Елена Перова: Сейчас я работаю над необычным проектом, который связан с жизнью российских немцев

Елена Перова
певица, телеведущая

Максим Митченков: В популярном сериале «Маргоша» наша сегодняшняя новорождённая Лена Перова сыграла роль радиоведущей, а до этого успела попеть про осень-осень в группе «Лицей», посолировать в «Омеге», провести на телевидении несколько ярких ток-шоу и сняться в кино.

Мария Карпова: Но после каждого своего успешного проекта куда-то пропадала, а вновь появившись, не давала скучать жёлтой прессе и сегодня лауреат премии «Тэффи» Лена Перова у нас в гостях.

ФРАГМЕНТ ВИДЕОКЛИПА ГРУППЫ «ЛИЦЕЙ» НА ПЕСНЮ «ОСЕНЬ»

Максим Митченков: Лена, рады Вас видеть в нашей студии, поздравляем Вас с днем рождения, примите этот букет от нас!

Мария Карпова: С днем рождения!

Елена Перова: Спасибо огромное, как приятно!

Максим Митченков: Присаживайтесь, пожалуйста, мы Вас знаем и как замечательную актрису, и как музыканта, и как теле- и радиоведущую, но сейчас Вы чем занимаетесь?

Елена Перова: Сейчас у меня в работе такой необычный для меня проект, который связан с жизнью российских немцев, по нашей прекрасной великой большой стране.

Мария Карпова: Это телепроект?

Елена Перова: Это и телепроект, это и проект, который будет потом переформатирован в небольшую книжечку, в брошюру, где будет рассказано и о привычках кулинарных и о каких-то обычаях, речь идет о тех немцах, которые живут в России со времен Екатерины и также после Великой Отечественной Войны, съёмки еще не начались, но я надеюсь, что ничего не помешает этому проекту, потому что, надо сказать, что как радио, так и телевидение – это мои любимые сферы деятельности, где я себя чувствую, как рыба в воде, как ни странно, вы, наверно, удивитесь: везде я там с гитарой, что-то с группой, но тем не менее я уже больше 17 лет занимаюсь именно телевидением, получила премию «ТЭФИ».

Максим Митченков: Мы это прекрасно знаем…

Мария Карпова: Да, конечно.

Максим Митченков: И про «ТЭФИ» – всё знаем.

Елена Перова: Жизнь мне постоянно подкидывает какие-то новые картишки с предложением попробовать себя и здесь необходимо найти в себе какие-то силы, чтобы не отказаться, потому что страшно.

Максим Митченков: Но Вы же не отказываетесь, наверно?

Елена Перова: Да, я не отказываюсь, будь то сериал «Маргоша», кадры которого здесь есть…

Мария Карпова: Да…

Максим Митченков: Да-да-да.

Елена Перова: …где я снималась в течение трёх лет, это было, по-моему, 320 серий, будь то радио жизнь, например, в том же сериале «Маргоша» я играла радиоведущую, как только я сыграла радиоведущую меня позвали на радио.

ФРАГМЕНТ СЕРИАЛА «МАРГОША»

Максим Митченков: А музыкой Вы продолжаете заниматься?

Елена Перова: Возможно, что я, как Сезария Эвора вернусь в эту отрасль в каком-то преклонном возрасте будучи уже бабушкой, пока я думаю, что сейчас такой отрезок времени, когда мне нужно заниматься чем-то другим, то есть, скажем так, по теории «Голубых океанов» я в какой-то момент, занимаясь музыкальной деятельностью, поняла, что иногда и уже довольно часто, это иногда переходит в часто, я стучусь в закрытые двери.

ФРАГМЕНТ ВИДЕОКЛИПА ЕЛЕНЫ ПЕРОВОЙ НА ПЕСНЮ «ЛЕТИ ЗА СОЛНЦЕМ»

Максим Митченков: Но сейчас Вы не пишите песни, даже так для себя?

Елена Перова: Пишу смешные песни для друзей и, кстати, заметила, что сейчас трендом является как раз написание и появление в каких-то и чартах и в «Ютьюбе» смешных песен со смешными видео, очень смешными, у меня есть целый набор песен, которые я обычно пишу к каким-то праздникам, но они не касаются праздников, они касаются смешных словосочетаний, игры с языком, и я там кривыми пальчиками, как умею, что-то на компьютере ваяю и делаю смешные всякие разные песни, кстати говоря, у меня же еще целый арсенал композиций, которые я исполняла, но которые так и не вышли широко в свет, но которые, я считаю, на самом деле, удачно сделанными и в принципе их, наверно, могли бы исполнить другие какие-то артисты, их бы можно было бы предложить таким образом, и, может быть, я когда-нибудь подойду к этой черте, открою лавочку, скажу: «Вот у меня есть такое количество песен».

ФРАГМЕНТ ВЫСТУПЛЕНИЯ ЕЛЕНЫ ПЕРОВОЙ И ГРУППЫ «ПЕРЬЯ», ПЕСНЯ «НАУЧИ»

Елена Перова: Начинала я заниматься музыкой совершенно не для того, чтобы становиться звездой или становиться популярной, у меня родители музыканты и это было уже понятно, хотя мне в 15 лет было непонятно всё-таки, что же будет дальше с моей жизнью, как будет, когда мне будет 30, что со мной будет, когда мне будет 40 и вот мне уже за 40, и я понимаю, что всё интереснее и интереснее раскручивается этот маховик. Иногда приходят моменты, когда кажется, что какое-то безвременье, но, поверьте, у любой творческой личности всегда есть такие моменты, когда какая-то интенсивна деятельность идет, потом небольшой спад и это время нужно использовать исключительно с пользой для себя, потому что если появляется какая-то пауза, то это возможность поучить язык, почитать, пообщаться с друзьями, позаниматься своими близкими, потому что когда идет интенсивная деятельность, честно говоря, и поспать некогда.

Максим Митченков: Но Вы сейчас хотите возвращения такой движухи?

Мария Карпова: Такого графика…

Елена Перова: Я люблю такую движуху, мне очень нравится, безусловно, устаешь, иногда проклинаешь и думаешь: «Господи, ну, когда же уже будет время, когда я просто лягу?». И это прекрасный период, когда есть дела, потому что, когда дел нет, как недавно я услышала с соседнего участка детский голос, ребенок вздыхает и говорит: «Ах, скукотища…», – поэтому долго отдыхать я не люблю.

Мария Карпова: Мы желаем, чтобы не было этой скукотищи у Вас в жизни, чтобы была движуха…

Максим Митченков: Да, чтобы началась движуха, чтобы ее было больше, тем более Вы это любите, еще раз с днем рождения Вас!

Елена Перова: Спасибо большое!

Максим Митченков: Спасибо, что заглянули к нам в гости!