Екатерина Климова: Инстаграм - это светское развлечение, я там никакого негатива не транслирую. В мире итак много страданий

Екатерина Климова: Инстаграм - это светское развлечение, я там никакого негатива не транслирую. В мире итак много страданий
Как снимали фильм «Кубанские казаки»
Подробности: Лазарь Берман
До Победы осталось 72 дня
Балетмейстер Гедиминас Таранда: Культура - наркотик. Когда приезжаешь в город, где ничего нет, а люди хотят – всё поджигаешь, всё горит, и ты горишь
Подробности. Николай Старостин
26 февраля: Всемирный день неторопливости. В США началась война между мафиозными кланами
Почему снесли гостиницу «Россия»
Актриса Валентина Шарыкина: Я привыкла по одной тропинке идти, хотя по закону джунглей надо менять свои пути, потому что съедят
До Победы осталось 73 дня
В конце февраля буряты отмечают Новый Год. О местных традициях рассказывает глава Республики Алексей Цыденов
Гости

Мария Карпова: Вот вопрос тебе: она занималась фигурным катанием и лёгкой атлетикой, теперь прыгает с парашютом, летает на параплане, гоняет на мотоцикле, воспитывает четверых детей и уже снялась в полсотни фильмов. Кто это?

Максим Митченков: Проще простого – это Екатерина Климова, так она еще и романсы поёт.

ФРАГМЕНТ Х/Ф «МЫ ИЗ БУДУЩЕГО»

Мария Карпова: И в свой день рождения актриса Екатерина Климова, сыгравшая множество ярких ролей как в кино, так и в театре, наша гостья.

Максим Митченков: Екатерина, рады Вас видеть у нас в гостях, примите, пожалуйста, вот такой букет в качестве подарка!

Мария Карпова: С днем рождения!

Максим Митченков: Да, с днем рождения поздравляем Вас!

Мария Карпова: Присаживайтесь.

Екатерина Климова: Спасибо вам, Максим, Маруся, спасибо большое!

Максим Митченков: Мы здесь представили, конечно, огромное количество Ваших работ, но мы знаем, что в детстве Вы были очень скромной девочкой, и даже в одном интервью Вы говорили, что боялись за хлебом буквально сходить в магазин, просили подружку, чтоб она купила, как тогда получилось, что стали актрисой? Когда состоялся такой выбор?

Екатерина Климова: Признаюсь вам, я до сих пор очень скромна, как мне кажется.

Мария Карпова: А актриса может быть скромной?

Екатерина Климова: Да, это такая профессия на противостоянии, возможно, это какой-то внутренний дисбаланс, который дает мне какую-то смелось в профессии, я восполняю, может быть, то, чем не обладаю в жизни.

Мария Карпова: Но изначально Вы вообще видели себя киноактрисой или театральной, потому что на подготовительные курсы Вы пошли во ВГИК тоже за компанию, если я не ошибаюсь?

Екатерина Климова: Да, это первое, что пришло и мне на ум и моим одноклассницам. Актёры профессиональные обычно не делят эту кухню на театр и кино, в дипломе у каждого из нас написано: «Актёр театра и кино». И любить, наверно, невозможно что-то больше или меньше, это очень разные миры, в которые ты погружаешься: кино – это очень быстрый путь к успеху, это такое коллективное творчество, которое ты делаешь не один, а в совокупности с другими людьми на площадке, и эта удача приходит либо ко всем и, может быть, даже порой незаслуженно, а, может быть, наоборот, а театр – это такая работа, это каждодневный труд, это как раз ремесло, это ремесло, которое состоит из каких-то сложнейших задач, репетиций, постоянно себя ты как бы трансформируешь себя в этом пространстве, ты ищешь новые свои какие-то грани, возможности, набираешь то количество штампов, которые ты потом с удовольствие быстро используешь в кино, потому что там нет на это ни времени, ни шансов, и ты быстро всё, что у тебя всплывает в голове из того, что ты накопил в своем багаже, используешь.

Максим Митченков: Но у Вас, я не знаю повезло это или не повезло, что никакой конкретный штамп к Вам не прилепился…

Екатерина Климова: Это не мне судить.

Мария Карпова: Но роли очень разноплановые, Максим прав, действительно.

Екатерина Климова: Я знаю свои штампы.

Мария Карпова: Внутренне чувствуете, да?

Екатерина Климова: Иногда да, я повторяю: «Ниночка», – какие-то еще у меня были вещи, которые я про себя знаю, но когда я не знаю, что делать, артист очень часто, когда не понимает, как играть, тогда плакать можно начать всегда – это работает.

Мария Карпова: Вы как-то сказали, что жалеете, что не стали актрисой именно авторского кино…

Екатерина Климова: Это не я сказала.

Мария Карпова: И до сих пор об этом жалеете?

Екатерина Климова: Прости, Маруся, перебила, это не я сказала, иногда как-то это всё трансформируется в прессе…

Мария Карпова: Да, возможно.

Екатерина Климова: И твои мысли выдают за мысли других людей. Моя судьба сложилась так, что я снимаюсь в массовом кино: сериалы, телевизионные фильмы, у меня есть фильмы, которые показывали на большом широком экране, и я как актриса отношусь ко всем этим работам всерьёз и с полной отдачей неважно, где я снимаюсь, выполняю свою работу, но восприятие тебя зачастую связано уже с тем результатом, который ты сделал, да, я снимаюсь в массовом кино – это сериалы, это не то что авторское, где обязательно должно быть всё очень сложно…

Мария Карпова: Мы не говорим, что массовое кино – это плохо, нет-нет.

Екатерина Климова: Я тоже не говорю, и я не говорю, что я очень об этом сожалею – нет, моя жизнь так сложилась и это моя работа, я работаю с удовольствием много. Если сидеть и ждать каких-то ролей в авторских, фестивальных фильмах, то, что мы называем кино не для всех, ты, может быть, будешь годами не работать – я к этому не готова, я всё-таки считаю, что это зрителям считать и выбирать, какое кино им сейчас нужно и ближе, если б так получилось, что я нужна была в тех фильмах, а не в этих, значит я была бы там занята, и если я работаю для этой аудитории, и меня народ воспринимает и это получается, возможно, режиссёры меня видят в этих ролях, я не буду спорить с судьбой, отказываться от этого.

Максим Митченков: Какие планы на новый год, есть ли проекты, которые мы можем проанонсировать сейчас?

Екатерина Климова: 9 мая мы вроде как ожидаем «По законам военного времени-4», я точно знаю, что зрители могут прийти и в театр и увидеть меня в моих спектаклях – это «Любовные письма», «Мастер и Маргарита», «Стакан воды или заговор по-английски», потому что это у меня уже в расписании всё стоит, должны быть еще премьеры, но с уверенностью заявить, когда и что, наверно, не смогу.

Максим Митченков: Вы еще раньше говорили, что у Вас есть блокнот специальный, где Вы записываете, у Вас график на несколько месяцев вперед, так и продолжается, да?

Екатерина Климова: Да, вот сейчас у меня в принципе до июля включительно плюс-минус уже достаточно понятно, что будет происходить.

Максим Митченков: Круто!

Мария Карпова: А еще хочу спросить: социальные сети, вот «Инстаграм» Вы сами ведете? Ну обнадежьте поклонников, что Вы сами отвечаете, пишете.

Екатерина Климова: Мне кажется, что они это видят и замечают, я иногда получаю с их стороны какие-то замечания…

Мария Карпова: Замечания?

Екатерина Климова: Да, ошибки исправляют.

Максим Митченков: Прислушиваетесь к ним, да?

Екатерина Климова: Я всегда позиционировала себя не как профессиональный блогер или инста-мама…

Максим Митченков: Слушайте, миллион подписчиков…

Екатерина Климова: Дело, наверно, не в количестве, я очень надеюсь, что они подписаны на меня, потому что, собственно говоря, я могу что-то рассказывать о своем творчестве как актриса и как мама просто без относительно «Инстаграма», просто, наблюдая то, что меня прикалывает и то, что меня саму как-то улыбнуло или нравится, я транслирую это, опять же я воспринимаю «Инстаграм» как такое светское развлечение и стараюсь никакого негатива или того, что меня действительно озлобляло или волновало, не транслировать в это окно, мне кажется в мире итак много страданий, проблем…

Максим Митченков: Что нужно больше позитива, да?

Екатерина Климова: И новостей, с которыми мы не знаем, что делать, а они со всех сторон на нас как бы это сказать…

Мария Карпова: Валят.

Екатерина Климова: Да, поэтому я стараюсь в этот мир транслировать что-то хорошее.

Максим Митченков: Мы знаем, мы Ваши подписчики, мы Ваши читатели.

Екатерина Климова: Да?

Максим Митченков: Да.

Екатерина Климова: Спасибо.

Максим Митченков: И нам очень нравится, как Вы ведете страницу, очень нравятся Ваши работы. Хотим пожелать Вам много новых работ в наступившем 2020 году и еще раз поздравить Вас с днем рождения, спасибо, что заглянули к нам!

Екатерина Климова: Спасибо огромное, что пригласили, спасибо!

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)

Выпуски программы

  • Все видео
  • Полные выпуски