительных проектах и помогали пожилым людям с продуктами, было такое?

Диана Гурцкая: Вы знаете, мне очень сложно всегда говорить о себе, вот что-то там я даже если сделала, даже шажочек – я не считаю, что я должна это как-то громко освещать.

Мария Карпова: Но сегодня в день рождения можно же, Диана.

Диана Гурцкая: Вы знаете, как получилось? Безусловно, мы все сидели дома, поскольку так получилось, я выходила на улицу, и были такие моменты, что я решила, что если кто-то выходит на улицы, мы должны сделать что-то для людей, которые нуждаются, которым нужна помощь, поддержка, тепло и, конечно же, это те люди пожилые, которые очень многое сделали для нас, чтобы наша жизнь была красивой, чтобы мы жили. Это не героизм для меня, я этим живу и для меня это большое счастье, если я хоть кому-то могу подарить хоть какое-то тепло, хоть что-то, хоть если один человек улыбнулся от того, что я что-то хорошее сделала им, я этому рада всегда, потому что это и есть сама жизнь, я без этого жить не могу, поскольку мне тоже всегда люди помогают, поскольку вокруг меня всегда тоже очень добрые люди, которые всегда рядом, их присутствие всегда ощущается, поэтому как без этого?

ФРАГМЕНТ ВЫСТУПЛЕНИЯ ДИАНЫ ГУРЦКОЙ

Максим Митченков: Диана, а кто такой человек, который всегда рядом, который Вам всегда помогает? Это, наверно, брат Роберт прежде всего, да? Правда, что именно Роберт отправил Вашу аудиозапись на тот самый знаковый для Вас конкурс «Ялта-Москва-Транзит»?

Диана Гурцкая: Безусловно, это было так, причём я тогда ещё была в Тбилиси, он когда позвонил, я не поверила, я побоялась, потому что я понимала, насколько это глобально, это огромное дело, поэтому я чуть-чуть даже побоялась.

Максим Митченков: Он же Вас как-то ещё убедил непосредственно выйти на сцену тогда. Вы как-то рассказывали, что очень боялись, что буквально не хотели на сцену выходить из-за страха, и он нашёл какие-то слова, чтобы Вы вышли и доказали, на что Вы способны.

Диана Гурцкая: Я должна была со всеми вместе с конкурсантами делать пролог, эпилог – должна была танцевать, и, безусловно, я постаралась, попыталась, но не смогла, честно скажу, где-то споткнулась, где-то не получилось, и удивительный режиссёр, я ему очень благодарна, Александр Ревзин, заметил это и подослал моего брата, сказал: «Уведи ребёнка, потому что сейчас она будет рыдать». И я сейчас, в общем-то… когда он меня увёл, я ожидала, что меня сейчас приласкают, пожалеют и так далее, но, наоборот, получилось так: «Если ты не могла, зачем ты приехала? Если не сможешь, то собирай вещи и давай домой. Если упадёшь, замажешь зелёнкой и будешь танцевать», – в общем, вот такие были моменты. Вы знаете, это был такой… как будто меня облили холодной водой, и после этого я, собственно, не останавливалась и до сих пор и танцую и пою.

Мария Карпова: А какую роль в Вашей творческой судьбе сыграл Игорь Николаев? Ведь именно благодаря ему появилась та самая знаменитая, можно сказать, судьбоносная песня «Ты здесь».

Диана Гурцкая: Чего бы я в жизни ни достигла, я понимаю, что Игорь Николаев – это был тот человек, который делал всё, для того чтобы я стала Дианой Гурцкой. Очень многие просто не верили в это, и очень многие говорили моему брату: «Слушай, зачем тебе это надо? Купи платье, пальто и отправь ребёнка домой». И Игорь Николаев был единственный человек, который сказал, что, ребята, у нас всё получится.

ФРАГМЕНТ ВЫСТУПЛЕНИЯ ДИАНЫ ГУРЦКОЙ

Диана Гурцкая: Каждому человеку нужна вера и человек, который всегда скажет, что у тебя всё получится, у тебя всё нормально, ты достигнешь, ты сделаешь, чем я сейчас как раз занимаюсь с моим сыном, потому что у него сейчас такой возраст, 12 лет ему, и есть сомнения я всегда ему говорю: «Сынок, самая главная профессия – это быть хорошим человеком, быть добрым человеком, быть настоящим человеком, а всё остальное приложится и будет».

Максим Митченков: Тогда, Диана, мы хотим пожелать счастья Вам и Вашей семье и ещё раз поздравить Вас с днём рождения и сказать огромное спасибо за это интервью!

Мария Карпова: С днём рождения!

Максим Митченков: Спасибо!

Диана Гурцкая: Спасибо вам большое, с Богом, счастья вам, дорогие телезрители, любви, берегите себя, я вас очень люблю, и обязательно будет время, когда мы выйдем на сцену, будет музыка, будут и песни и в студии будем общаться, потому что я по этому очень соскучилась!

Мария Карпова: Обязательно!

Диана Гурцкая: Берегите себя, я вас очень люблю!

Максим Митченков: Спасибо!

Мария Карпова: Спасибо!

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)