До Победы осталось 36 дней

До Победы осталось 36 дней | Программа: Календарь | ОТР

Рассказываем о событиях, которые приближали великий праздник

2020-04-03T14:25:00+03:00
До Победы осталось 36 дней
В день рождения Сергея Шнурова вспоминаем историю хита «WWW»
Картины Виктора Цоя, концерт Хиблы Герзмава и спектакль в Мастерской П. Фоменко. Web-афиша
Актёр Дмитрий Мазуров – о сериале «Пятницкий», работе с Михалковым и гастрольном графике
От рок-н-ролла до попсы: с чего начиналась и как менялась протестная музыка
Готовим творожно-персиковое суфле
«Иллюзия обмана»: минимум спецэффектов на монтаже - максимум настоящих фокусов от самого Дэвида Копперфильда
13 апреля: В России отмечается День мецената и благотворителя. Были проведены испытания первого в нашей стране троллейбуса
Поздравление с Днём космонавтики от оркестра современной музыки «Jazzatov Giga Band»
Чувство невесомости, 5D-кинотеатры и учебный центр - всё это в новом корпусе Музея истории космонавтики в Калуге
Лётчик-космонавт Сергей Рязанский: Космонавт должен уметь всё - и проводить научные исследования, и чинить, и программировать, и оказывать первую помощь

Максим Митченков: 3 апреля 1945 года шёл 1382-й день войны. Войска 2-го Белорусского фронта восточнее Гданьска вели бои по ликвидации остатка окружённой группы немецких войск: в результате ночной атаки немецкие силы были выбиты из укреплённого посёлка Хойбуде.

Мария Карпова: Советские части, наступающие вдоль побережья Данцигской бухты, сломили сопротивление противника и овладели опорным пунктом Кракау, у немцев захвачено 20 танков, 12 бронетранспортёров и склады с боеприпасами и продовольствием.

Максим Митченков: Наши войска продолжили наступление между Дунаем и озером Ферте, советские части и пехота стремительно продвинулись севернее и южнее города Мадьяровар и, соединившись, перерезали дороги Мадьяровар - Братислава и Медьяровар-Вена. Попавшая в котёл группа немецких войск разгромлена.

Мария Карпова: 3 апреля советские войска совместно с румынскими частями совершили обходной манёвр и ворвались в чешский город Кремница: вражеский гарнизон в беспорядке отступил. На Братиславском направлении советские соединения выбили немцев из селения Святой Юр и овладели пунктом Прьевоз.

Максим Митченков: Войска 3-го Украинского фронта вышли к реке Лайта северо-восточнее города Винер Нойштадт. В результате ожесточённых боёв советские части переправились через реку и овладели узлом Эбенфурт и заняли город Винер Нойштадт – важнейший промышленный центр Австрии. 3 апреля 1945 года – до Победы оставалось 36 дней.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)