Елена Захарова: Бросить свою страну очень сложно, но в Японии я чувствовала себя абсолютно счастливой - просыпалась, и всё время светило солнце

Елена Захарова: Бросить свою страну очень сложно, но в Японии я чувствовала себя абсолютно счастливой - просыпалась, и всё время светило солнце | Программы | ОТР

актриса, роли, кино

2020-11-02T11:42:00+03:00
Елена Захарова: Бросить свою страну очень сложно, но в Японии я чувствовала себя абсолютно счастливой - просыпалась, и всё время светило солнце
Готовим банановые мюслики
Актёр Антон Богданов рассказал о сложных съёмках в фильме «Т-34»
Венсан Кассель: сексуальный злодей мирового кино
23 ноября: Международный день акварели. Было проведено первое успешное аортокоронарное шунтирование. Вышел фильм «Жестокий романс»
22 ноября: Дайджест дат и событий «Календаря» за прошедшую неделю
Композитор Александр Морозов: Мы создали репертуар для группы «Форум», еще не имея солистов, и только потом стали посещать концерты и подыскивать исполнителя
Ренат Ибрагимов: Я дома практически не пою, только разучиваю тексты. У меня больше поют дети, они играют на инструменте, читают стихи
Готовим изысканный сэндвич
Майя Плисецкая: как появился её фирменный стиль в балете
20 ноября: День трамвайных поездок. День работника транспорта России. Всемирный день ребёнка
Гости
Елена Захарова
актриса театра и кино

Любовь Наливайко: Елена, здравствуйте, с днём рождения вас, как приятно, что вы сегодня с нами хотя бы на несколько минут!

Максим Привалов: Да, с днём рождения!

Елена Захарова: Здравствуйте!

Максим Привалов: Судя по интерьеру, вы на даче встречаете праздник?

Елена Захарова: Да-да-да, это заметно, это не моя квартира – это дача.

Любовь Наливайко: Елена, ещё заметно: кроватка стоит детская, и у вас растёт дочь…

Елена Захарова: Да.

Любовь Наливайко: Ей ещё нет трёх лет, а вы при этом уже снимаетесь, уже на сцене театральной, как всё успеваете? Вам кто-то помогает? Вы даже, мне кажется, в декрете не посидели?

Елена Захарова: Вы знаете, я посидела зато в самоизоляции, как и все мы, и я считаю, это был прекрасный декретный отпуск такой. Помогает моя мама, но на самом деле я дочку на съёмки тоже всегда, если я уезжаю в экспедицию, я беру её с собой, но на гастроли, конечно, нет, а так на съёмках она всегда со мной, естественно, в гостинице или в квартире с мамой, так что что я стараюсь с ней надолго не разлучаться.

Максим Привалов: Она вас фотографирует, мы видели в инстаграме – потрясающие фото на отдыхе.

Елена Захарова: Да, причём она очень хорошо фотографирует, и главное – я на этих фотографиях всегда смеюсь, естественно, потому что это вот так как-то всё происходит, и она делает, конечно, много фотографий, иногда обрезая мне голову, ещё что-то, но тем не менее есть удачные.

Максим Привалов: Давайте поговорим о главном деле вашей жизни – об актёрстве.

Любовь Наливайко: Наверно, зрители вас в первую очередь вспомнят как учительницу Полину из сериала «Кадетство», а для вас какая ваша роль, может быть, наиболее ценна?

Елена Захарова: Вы знаете, конечно, Полина Сергеевна для меня – это какой-то, наверно, такой подарок свыше, потому что несмотря на то что это длинный сериал, я всегда скептически относилась к таким долгим историям, но Полина Сергеевна – это, наверно, одна из моих любимых ролей, и когда я вдруг вижу – попадаются мне отрывки, или я случайно оказываюсь у телевизора и его повторяют, я, конечно, с удовольствием его смотрю, думаю: «Как мы это вообще сыграли?».

ФРАГМЕНТ Т/С «КАДЕТСТВО»

Елена Захарова: Вы знаете, я не понимаю, как это сыграно, это прямо как будто всё действительно всё тобою прожито, мне эта роль очень дорога, а ещё я, конечно, люблю «Серафиму прекрасную» – мою Ирину люблю, есть ещё исторические картины у Дмитрия Астрахана – «Тартарен из Тараскона», есть «Пятый угол» – один из первых сериалов, где-то 2000-х год, где я совсем молоденькая играла вместе с Егором Бероевым, с Александром Васильевичем Феклистовым, Верой Сотниковой, там очень много снималось хороших артистов: Марина Голуб, Игорь Золотовицкий, то есть там прямо вот такой цветник и я совсем молодая, и снимал Сергей Газаров -замечательный режиссёр, артист, и после этого серила как-то всё пошло-пошло-пошло.

ФРАГМЕНТ Т/С «ПЯТЫЙ УГОЛ»

Любовь Наливайко: У вас же ещё был проект в Японии серьёзный и вам там даже так понравилось…

Елена Захарова: Да.

Любовь Наливайко: Вас сравнивали с героиней аниме: наверно, такие большие глаза, такая тонкая девушка, и вы даже подумывали о том, чтобы там работать и остаться. Почему не решились тогда?

Елена Захарова: Вы знаете, у меня и в России тогда всё было неплохо, я имею в виду, что тоже тут были и съёмки, и театр, и родители. Вообще, мне кажется, вот так бросить свою страну, где ты родился, это очень сложно, тем более я родилась в Москве, я – москвичка и для меня Родина – это не просто пустой звук, поэтому… но в Японии я чувствовала себя абсолютно счастливой, во-первых, это молодость, мне, по-моему, ещё 30 лет даже не было, нет, мне было как раз 30 лет, и я всё время просыпалась и всё время, понимаете, страна восходящего солнца – всё время светило солнце.

ФРАГМЕНТ Х/Ф «КРАСНАЯ ЛУНА»

Елена Захарова: Мне в Москве всё время не хватает солнца, конечно, вот это грустно, но раньше, когда были границы открыты, я очень часто улетала, и это было очень интересно, конечно, так жить можно было, сейчас посложнее, но всё равно у нас была прекрасная осень, я считаю, такой осени я вообще не помню, такого бабьего лета, солнца столько.

Максим Привалов: Это подарок вам ко дню рождения.

Любовь Наливайко: Ко дню рождения.

Елена Захарова: Ко дню рождения, да-да-да.

Максим Привалов: Сегодня гости приедут к вам на дачу?

Елена Захарова: Я решила в связи с этой сложившейся ситуацией пока всё свести к минимуму, да, кто-то приедет, но я, конечно, сама готовлю стол, я очень люблю гостей, очень люблю готовить, но я мечтала сделать такой, вы знаете, я хотела сделать творческий праздник, сделать творческий вечер в ресторане, чтоб пришли мои друзья-артисты, музыканты, чтоб это была музыка, поэзия – вот так я мечтала, но я надеюсь это сделать, когда это всё закончится, просто это будет не в мой день рождения, а какой-то выберу день, потому что мне очень грустно, что так на самом деле.

Любовь Наливайко: Нет-нет, не будем грустить, всё случится обязательно!

Максим Привалов: Да, скайп, зум – всё нам в помощь, пусть кто не доедет, обязательно позвонит и присутствует за столом с вами!

Елена Захарова: Да, будем чокаться вот так.

Максим Привалов: Да, спасибо за беседу!

Елена Захарова: Спасибо вам, спасибо за поздравление!

Максим Привалов: Успехов во всех проектах и ещё раз с днём рождения!

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)