До Победы осталось 38 дней

До Победы осталось 38 дней
Вспоминаем поэта Давида Самойлова вместе с его сыном Александром
Подробности: Евгения Симонова
Занятия с ребёнком: ведущая ОТР Любовь Наливайко рассказывает, как научить малыша чему-то новому, просто играя с ним
Режиссёр Владимир Грамматиков: Детское кино должно финансироваться на 100%, а минкульт даёт 60 - остальных денег чаще всего нет
Подробности создания мультфильма «Вовка в тридевятом царстве»
1 июня: День защиты детей – празднику 70 лет. День молока и Супермена
19 мая: День рождения ОТР
«Конная, 10. Память и имя». «Маросейка, 13»
Певец Ярослав Евдокимов: Мы с каждым днём всё больше отдаляемся от этих страшных событий, ветераны, наденьте Ордена, мы вас очень любим
Интервью с Оскаром Кучерой и поздравление с Днем Победы

Мария Карпова: 1 апреля 1945 года шёл 1380-й день Великой Отечественной войны: войска 1-го Украинского фронта после длительной осады и упорных боёв завершили ликвидацию окружённого гарнизона противника и 1 апреля овладели городом и крепостью Глогау – мощным узлом обороны немцев на левом берегу Одера.

Максим Митченков: Войска 2-го Украинского фронта, продолжая наступление, 1 апреля овладели городами Трнава, Глоговец, Сенец – важными узлами дорог и опорными пунктами обороны немцев, прикрывающими подступы к Братиславе, а также с боями заняли на территории Чехословакии более 150 других населённых пунктов. В боях за 31 марта и 1 апреля войска фронта взяли в плен 6150 солдат и офицеров противника.

Мария Карпова: Войска 3-го Украинского фронта, продолжая наступление, 1 апреля овладели городом Шопрон - крупным железнодорожным узлом и важным опорным пунктом обороны немцев на подступах к Вене, а также заняли на территории Венгрии более 100 других населённых пунктов. Одновременно на территории Австрии, восточнее и южнее города Винер Нойштадт, войска фронта заняли более 30 населённых пунктов.

Максим Митченков: В боях за 1 апреля войска фронта взяли в плен более 10000 солдат и офицеров противника и захватили следующие трофеи: 35 танков, 20 бронетранспортёров, 215 полевых орудий, 170 пулемётов, 420 автомашин, 59 складов с боеприпасами, вооружением и продовольствием. 1 апреля 1945 года – до Победы оставалось 38 дней.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)