До Победы осталось 47 дней

До Победы осталось 47 дней | Программы | ОТР

Победа, календарь, история

2020-03-23T16:54:00+03:00
До Победы осталось 47 дней
Благодаря сумасшедшей фанатке Майкла Джексона появилась песня «Billie Jean»
Театры, лекции и концерты онлайн. Web-афиша на праздничные выходные
Забавные зимние падения
Тамара Миансарова: «жёлтые» СМИ опутали её жизнь сетью домыслов и сплетен, многие из них требуют опровержения
Как сделать салат с лапшой быстрого приготовления
«Охотники за привидениями»: после премьеры американцы звонили актёрам и жаловались на призраков
История создания мультфильма «Горшочек каши»
5 марта: День прощения всех обид. День общения со случайными попутчиками. В этот день вступил в силу Договор о нераспространении ядерного оружия
«Evanescence»: как несчастная любовь помогла создать мировой хит
Что посмотреть в российских театрах и музеях онлайн. Подборка в web-афише

Максим Митченков: 23 марта 1945 года шёл 1371 день войны. Войска 3-го Белорусского фронта продолжили бои по уничтожению группы войск немцев на побережье залива Фриш-Гаф в районе города Хайлигенбайль: огнём нашей артиллерии в заливе разбито 10 барж, ещё 7 потоплено советским лётчиками.

Мария Карпова: Войска 2-го Белорусского фронта продолжили наступление на Данцигском направлении и вышли на побережье Данцигской бухты и между городами Гдыня и Данциг, разрезав тем самым группировку немцев на 2 части. Советские войска заняли населённые пункты Артшау, Шмирау, Гренцфлис и другие, в плен взято более 100 немецких солдат и офицеров.

Максим Митченков: В Силезии северо-западнее Ратибора наши войска в результате наступательных боёв овладели городом Ернау и заняли Линдендорф, Баденвитц, Нойдорф, Крешендорф и другие населённые пункты.

Мария Карпова: В ночь на 23 марта наши бомбардировщики нанеси удары по железнодорожному узлу и порту Данциг, железнодорожным узлам Моравска-Острава в Чехословакии и Папа в Венгрии. В результате бомбардировки только в порту Данцига возникло более 30 пожаров, которые сопровождались взрывами большой силы.

Максим Митченков: За день на всех фронтах подбито и уничтожено 150 немецких танков, сбито 149 самолётов противника. 23 марта 1945 года – до Дня Победы оставалось 47 дней.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)