До Победы осталось 36 дней

До Победы осталось 36 дней
19 мая: День рождения ОТР
«Конная, 10. Память и имя». «Маросейка, 13»
Певец Ярослав Евдокимов: Мы с каждым днём всё больше отдаляемся от этих страшных событий, ветераны, наденьте Ордена, мы вас очень любим
Интервью с Оскаром Кучерой и поздравление с Днем Победы
Музыкант Сергей Галанин: Всем здоровья и всё, что с нами сейчас происходит – это совершенно несравнимо с тем, что испытывали наши дедушки, бабушки
Денис Майданов поздравляет фронтовиков с Днем Победы
Директор цирка на Цветном Бульваре Максим Никулин поздравляет ветеранов с Праздником Победы
Как День Победы стал и днем Булата Окуджавы
Спецвыпуск к 75-летию Победы
История создания «Крокодила Гены»

Максим Митченков: 3 апреля 1945 года шёл 1382-й день войны. Войска 2-го Белорусского фронта восточнее Гданьска вели бои по ликвидации остатка окружённой группы немецких войск: в результате ночной атаки немецкие силы были выбиты из укреплённого посёлка Хойбуде.

Мария Карпова: Советские части, наступающие вдоль побережья Данцигской бухты, сломили сопротивление противника и овладели опорным пунктом Кракау, у немцев захвачено 20 танков, 12 бронетранспортёров и склады с боеприпасами и продовольствием.

Максим Митченков: Наши войска продолжили наступление между Дунаем и озером Ферте, советские части и пехота стремительно продвинулись севернее и южнее города Мадьяровар и, соединившись, перерезали дороги Мадьяровар - Братислава и Медьяровар-Вена. Попавшая в котёл группа немецких войск разгромлена.

Мария Карпова: 3 апреля советские войска совместно с румынскими частями совершили обходной манёвр и ворвались в чешский город Кремница: вражеский гарнизон в беспорядке отступил. На Братиславском направлении советские соединения выбили немцев из селения Святой Юр и овладели пунктом Прьевоз.

Максим Митченков: Войска 3-го Украинского фронта вышли к реке Лайта северо-восточнее города Винер Нойштадт. В результате ожесточённых боёв советские части переправились через реку и овладели узлом Эбенфурт и заняли город Винер Нойштадт – важнейший промышленный центр Австрии. 3 апреля 1945 года – до Победы оставалось 36 дней.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)