Дмитрий Маликов: Если в жизни я не боюсь быть смешным, то в творчестве быть смешным не хочу, потому что все-таки позади 30-летний путь

Гости
Дмитрий Маликов
народный артист Российской Федерации

Максим Митченков: Один из самых мелодичных композиторов и обаятельных певцов эпохи 90-х три года назад стал королём Твиттера и повелителем Инстаграма.

Мария Карпова: Ролики народного артиста России собирают многотысячную аудиторию, а фразы из его постов разлетаются на цитаты и сегодня Дмитрий Маликов, чьи хиты уже 30 лет исполняет не только он сам, но и многие звёзды эстрады, у нас в гостях.

ФРАГМЕНТ МУЗЫКАЛЬНОГО КЛИПА

Дмитрий Маликов: Здравствуйте!

Максим Митченков: Здравствуйте, Дмитрий, ради видеть Вас в гостях у нас!

Мария Карпова: Дмитрий, здравствуйте!

Дмитрий Маликов: Очень приятно!

Мария Карпова: Очень приятно!

Дмитрий Маликов: Мне папа рассказывал, как у вас хорошо.

Мария Карпова: Да, прекрасное было интервью.

Максим Митченков: Не так давно был у нас, теперь мы рады, что Вы к нам пришли. Мы знаем Вас и как музыканта, естественно, многие знают Вас, как блогера, а кто сейчас популярнее: музыкант или блогер Дмитрий Маликов?

Дмитрий Маликов: Музыкант, конечно, но, что касается блогера, я даже не считаю себя никаким блогером.

Мария Карпова: Это как хобби получается?

Максим Митченков: Но Вас многие считают всё равно.

Дмитрий Маликов: Да, многие считают, но молодежь просто, она как-то больше на эту сторону моей деятельности, я не уделяю этому ни времени особо, появляется какая-то интересная мысль, я ее осуществляю, пишу, делюсь.

Максим Митченков: Многие, например, пытаются, наоборот, эпатировать публику, с матерком пишут какие-то посты, как-то по-другому, у Вас всё совершенно не так.

Дмитрий Маликов: Не знаю, есть какие-то вещи… я считаю, что надо быть верным себе, надо, конечно, думать и о полярности и о новой аудитории, но все-таки себе не надо изменять, если у тебя внутри этого нет, все-таки сцена для меня… я, в первую очередь, артист, для меня это такое святое понятие и со сцены, например, ругаться матом, говорить пошлости и так далее, я себе никогда не позволяю.

Максим Митченков: Кстати, стали ходить люди на концерт после того, как «выстрелил» блогер Дмитрий Маликов? Стало больше зрителей?

Дмитрий Маликов: Если честно, немножко, но в целом я не могу сказать, что у меня аудитория выросла на миллионы людей, нет, они продолжают читать мой блог, но это не значит, что они пойдут на мой концерт.

Максим Митченков: Хорошо, а Вы, например, на территорию молодежи, Вы и так туда заступаете, но вот в качестве музыки именно, тот же рэп, Вы рассматриваете себя в качестве рэп исполнителя, не пробовали такое делать, помимо ролика с Хованским?

Дмитрий Маликов: Понимаете, если в жизни я не боюсь быть смешным, то в творчестве быть смешным не хочу, я имею ввиду именно смешным не в смысле рассмешить людей, а в смысле, чтобы это нелепо смотрелось, в этом отношении, потому что все-таки позади 30-летний путь и вот эти фотографии в основном за роялем, как мы здесь видим, они все-таки тоже говорят о том, что понятно, что тоже нужно подстраиваться под время, но тем не менее нужно быть верным себе.

Максим Митченков: Но при этом Вы недавно сказали в интервью, что не можете больше писать… как же Вы выразились… романтичные… милые, по-моему, песни, тогда какие песни сейчас пишет Дмитрий Маликов?

Дмитрий Маликов: Сейчас Дмитрий Маликов пишет современные популярные песни, чуть-чуть даже с долей иронии, даже мой самый большой хит «Ты одна такая» – это же ироничная песня.

Мария Карпова: А я очень люблю эту песню.

Дмитрий Маликов: Её все любят, в ней же как бы тоже несерьезные отношения, то есть я чуть-чуть с улыбкой обо всем говорю, о том, что есть в этой песне, вот эта улыбка, полуулыбка – она, мне кажется, есть ключ к успеху сегодня.

Мария Карпова: Мне кажется, женская половина очень серьезно воспринимает эту песню. Зачем Вы сказали, что…

Дмитрий Маликов: Да, я серьезно признаюсь в любви, но чуть-чуть как бы с улыбкой, эта тонкая грань, ее трудно даже словами объяснить, но мне кажется, что она работает.

ФРАГМЕНТ МУЗЫКАЛЬНОГО КЛИПА

Максим Митченков: А помните этот момент, когда собирали полые залы, 18 лет же Вам было, 18-19…

Дмитрий Маликов: Да.

Максим Митченков: Когда на Вас буквально свалилась эта популярность, как Вы с ней справлялись?

Дмитрий Маликов: Вот, хороший вопрос, наверное, меня дисциплинировала учеба в консерватории, потому что я учился на дневном отделении и нужно было с гастролей возвращаться и заниматься, у меня не было времени на какие-то…

Мария Карпова: Что-то лишнее…

Дмитрий Маликов: На соблазны, да, хотя… У меня и любовь тогда была, так сказать, первая, тоже не было никаких отвлекающих моментов, потому что, конечно, огромное количество поклонниц, вседозволенность в городах, она была тоже явная, но, с другой стороны, видимо, мне это было не очень нужно, я был просто сильно занят.

Мария Карпова: Потом еще, наверно, пример родителей, который Вы видели, которые тоже к этому относились…

Дмитрий Маликов: Родители как-то, да, в общем, меня в этом отношении воспитали… передо мной был пример их большой любви, они больше 50-ти лет вместе, дай Бог им здоровья, поэтому не было у меня склонности, так сказать, к алкоголю, к чему-то еще, потом пошла новая немного буржуазная жизнь, встретил свою жену будущую, Лену, и как-то так тоже увлекся…

Максим Митченков: Времени на «звездную болезнь» просто не было.

Мария Карпова: Просто не было времени.

Дмитрий Маликов: Времени на «звездную болезнь» на тот момент не было, а потом просто уже поздно.

Мария Карпова: В апреле состоится концерт в Доме музыки, да?

Дмитрий Маликов: В апреле будет «Пианомания», да. Это очень для меня важное ответвление в моем творчестве – инструментальная музыка, «Пианоманией» называется всё, что не песня, у меня много достаточно музыки: это оркестр большой, это фортепиано, это как раз то глубокое, что я могу донести в своем творчестве, потому что песни это более поверхностный жанр, какие-то серьезные вещи поднять трудно. В инструментальной музыке у меня будет несколько новых композиций, в частности, я был потрясен очень большой трагедией, которая в Кемерово случилась 25 марта, вот будет год и…

Максим Митченков: «Зимняя вишня», да…

Дмитрий Маликов: … я на год хочу впустить свой реквием, у меня есть своя музыка, которую я написал как раз на следующий день после этой трагедии, которая меня глубоко потрясла, но об этом песню тоже можно написать, но это будет недостаточно эмоционально, как мне кажется.

Максим Митченков: Дмитрий, мы хотим Вам пожелать…

Дмитрий Маликов: Я думал подарить.

Максим Митченков: Подарить… а что….

Мария Карпова: Дари.

Максим Митченков: Ну, мы стену такую подарили Вам.

Дмитрий Маликов: Давайте, фотку снимите какую-нибудь.

Мария Карпова: Сейчас снимем.

Максим Митченков: Это фотообои, на самом деле, сейчас…

Дмитрий Маликов: Заверните.

Максим Митченков: Хорошо. Мы хотим Вам пожелать полных залов, естественно, море новых подписчиков и море музыки! Спасибо Вам за это интервью!

Мария Карпова: Спасибо!

Дмитрий Маликов: Спасибо!


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии

  • Все выпуски
  • Полные выпуски
  • Яркие фрагменты
  • Интервью
  • Сюжеты