• Главная
  • Программы
  • Календарь
  • Елена Захарова: Если я смотрю в театре что-то грандиозное, мне хочется тоже на сцену! Выйти и принять в этом участие

Елена Захарова: Если я смотрю в театре что-то грандиозное, мне хочется тоже на сцену! Выйти и принять в этом участие

Гости
Елена Захарова
актриса театра и кино

Максим Митченков: Елена, очень рады вас видеть в нашей студии. Хотим поздравить вас с днем рождения.

Мария Карпова: С днем рождения!

Елена Захарова: Спасибо, как приятно! Спасибо.

Максим Митченков: Мы приготовили для вас еще в качестве подарка вот такую галерею.

Елена Захарова: Потрясающе.

Максим Митченков: Все работы узнаете свои?

Елена Захарова: Да. Все узнаю. Хочется ее как-то с собой забрать.

Мария Карпова: Актерская профессия это была вот такая мечта вашей мамы. То есть, вы воплотили мечту вашей мамы.

Елена Захарова: Да, да. Но я ее все время спрашивала. Она говорит, я говорю, ну а как, вот как это все начиналось, да, потому, что мне самой интересно, я же не все помню. Она говорит, ну, если бы я в тебе не увидела какого-то потенциала или желания, естественно, меня бы туда никто не затащил.

Мария Карпова: А, правда, что на прослушивании в одну театральную студию вам сказали, что лучше вообще этой профессией не заниматься?

Елена Захарова: Да, это было.

Мария Карпова: Как молодой девушке вот пережить это?

Елена Захарова: Вообще, это был очень, для меня это была огромная психологическая травма, потому, что я как раз закончила 8-й класс, и последние 2 года можно было учиться в студии Голубовского, при ГИТИСе была такая студия. И конечно я туда пошла. И готовила меня мама. Мы готовили, я помню, басню «Кот и повар». Там еще что-то. И, в общем, я изображала этого кота, повара. Вот понимаете, ну вот как, я же нигде не училась, кроме там, танцевальных студий, да, ансамбля «Буратино». И естественно, вот как представляла, так это и было сделано. И вот действительно, мне так сказали, что этой профессией вам лучше вообще не заниматься. Дальше я решила стать переводчиком. Переводчиком-синхронистом. Потому, что вот как раз моя соседка, где я жила, была переводчицей всю жизнь. И она со мной занималась английским. Ну, благодаря этому у меня прекрасный английский и это замечательно. Вот. И дальше началось вот это движение фотомоделей, 90-е годы, и я как-то, тем не менее, все равно шла ближе к творчеству, и в один прекрасный момент я встретила человека, который сказал, какая фотомодель, вы - актриса. Вам надо поступать.

Мария Карпова: Когда пришла первая узнаваемость? После сериала «Кадетство»?

Елена Захарова: Нет, нет. Гораздо раньше. Во-первых ,первые статьи появились еще в 97-м году когда вышла «Ночь нежна», я еще была студенткой в Театре Луны. Появились первые статьи обо мне. А в 2000-м…

Максим Митченков: Хвалебные, надеюсь?

Елена Захарова: А?

Максим Митченков: Хвалебные?

Елена Захарова: Хвалебные, хвалебные. Потом вышел «Гамлет» Питера Штайна, в 98-м году. Я получила премию «Чайка». Еще были статьи. Конечно, это еще не было тогда интернета, то есть это было все по-другому, инстаграма. А в 2000-м году вышел сериал «Пятый угол», где, который снимал Сергей Газаров, на «Первом канале», и он был в прайм-тайм, сумасшедший рейтинг. И после этого, конечно, начиналась вот эта узнаваемость. И это были какие-то волны, то есть, это были разные какие-то проекты, которые, ну, и я много снималась. Потом «Дальнобойщики» были. Нет, нет, нет. «Кадетство» - это был какой-то новый всплеск.

Мария Карпова: Была какая-то, наверное, бешеная популярность, да?

Елена Захарова: Это была какая-то новая волна, и я очень благодарна, конечно, «Кадетству». Я сама, когда, я была как раз в положении, и повторяли, его же часто повторяют, я помню, посмотрела, думаю, надо же какая я стройная! Правда! Я не потому, что там себя похвалить, или еще что-то. Действительно была какая-то уникальная история, когда ты приходишь в театр, или приходишь в кино, и видишь какие-то потрясающие работы. И думаешь, мне всегда вот, если я смотрю что-то на сцене грандиозное, да, мне хочется тоже на сцену. Вот знаете, я прям сижу, во-первых, мне хочется, чтобы это не заканчивалось, я никогда не посмотрю ни на часы, не буду ни о чем думать, я буду вся там, и мне будет хотеться выйти и в этом принять участие.

Максим Митченков: Подождите, выходить на сцену, чтобы показать, как надо играть?

Елена Захарова: Нет!

Максим Митченков: Или нет?

Елена Захарова: Нет, принять в этом участие. Потому, вы знаете, это просто происходит видимо, вот актерская какая-то природа включается, помимо меня. Ну, естественно, я не выхожу, но, просто я понимаю, и я так этим, бывает, вдохновляюсь. Или я могу посмотреть какой-нибудь фантастический балет. В этот вечер я, конечно же, не буду есть, я буду ходить красиво, я буду. Ну, это природа. Я понимаю, что, потому что я хотела, ну, я вообще танцующий человек. И мне конечно, балет для меня всегда такая стихия, и я, наверное, теперь мечтаю, чтобы моя дочка стала балериной, потому, что я вот не успела стать балериной. Да? Теперь я, наверное, буду смотреть, как она будет развиваться, и подталкивать ее в сторону Большого.

Мария Карпова: А в сторону актерской профессии нет?

Елена Захарова: Ох, не уверена!

Мария Карпова: Не хотели бы.

Елена Захарова: Но вообще я не знаю. Специально я ничего делать не буду. Конечно, я буду смотреть, как и что ей будет нравиться.

Максим Митченков: Но отговаривать не будете?

Елена Захарова: Нет.

Мария Карпова: Скажите, где сейчас снимаетесь?

Елена Захарова: Сейчас я вот закончила съемки в одном проекте для канала «Россия». Это называется «Несколько шагов для любви», до любви! А второй проект, «Два берега» для «Первого канала», это исторический проект, большая сага, у меня там не главная роль, но она интересная, я играю учительницу. Я играю 50-е, 60-е годы. Вообще для меня история всегда очень важна. Исторические проекты, их не так много было в моей жизни, но каждый раз это конечно, я очень этому радуюсь, когда это происходит.

Максим Митченков: А еще мы знаем, что у вас в конце ноября в прокат выходит фильм, да?

Елена Захарова: Да, это правда. Фильм выходит, называется «Последнее испытание», режиссер Алексей Петрухин. Это очень интересная картина, она тяжелая, потому, что это фильм про захват заложников, это, ну, можно сказать, что фильм основан на реальных событиях. Там похожая тема «Норд-Оста». Вот. Все помнят, что это было очень страшно и в главной роли Ирина Петровна Купченко. Она потрясающая. Она играет учительницу, которая, в общем, помогает освобождению, ну, не буду. Я же не могу рассказывать сюжет. Но очень интересно, что съемки фильма так откладывались, что я снималась на последнем месяце беременности. То есть, когда меня пригласили в проект, я только узнала, что я жду ребенка, и понимала, что я еще снимаюсь, все нормально, а потом он чуть-чуть откладывался, я говорила, ну, вы знаете, уже так чуть-чуть живот виден. Да не переживайте, мы его скроем! И потом уже на 9-м месяце, когда сказали, ну вот, начинаем, я говорю, «Ой!», я говорю. Они говорят – «Ну мы спрячем»! Я говорю – «Вот сейчас точно не спрячем»!

Мария Карпова: Они что, правда, пытались спрятать?

Елена Захарова: Нет. Нет, переписали сценарий. Я говорю, ну вы можете меня тогда как-то не бить там, потому, что там по сценарию меня еще и били, я падала. Я говорю, потому, что если я упаду, то все! Они говорят, да, мы вас будем щадить. Я говорю, прекрасно! Первый съемочный день меня вызывают к 5 утра, я говорю ребят, вы меня уже начали щадить, да? Вот, а потом началась стрельба над ухом, но они предупре…и драка прям вот рядом со мной.

Максим Митченков: Прямо пред вами, да?

Елена Захарова: Такая вот, такой вот, да! Они говорят, мы говорят, очень осторожно будем. Я говорю, да, пожалуйста, очень осторожно! Это уже было за 2 недели до родов. И я говорю – Ну вы знаете, где роддом ближайший? Они говорят – Да, да, да! Мы все узнали, подготовились. Все, в общем, обошлось, но на самом деле, конечно, я как-то была уверена, что все будет хорошо.

Максим Митченков: Ну, мы хотим пожелать хорошего проката картине и вам естественно, новых ролей! Еще раз с днем рождения!

Мария Карпова: С днем рождения!

Елена Захарова: Спасибо огромное!

Максим Митченков: Были рады вас видеть!

Елена Захарова: Спасибо, я тоже!


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Актриса театра и кино в свой день рождения - гостья Календаря

Комментарии

  • Все выпуски
  • Полные выпуски
  • Яркие фрагменты
  • Интервью
  • Сюжеты