До Победы осталось... 43 дня

До Победы осталось... 43 дня
19 мая: День рождения ОТР
«Конная, 10. Память и имя». «Маросейка, 13»
Певец Ярослав Евдокимов: Мы с каждым днём всё больше отдаляемся от этих страшных событий, ветераны, наденьте Ордена, мы вас очень любим
Интервью с Оскаром Кучерой и поздравление с Днем Победы
Музыкант Сергей Галанин: Всем здоровья и всё, что с нами сейчас происходит – это совершенно несравнимо с тем, что испытывали наши дедушки, бабушки
Денис Майданов поздравляет фронтовиков с Днем Победы
Директор цирка на Цветном Бульваре Максим Никулин поздравляет ветеранов с Праздником Победы
Как День Победы стал и днем Булата Окуджавы
Спецвыпуск к 75-летию Победы
История создания «Крокодила Гены»

Максим Митченков: 27 марта 1945 года шёл 1375 день войны: юго-западнее Кёнигсберга войска 3-го Белорусского фронта уничтожали остатки разгромленных частей противника в районе мыса Кальхольцер-Хакен – взято в плен свыше 4000 немецких солдат и офицеров.

Мария Карпова: а Данцигском направлении войска 2-го Белорусского фронта, продолжая наступление, заняли пригороды Данцига и прорвались к центру города. Одновременно войска фронта воровались в город Гдыня, где завязали уличные бои – было взято в плен более 7000 немецких солдат и офицеров.

Максим Митченков: Войска 1-го Украинского фронта, продолжая наступление, 27 марта овладели в районе Селезии городами Штрелен и Рыбник – крупными узлами дорог и сильными опорными пунктами обороны немцев. Северо-восточнее города Моравска-Острава войска 4-го Украинского фронта в результате наступательных боев заняли города Зорау, Лослау и более 40 других населенных пунктов.

Мария Карпова: Юго-западнее Естергома войска 2-го Украинского фронта отбросили остатки разгромленных частей противника на северный берег Дуная. Одновременно войска фронта, развивая наступление по южному берегу Дуная, заняли город Ач и более 40 других населённых пунктов. За 27 марта на всех фронтах подбито и уничтожено 190 немецких танков и самоходных орудий, в воздушных боях и огнём зенитной артиллерии сбито 96 самолётов противника – до Победы оставалось 43 дня.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)