До Победы осталось 64 дня

До Победы осталось 64 дня | Программы | ОТР

Рассказываем, как в сражениях советские войска приближали великий праздник

2020-03-06T11:26:00+03:00
До Победы осталось 64 дня
Как песня Фрэнка Синатры «Strangers in the Night» дала кличку персонажу Скуби-Ду
Российские театры и музеи онлайн. Что посмотреть - в web-афише ОТР
Готовим печенье из овсянки
Приключения Кинг-Конга в мировом кино
Борис Смолкин: С большим удовольствием продолжаю озвучивать Йоду, теперь это уже компьютерные игры. Как-то попросили записать автонавигатор его голосом
«Женщина, которая поёт»: этот фильм мог бы быть без Аллы Пугачёвой
История создания «Крокодила Гены»
2 марта: Международный день спички. 90 лет исполняется Михаилу Горбачеву. Была опубликована первая глава «Евгения Онегина»
«The Cranberries»: Их песня о недопустимости жестокости была написана после гибели детей и далась группе очень тяжело
Что посмотреть онлайн в российских театрах и музеях. Подборка в web-афише

Максим Митченков: 6 марта 1945 года шёл 1354-й день войны: войска 2-го Белорусского фронта завершили разгром окружённой группировки противника и овладели мощным узлом обороны немцем на реке Висла – городом и крепостью Грудзёндз, взяли в плен более 5000 немецких солдат и офицеров во главе с комендантом крепости генерал-майором Фрикке и его штабом.

Мария Карпова: Юго-западнее города Кезлин войска 2-го Белорусского фронта ликвидировали окружённую группу противника и взяли в плен командующего Кезлинским округом генерал-лейтенанта фон Цилова вместе с его штабом и более 1000 немецких солдат и офицеров.

Максим Митченков: В ночь на 6 марта наша авиация провела массированные авианалёты на военные объекты в городах Штетин и Кёнигсберг, в Кёнигсберге прямым попаданием бомб был взорван склад боеприпасов.

Мария Карпова: Войска 1-го Белорусского фронта в Западной Померании продолжили успешное наступление: наши танкисты и пехотинцы овладели сильным опорным пунктом немецкой обороны города Бельгард и истребили свыше 1300 и взяли в плен более 500 солдат и офицеров противника.

Максим Митченков: Лётчики Краснознамённого Балтийского прямым попаданием двух бомб потопили вражеский транспорт водоизмещением в 5000 тонн и сбили 10 немецких самолётов.

Мария Карпова: Всего за 6 марта было уничтожено 149 немецких танков, в воздушных боях и огнём зенитной артиллерии подбито 29 самолётов противника. Шёл 1945-й – до Победы оставалось 64 дня.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)