До Победы осталось 50 дней

До Победы осталось 50 дней
История создания «Крокодила Гены»
До Победы осталось 36 дней
Как снимали фильм «Айболит-66»
Сергей Волчков: Есть творческие люди фантазёры, а есть люди, которые ходят по земле и адекватно видят вещи своими глазами. Я иногда бываю сумасшедшим
3 апреля: Указ о строительстве первых мостов в Петербурге, день рождения кофемолки и первый в истории звонок по мобильнику
Как возникла идея снять мультик про попугая Кешу?
Детскому хору ВГТРК исполнилось 50 лет!
До Победы осталось 37 дней
2 апреля: В этот день родился Ханс Кристиан Андерсен и отмечается Международный день детской книги
Как создавались «Бременские музыканты»

Мария Карпова: 20 марта 1945 года – 1368 день войны. Войска 3-го Белорусского фронта овладели мощным оборонным пунктом обороны немцев на побережье залива Фриш-Гаф – городом в Восточной Пруссии Браунсберг.

Максим Митченков: Войска 1-го Белорусского фронта с боями взяли город Альтдамм и ликвидировали сильно укреплённый плацдарм немцев на правом берегу реки Одер восточнее Штеттина.

Мария Карпова: В ночь на 18 марта наши тяжёлые бомбардировщики нанесли удары по военным объектам немцев в Данциге, Кёнигсберге и Пиллау. В порту Данцига прямым попаданием бомб потопили морской транспорт противника.

Максим Митченков: Авиация Балтийского флота нанесла торпедно-бомбовые удары по немецким кораблям: морские лётчики потопили морской 4 транспорта общим водоизмещением в 26000 тонн, миноносец, 2 сторожевых корабля и сторожевой катер противника.

Мария Карпова: За день боёв уничтожено почти 5000 и взято в плен около 4000 немецких солдат и офицеров, захвачено свыше 300 орудий, 60 танков, более 1000 автомашин, 3 паровоза и 259 железнодорожных вагонов с грузами. 20 марта 1945-го – до Победы осталось 50 дней.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (1)
Иван
До победы? Чьей? Над кем?

Выпуски программы

  • Все видео
  • Полные выпуски