До Победы остался 51 день

До Победы остался 51 день | Программы | ОТР

Рассказываем о событиях, которые приближали великий праздник

2020-03-19T12:22:00+03:00
До Победы остался 51 день
На запись мирового хита «We are the world» в студии собралось сразу 40 самых известных музыкантов: песню записали за одну ночь
Забавные зимние падения
«Инородный» артист Олег Даль
Олег Фомин: Я так и не понял, что такое настоящий успех, потому что был сильно увлечён театром
Брюс Уиллис: на роль «крепкого орешка» Джона МакКлейна его позвали от отчаяния
Готовим печенье из овсянки
7 марта: Дайджест дат и событий «Календаря» за прошедшую неделю
«Женщина, которая поёт»: этот фильм мог бы быть без Аллы Пугачёвой
Певица Manizha: Шоу-бизнес – это ежедневная борьба, и здесь нужно быть воином, особенно девчонкам
Благодаря сумасшедшей фанатке Майкла Джексона появилась песня «Billie Jean»

Мария Карпова: 19 марта 1945 года – 1367 день Великой Отечественной: в течение 19 марта юго-западнее Кёнигсберга наши войска вели успешные бои по уничтожению восточно-прусской группы немцев и, продвигаюсь к побережью залива Фриш-Гаф, заняли более 30 населённых пунктов.

Максим Митченков: В районе Бреслау наши войска вели бои по уничтожению окружённой в городе группировки противника: в ночь на 19 марта наши тяжёлые бомбардировщики нанесли удар по военно-промышленным объектам немцев в Данциге. В результате бомбардировки в порту Данциг возникли большие пожары, сопровождавшиеся сильными взрывами.

Мария Карпова: По уточнённым данным в боях за город Кольберг войска 1-го Белорусского фронта взяли в плен более 6000 немецких солдат и офицеров и захватили 40 танков и самоходных орудий, 100 орудий, 22 железнодорожных эшелона, 48 паровозов, 15 складов с различным военным имуществом, противник потерял только убитыми до 8000 солдат и офицеров.

Максим Митченков: Советские бомбардировщики, штурмовики и истребители наносили удары по опорным пунктам и огневым позициям немцев, а также по пристаням и причалам в заливе Фриш-Гаф. Территория, занимаемая немецкими войсками, окутана дымом от пожаров, вызванных действиями советской авиации. В воздушных боях наши лётчики сбили 29 самолётов противника. 19 марта 1945 года – до Дня Победы оставался 51 день.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)