До Победы осталось... 43 дня

До Победы осталось... 43 дня | Программа: Календарь | ОТР

победа, сводки, совинфорбюро

2020-03-27T12:17:00+03:00
До Победы осталось... 43 дня
В день рождения Сергея Шнурова вспоминаем историю хита «WWW»
Картины Виктора Цоя, концерт Хиблы Герзмава и спектакль в Мастерской П. Фоменко. Web-афиша
Актёр Дмитрий Мазуров – о сериале «Пятницкий», работе с Михалковым и гастрольном графике
От рок-н-ролла до попсы: с чего начиналась и как менялась протестная музыка
Готовим творожно-персиковое суфле
«Иллюзия обмана»: минимум спецэффектов на монтаже - максимум настоящих фокусов от самого Дэвида Копперфильда
13 апреля: В России отмечается День мецената и благотворителя. Были проведены испытания первого в нашей стране троллейбуса
Поздравление с Днём космонавтики от оркестра современной музыки «Jazzatov Giga Band»
Чувство невесомости, 5D-кинотеатры и учебный центр - всё это в новом корпусе Музея истории космонавтики в Калуге
Лётчик-космонавт Сергей Рязанский: Космонавт должен уметь всё - и проводить научные исследования, и чинить, и программировать, и оказывать первую помощь

Максим Митченков: 27 марта 1945 года шёл 1375 день войны: юго-западнее Кёнигсберга войска 3-го Белорусского фронта уничтожали остатки разгромленных частей противника в районе мыса Кальхольцер-Хакен – взято в плен свыше 4000 немецких солдат и офицеров.

Мария Карпова: а Данцигском направлении войска 2-го Белорусского фронта, продолжая наступление, заняли пригороды Данцига и прорвались к центру города. Одновременно войска фронта воровались в город Гдыня, где завязали уличные бои – было взято в плен более 7000 немецких солдат и офицеров.

Максим Митченков: Войска 1-го Украинского фронта, продолжая наступление, 27 марта овладели в районе Селезии городами Штрелен и Рыбник – крупными узлами дорог и сильными опорными пунктами обороны немцев. Северо-восточнее города Моравска-Острава войска 4-го Украинского фронта в результате наступательных боев заняли города Зорау, Лослау и более 40 других населенных пунктов.

Мария Карпова: Юго-западнее Естергома войска 2-го Украинского фронта отбросили остатки разгромленных частей противника на северный берег Дуная. Одновременно войска фронта, развивая наступление по южному берегу Дуная, заняли город Ач и более 40 других населённых пунктов. За 27 марта на всех фронтах подбито и уничтожено 190 немецких танков и самоходных орудий, в воздушных боях и огнём зенитной артиллерии сбито 96 самолётов противника – до Победы оставалось 43 дня.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)