Елена Дробышева вместе со своими студентами – о том, как психология помогает будущим актёрам

Елена Дробышева вместе со своими студентами – о том, как психология помогает будущим актёрам | Программы | ОТР

актёрское мастерство, студенты, учёба

2020-12-03T12:08:00+03:00
Елена Дробышева вместе со своими студентами – о том, как психология помогает будущим актёрам
Как песня Фрэнка Синатры «Strangers in the Night» дала кличку персонажу Скуби-Ду
Российские театры и музеи онлайн. Что посмотреть - в web-афише ОТР
Готовим печенье из овсянки
Приключения Кинг-Конга в мировом кино
Борис Смолкин: С большим удовольствием продолжаю озвучивать Йоду, теперь это уже компьютерные игры. Как-то попросили записать автонавигатор его голосом
«Женщина, которая поёт»: этот фильм мог бы быть без Аллы Пугачёвой
История создания «Крокодила Гены»
2 марта: Международный день спички. 90 лет исполняется Михаилу Горбачеву. Была опубликована первая глава «Евгения Онегина»
«The Cranberries»: Их песня о недопустимости жестокости была написана после гибели детей и далась группе очень тяжело
Что посмотреть онлайн в российских театрах и музеях. Подборка в web-афише

Любовь Наливайко: Елена Витальевна, здравствуйте!

Елена Дробышева: Здравствуйте!

Любовь Наливайко: В первую очередь, хотим поздравить вас с днём рождения, очень рады, что вы нашли время снами пообщаться! Скажите, где мы вас застали?

Елена Дробышева: Мы в зуме продолжаем работать с нашими студентами – атакуем ситуацию, которая возникла в связи с ковидом, поэтому, не бросая нашу профессию, любовь к ней, мы продолжаем занятия как в институте, так и в зуме.

Максим Привалов: Ваши студенты присутствуют сегодня. Ребята, большой привет! Вениамин, Виктория и Анастасия, правильно мы запомнили?

Елена Дробышева: Да.

Максим Привалов: Второй курс, любимый педагог сегодня принимает поздравления. У вас есть уникальная возможность, во-первых, во всём этом поучаствовать, а во-вторых, расскажите, пожалуйста, я надеюсь изменница не обидится, если мы поговорим о вас в третьем сейчас лице, какой она педагог расскажите.

Виктория Морозова: Крышесносный педагог, потому что когда было первое занятие, абсолютно кипит голова, непонятно, что происходит, но в то же время настолько интересно, и ты настолько втягиваешься, что ко второму курсу ты уж начинаешь мыслить, как Елена Витальевна, я заметила за собой, что у меня, возможно, даже иногда появляются жесты или интонации Елены Витальевны, то есть настолько на въедается во внутрь…

Максим Привалов: У вас даже причёска похожа, скажу я вам, так что всё нормально.

Любовь Наливайко: Анастасия…

Анастасия Шамарина: Да.

Любовь Наливайко: Просит от вас что-то такое, что вы не можете выполнить – какое-то задание суперсложное?

Анастасия Шамарина: Суперсложное… нет, наоборот, всё суперинтересное и открываешь сея на каждом занятии с новой стороны и не понимаешь, что ты сам так умеешь и вообще не ожидаешь от себя этого.

Максим Привалов: Елена Витальевна, скажите, пожалуйста, современные технологии сейчас вообще – это лишь как бы издержки или действительно можно преподавать вот так в онлайне, или мы просто мы ждём, когда снова можно будет встретиться? Вообще актёрскому мастерству вот так можно через зум научить?

Елена Дробышева: Я думаю, что нет, конечно, ждём, когда встретиться, и вот я что хотела сказать как раз на эту тему, потому что я готовилась всё же к моему дню рождения, и каждый день рождения предполагает какие-то философские размышления также, поэтому я вот что хочу сказать: у нас в институте современного искусства каждый год выпускают календари, и вот этот календарь, который висит за мной, это календарь на 20-й год, и он называется «Лабиринт», на странице декабря месяца там написано, что мы все попали в виртуальный лабиринт, и образ нашей сейчас актуальной реальности – это образ нашего сознания, вынесенный наружу, со всеми нашими кошмарами и ужасами и тут нужно найти нить Ариадны, и я думаю, что нить Ариадны во всём этом актуальном действии, которое мы имеем, это человечность, любовь, вера и театр, и в некотором смысле я вижу сейчас особую миссию тех ребят, которые пришли заниматься творчеством, которые хотят выходить на сцену, которые хотят нести вот эту веру, добр, любовь людям – вот я так вижу эту ситуацию.

Максим Привалов: Отлично! Мы хотели бы вернуться к тому, что у вас ведь не только актёрская профессия, у вас же есть ещё психологическое образование, правильно? Вы – психолог.

Елена Дробышева: Да, всё верно.

Любовь Наливайко: А скажите, это как: это вы пытались разобраться с какой-то ролью и вдруг решили освоить специальность или, наоборот, как-то случилось, что после какой-то роли вы вдруг подумали, что хочется глубже копнуть?

Елена Дробышева: Да, всё верно – это было после роли в «Казусе Кукоцкого», мне стало интересно, как в психике человека происходит, и я стала заниматься психологией, а потом я стала заниматься философским консультированием.

ФРАГМЕНТ Т/С «КАЗУС КУКОЦКОГО»

Максим Привалов: Ребята, у мастера вашего есть психологическое образование, вы с психологическими проблема приходите и говорите: «Помогите, не знаю, как», – консультирует?

Виктория Морозова: Мы не то чтобы осознанно приходим, мы что-то показываем на сцене, и они сами всплывают, и Елена Витальевна, конечно, помогает.

Вениамин Филимонов: И при этом Елена Витальевна – педагог, к которому можно подойти и после пары, и ты понимаешь, что у тебя что-то произошло на сцене, ты не знаешь, что с этим делать, как себя исправить – подходишь и спрашиваешь и всегда получишь ответ абсолютно.

Анастасия Шамарина: Да, и потом не только на сцене проще работать, но и в жизни ты по-другому смотришь на какие-то вещи.

Максим Привалов: Как говорят обычно психологи: «Всё из детства, всё из детства».

Анастасия Шамарина: Да.

Любовь Наливайко: Елена Витальевна, знаете, хочется вспомнить ещё ваши киноработы, вот в том числе вы были в роли Долли в «Карениной» Соловьёва – это женщина, которая терпит измены мужа, а вот для вас, в жизни вы к мужчинам относитесь также – склонны прощать им какие-то грехи или как?

Елена Дробышева: Мне кажется, вообще прощать это прекрасно всем.

ФРАГМЕНТ Т/С «АННА КАРЕНИНА»

Любовь Наливайко: Предлагаю сделать такое всеобщее поздравление для Елены Витальевны, спасибо вам большое, что ы сегодня нашли время с нами поговорить, мы искренне вас поздравляем и вместе с вашими ребятами скажем вам…

Максим Привалов: Три-четыре: поздравляем!

Любовь Наливайко: Поздравляем!

Виктория Морозова: Поздравляем!

Вениамин Филимонов: Поздравляем!

Анастасия Шамарина: Поздравляем!

Любовь Наливайко: Даже в зуме всё возможно!

Максим Привалов: Самое главное – здоровья в наше непростое время, и чтобы всё наконец вернулось на круги своя, и вы могли встретиться с любимыми студентами, и они увидят любимого педагоге, и дальше никто и ничто не отрывало вас от любимого дела!

Любовь Наливайко: Спасибо!

Елена Дробышева: Всё верно, спасибо вам огромное, спасибо!

Максим Привалов: Спасибо, с днём рождения!

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)