Кай Метов: Два года страна гадала, кто это поет, и как он выглядит, а когда я появился на ТВ, многие разочаровались, потому что думали, что это что-то такое брутальное, большое…

Кай Метов: Два года страна гадала, кто это поет, и как он выглядит, а когда я появился на ТВ, многие разочаровались, потому что думали, что это что-то такое брутальное, большое… | Программы | ОТР

тур, концерт

2019-09-19T10:42:00+03:00
Кай Метов: Два года страна гадала, кто это поет, и как он выглядит, а когда я появился на ТВ, многие разочаровались, потому что думали, что это что-то такое брутальное, большое…
«Evanescence»: как несчастная любовь помогла создать мировой хит
Что посмотреть в российских театрах и музеях онлайн. Подборка в web-афише
Как «Летучая мышь» Яна Фрида превзошла оригинал Иоганна Штрауса
Павел Кашин: На удалёнке почти записал альбом, там много компьютерного звука, и называться он будет «Облака Уханя»
Готовим яичный ролл
«Девять с половиной недель»: во многих откровенных сценах Ким Бейсингер заменяла дублёрша
4 марта: Всемирный День книги. Международный день очкарика. Вспоминаем Юрия Сенкевича. В этот день родился Антонио Вивальди
Постановки Московского областного театра драмы и комедии, Мариинки и театра «Русская песня» онлайн
Как сделать бургер полезным
Горе-йоги и неуклюжие спортсмены. Подборка смешных видео
Гости
Кай Метов
заслуженный артист Российской Федерации

Максим Митченков: А нашему следующему имениннику пророчили славу великого скрипача: его буквально в очереди в магазине прослушал преподаватель консерватории и заставил родителей отправить мальчишку учиться музыке.

Мария Карпова: Но известность пришла после исполнения песен, в том числе и знаменитой «Где-то далеко идут дожди», а в 95-м году его признали самым «продаваемым» музыкантом СССР.

Максим Митченков: Ну всё, больше никаких загадок, в свой день рождения композитор, певец, заслуженный артист России Кай Метов – гость нашей студии.

ФРАГМЕНТ ВИДЕОКЛИПА КАЯ МЕТОВА

Мария Карпова: Кай, очень рады Вас видеть, в первую очередь, конечно, с днем рождения Вас поздравляем! Вообще, удивительно, что Вы нашли место в своем плотном графике, правда, невероятно, он какой-то бешеный: у Вас концерты чуть ли не каждый день.

Кай Метов: Спасибо большое! А я вот сижу в легком шоке от помещения, в котором нахожусь…

Максим Митченков: От наших фотообоев, Вы имеете ввиду?

Кай Метов: Да, сильно.

Максим Митченков: Это такой подарок вам как раз в день рождения!

Кай Метов: Спасибо, я сам к себе даже спиной сижу, как-то так не очень неудобно…

Мария Карпова: Вы же сами на себя не обидитесь…

Кай Метов: Да.

Максим Митченков: Про концерты: откуда столько концертов, ну, правда, у Вас какой-то колоссально плотный график, Вы, мне кажется, на всех площадках, которые есть, выступаете?

Кай Метов: Очень приятно, что есть востребованность, на самом деле, это очень хорошо.

Максим Митченков: Конечно.

Кай Метов: У меня концерты проходят в двух форматах: самый главный формат для меня – это, конечно, формат сольного концерта, куда приходит именно моя аудитория, это 2,5 часа живой музыки, где есть и рояль, и акустический, и общение со зрителями, и вообще всё-всё, и второй формат – это то, что сейчас модно, дискотеки 90-х, куда меня зовут, это тоже просто огромное количество предложений, но для меня в приоритете, конечно, сольные концерты, вот с 18-го октября с Питера я еду туда в сторону…

Мария Карпова: Как это называется, «чёсом», да?

Максим Митченков: Большой тур это называется?

Кай Метов: Нет, это называется не «чёсом», это называется большим туром, да, и проведу практически все крупные города, между ними мелкие тоже захвачу.

Максим Митченков: Вот сейчас на многих концертах Вы сидите как раз за роялем, Вы играете, а люди вообще привыкли к этому, что Вы сидите за роялем?

Кай Метов: Та публика, которая ходит на мои концерты уже не первый год, конечно, безусловно, тот, кто попадает впервые, конечно…

Мария Карпова: Допустим, поклонники из 90-х приходят, для них это, наверно, необычно?

Кай Метов: Смотрите, то есть, меня довольно редко показывают по телевизору именно с песнями и с концертами, поэтому, в основном, люди, которые приходят первый раз, они меня знают, потому что показывают и, конечно, это очень интересно, то есть, когда ты можешь во время концерта расширить представление о себе, как о творческой фигуре…

Мария Карпова: Конечно.

Кай Метов: Это намного лучше, это намного лучше, чем когда ты сужаешь свое представление, потому что, знаете, в телевизоре всегда всё красиво, всё замечательно, а на концерте как раз вылезают все нюансы, а здесь как раз у меня очень большая возможность показать те нюансы, которых по телевизору не показывают.

ФРАГМЕНТ ВИДЕОЗАПИСИ ВЫСТУПЛЕНИЯ КАЯ МЕТОВА

Максим Митченков: А как вообще прошел этот переход от классического образования, от скрипки и фортепиано к популярной?

Кай Метов: Армия, армия внесла коррективы, то есть после двух службы в армии в ансамбле «Молодость» – это такой вокально-инструментальный ансамбль был, прикомандированный к нашей воинской части, и там я как-то потихонечку попал всё-таки в эстрадную среду и сразу же после окончания армии уже было огромное количество предложений именно по эстраде, и вот я выбрал Тамбовскую областную филармонию, с которой и начал уже, собственно говоря, работу свою профессиональную. Я демобилизовался в 84-м году, как раз 3 генсека подряд: в 85-м пришел Горбачев, начались перестройки, потом перезагрузки, нагрузки…

Максим Митченков: А потом 90-е, да.

Мария Карпова: Ну, да.

Кай Метов: Страна дрожала от шока, поэтому немножечко всё тут воедино – жизнь сложилась иначе.

Мария Карпова: Конечно.

Максим Митченков: Ну, глядя на Вас, на Вашу карьеру, для Вас 90-е, наоборот, стали символом успеха, и Вы являетесь одним из символов 90-х, ведь был 93-й, по-моему, год, когда Вы звучали, мне кажется, из каждого утюга, Вы первый были в таком стиле, который совмещал и рок, и эстраду, и какую-то свою подачу особенную, и английские слова, и русские слова в своих песнях.

Кай Метов: В принципе, да, для меня всегда было неким критерием, что ты больше ценишься, чем меньше ты похож на остальных. Вот такое есть ощущение по жизни, что немножечко народ ожидал увидеть другого, образ другой, потому что действительно, Вы правильно сказали, что с 93-го года песни уже звучали везде, а впервые показали меня, то есть аудио соединилось с видео, в 95-м году, и вот 2 года страна гадала, кто это поет, и как он выглядит, и потом когда я появился, многие разочаровались, потому что думали, что это что-то такое брутальное, большое…

Мария Карпова: Да-да-да, брутальное.

Кай Метов: А оказалось такое в меру интеллигентное, поэтому…

Максим Митченков: Правда же было такое, что гастролировали с Вашими фонограммами другие люди?

Кай Метов: В то время это было…

Максим Митченков: Это в порядке вещей…

Кай Метов: Это в порядке вещей.

ФРАГМЕНТ ВИДЕОКЛИПА КАЯ МЕТОВА

Максим Митченков: Кай, даже за этот короткий разговор мы поняли, что Вы никогда не стоите на месте, всё время пытаетесь делать что-то новое, покоряете какие-то новые площадки, что дальше, впереди какие-то планы строите?

Кай Метов: Я люблю учиться, я пока не определился, что я буду делать дальше, но учиться нужно всегда – это не только расширяет кругозор, это и новые люди появляются в твоей жизни и новые какие-то декорации жизненные, и вообще это меняет всегда, причем в лучшую сторону, заметьте, образование всегда меняет в лучшую сторону, поэтому пока еще не знаю, а так в принципе, как Вы правильно сказали, сейчас у меня огромнейший тур впереди…

Максим Митченков: Да.

Кай Метов: Выдержать его, а там в новогоднюю историю, по большому счету.

Максим Митченков: Тогда сил Вам желаем, выдержать это всё и полных залов!

Кай Метов: Спасибо!

Максим Митченков: Еще раз с днем рождения!

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)