До Победы осталось 72 дня

До Победы осталось 72 дня
История создания «Крокодила Гены»
До Победы осталось 36 дней
Как снимали фильм «Айболит-66»
Сергей Волчков: Есть творческие люди фантазёры, а есть люди, которые ходят по земле и адекватно видят вещи своими глазами. Я иногда бываю сумасшедшим
3 апреля: Указ о строительстве первых мостов в Петербурге, день рождения кофемолки и первый в истории звонок по мобильнику
Как возникла идея снять мультик про попугая Кешу?
Детскому хору ВГТРК исполнилось 50 лет!
До Победы осталось 37 дней
2 апреля: В этот день родился Ханс Кристиан Андерсен и отмечается Международный день детской книги
Как создавались «Бременские музыканты»

Мария Карпова: Шёл 1346-й день войны: в течение 26 февраля 1945 на Земландском полуострове северо-западнее Кёнигсберга наши войска успешно отбивали атаки пехоты и танков противника.

Максим Митченков: В районе Бреслау продолжались бои по уничтожению окружённой группировки противника, в ходе которых наши войска заняли 15 кварталов. Корабли Краснознамённого Балтийского флота потопили в Балтийском море 2 немецких транспортных общим водоизмещением 14000 тонн и 1 сторожевой корабль противника.

Мария Карпова: Для ликвидации окружённой группировки противника в городе Шнайдемюль взяли в плен более 5000 вражеских солдат и офицеров, кроме того, в лесах севернее Шнайдемюля советские части ликвидировали 2 группировки немцев и взяли большое число пленных.

Максим Митченков: За 26 февраля на всех фронтах подбито и уничтожено 66 немецких танков, в воздушнызх боях и огнём зенитной артиллерии сбито 6 самолётов противника.

Мария Карпова: На других участках фронта – бои местного значения и поиски разведчиков. 26 февраля 1945 года – до Победы оставалось 72 дня.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)

Выпуски программы

  • Все видео
  • Полные выпуски