Дитер Болен слишком дёшево продал права на песню «You're My Heart, You're My Soul» - не думал, что будет такой успех

1 апреля 1985 года остроумнее всех пошутила группа «Modern Talking». В этот день музыканты выпустили свой первый альбом. «Что же тут смешного?», – спросите вы. Да в том, что свой первый альбом они так и назвали… «Первый альбом»

Интересно, что главный хит дебютного сборника «Modern Talking» «You're My Heart, You're My Soul» вышел в свет ещё за полгода до выпуска этой пластинки! В октябре 84-го. Правда, никакого эффекта в то время эта песенка не произвела! Однако ещё через 3 месяца эту песенку впервые прокрутили по телевидению. Вот тогда-то её звёздный час и настиг!

То, что эта композиция станет мировым хитом солисты группы «Modern Talking» точно не предполагали. Дитер Болен однажды признался: «текст этой песни я нацарапал меньше, чем за минуту! А Томас эту – цитата – «фигню» спел всего за 5!» Тем не менее по окончании записи все присутствовавшие в студии аплодировали!

Всего через 2 дня после записи этой песни Дитер Болен продал права на неё одной музыкальной компании за 10 тысяч марок. Тогда ему эта сделка показался очень уж выгодной! Но когда «You're My Heart, You're My Soul» стал напевать, без преувеличения, весь мир, Болен понял, насколько он тогда продешевил.

Успех «You're My Heart, You're My Soul» был – да и остаётся – беспрецедентным! Именно эта песня положила начало так называем «толкингомании», которой в 80-е страдали на всём земном шаре. О свалившейся славе Дитер Болен вспоминал так: «В свои 30 я выполнил третий пункт моего генерального плана! После 6 лет пресмыкательства я наконец-то занял место на вершине чартов!»

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)