Егор Баринов: Как актёр я играл бандитов - в нашем кино пользуют типажи, а в институте были пробы князя Мышкина

Егор Баринов: Как актёр я играл бандитов - в нашем кино пользуют типажи, а в институте были пробы князя Мышкина | Программы | ОТР

актёр, роли, кино, режиссёр

2020-09-09T11:40:00+03:00
Егор Баринов: Как актёр я играл бандитов - в нашем кино пользуют типажи, а в институте были пробы князя Мышкина
Как снимали мультфильм «Последняя невеста Змея Горыныча»
Готовим завтрак с ягодами имени Кирилла Титова
Владимир Зайцев: Прожив жизнь, я понимаю, что, либо бес, либо ангел всю жизнь меня сопровождает и в ответственные моменты подталкивает
Подробности: Марчелло Мастроянни
28 сентября: В Брюсселе открылся первый в Европе ломбард. Был испытан первый автоответчик
За кулисами Большого Московского цирка
27 сентября: Дайджест событий и дат «Календаря» за эту неделю
Денис Майданов: Онлайн концерты – это пластмасса, ничто не заменит энергию, которая присутствует между артистом и залом
Готовим бутерброды со шпротами
Как создавался мультфильм «Кентервильское привидение»
Гости

Максим Привалов: Егор, здравствуйте, мы вас приветствуем, поздравляем с днём рождения!

Егор Баринов: Спасибо!

Максим Привалов: Сразу хочется спросить, всё-таки он не совсем обычный, такой полуюбилей, есть какая-то разница? Чувствуете, что сегодня – особенный день?

Егор Баринов: Действительно день особенный, и многие мои сверстники отмечают эту дату, что 45 лет – какой-то переломный этап в жизни, то есть ты переходишь точно из какой-то молодости в какие-то другие реалии: ты зрел, полон сил, в общем, всё в твоих руках.

ФРАГМЕНТ Т/С «ЧЁРНЫЕ КОШКИ»

Любовь Наливайко: Вы – популярный актёр, но тем не менее вы пересели в режиссёрское кресло. Это ваша мечта такая, или обстоятельства так сложились? Почему?

Егор Баринов: Нет, это, что называется, совокупность мечты и обстоятельств. Дело всё в том, что как актёр я в основном был задействован в определённых ролях, то есть это роли злодеев, негодяев, либо милиционеров, полицейских, бандитов…

Максим Привалов: Типаж.

Егор Баринов: Да, типаж, никуда от него не деться. К сожалению, в нашем кино это очень развито, что если ты попадаешь в какую-то, что называется, нишу, то тебя только там и пользуют.

Любовь Наливайко: А вы бы кого, например, хотели бы сыграть если вы говорите, что надоело в одном образе, значит была какая-то идея, что вы могли бы сыграть Ромео?

Егор Баринов: Ромео, конечно, уже я бы не сыграл. У меня, например, были очень интересные, что называется, в институте пробы князя Мышкина, это сделал.

Любовь Наливайко: О!

Егор Баринов: Да, и мои педагоги отмечали, что это было действительно крайне интересно.

Максим Привалов: Слушайте, сейчас же вы сам себе хозяин в том смысле, что вы – режиссёр. Почему не экранизировать и себя в главной роли?

Егор Баринов: Когда снимаешь себя в главной роли, тут двойная ответственность: ты, что называется, должен сам за себя ответить – это довольно непросто. Я уже сейчас периодически… вот я снимаю «Тайны следствия», и я не могу найти для себя роль.

ФРАГМЕНТ Т/С «ТАЙНЫ СЛЕДСТВИЯ»

Максим Привалов: У вас на площадке какая атмосфера царит: строгая дисциплина или творчество – кто чего там?

Егор Баринов: Я хочу, чтобы было некое такое сотворчество, то есть был творческий коллектив, мне кажется, это правильней и продуктивней – это моя позиция.

Максим Привалов: Если актёр опаздывает на съёмки, вы будете кричать, ругаться, говорить: «Вот контракт»?

Любовь Наливайко: «Пошёл вон!».

Максим Привалов: Да, или он говорит: «Я искал образ всё утро…».

Егор Баринов: Если артист, вы знаете, я не буду, дело всё в том, что артист должен находиться в очень хорошем настроении, что бы ни происходило – это в моих интересах, понимаете, артист, как ребёнок, он должен играть, а если вы обидите ребёнка, он не захочет играть.

Максим Привалов: Как повезло вашим артистам!

Любовь Наливайко: Какое отношение!

Егор Баринов: Вы знаете, просто для меня был замечательный опыт в этом плане Валерия Давыдовича Рубинчикова: у меня была первая главная роль в полуметре «Нанкинский пейзаж», и я получал несказанное удовольствие от работы с ним. Это были какие-то такие последние отголоски советского кино, когда мы снимали по 3 минуты в день: начинали снимать после обеда, мы приезжали к 10 часам, делали грим, потом он долго с нами разговаривал, рассказывал какие-то байки истории, то есть он своими рассказами вводил нас в атмосферу сцены, дальше просто было: «Мотор! Камера!» – и мы просто говорили текст, и всё работало.

ФРАГМЕНТ Х/Ф «НАНКИНСКИЙ ПЕЙЗАЖ»

Любовь Наливайко: Много пишут о том, что вы очень похожи на голливудского режиссёра Квентина Тарантино…

Егор Баринов: Да-да-да.

Любовь Наливайко: И даже у вас была какая-то, может быть, история, когда вас приняли за него, что-то было такое? Вообще сравнивают вас с ним?

Егор Баринов: Конечно.

Максим Привалов: Мы вычитали, что в Каннах вас перепутали с Тарантино.

Егор Баринов: Множество историй было, особенно за границей наши подвыпившие соотечественники очень часто, если я очки надену… У меня была один раз история в Вене, когда люди вдруг увидели, и я вдруг понял, что на меня смотрят, как на Бога просто: «Please, please, one photo, please!».

Максим Привалов: Мы давали автограф за Тарантино: «С любовью, Квентин»?

Егор Баринов: Нет, я не сказал ни слова, я сфотографировался, улыбаясь, чтобы хоть какое-то было время, когда они чувствовали, что они фотографируются с Тарантино, чтобы они немножко пожили в этой иллюзии.

ФРАГМЕНТ Т/С «ВЗЯТЬ ТРАНТИНУ»

Любовь Наливайко: Хочется успеть спросить вас ещё про вашего отца, потому что публика его тоже знает и любит: скажите, вы как-то с ним советуетесь? Вообще есть у вас сейчас какой-то тандем в принятии, может быть, решений на съёмках или планируете, может быть, вместе сняться или его снять? Есть у вас какая-то работа совместная?

Егор Баринов: Я мечтаю его снять, и я надеюсь, у меня это получится, должны совпасть некоторые обстоятельства, но я надеюсь, что это получится. Вы знаете, я настолько счастлив, что у нас с отцом такие довольно доверительные отношения сложились именно сейчас: я с ним советуюсь, переговариваюсь он, в общем, с интересом слушает моё мнение относительно его работ, и мы в основном друг друга понимаем и чувствуем, у нас очень схожие оценки и взгляды на различные вещи.

Максим Привалов: Кстати, о близких: сегодня будут гости или нет?

Любовь Наливайко: В день рождения.

Максим Привалов: В день рождения, да, как сегодня всё будет обстоять?

Егор Баринов: Вы знаете, во-первых, сейчас должна быть работа, я думаю, что это всё будет в режиме случайности, в режиме импровизации, думаю так.

Любовь Наливайко: Хорошо!

Максим Привалов: Егор, мы вас поздравляем ещё раз с днём рождения, с юбилеем: исполнения всех творческих желаний и фантазий и прекрасного плодотворного дня и года!

Любовь Наливайко: Да, много проектов интересных, много работ, спасибо вам большое!

Максим Привалов: Спасибо!

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)