Эминем: скандалист и хулиган с 15-ю «Грэмми» и «Оскаром»

Эминем: скандалист и хулиган с 15-ю «Грэмми» и «Оскаром» | Программы | ОТР

Эминем, рэп, музыка, песни, скандалы

2021-02-08T15:30:00+03:00
Эминем: скандалист и хулиган с 15-ю «Грэмми» и «Оскаром»
Танцы народов мира, балет из Лондона и российский мюзикл «Растратчики». Онлайн в эти выходные!
Музыкальные конфузы. Подборка смешных видео
Готовим салат с ветчиной, хурмой и фисташками
«Ла-Ла Ленд»: не просто «лав стори», а ода всем мечтателям мира
Как создавался мультфильм «Летучий корабль»
26 февраля: День стекломойщика и День борьбы с хулиганством. Был придуман термин «микроб». Добыта первая в истории России ртуть. Родился Виктор Гюго
Тони Брэкстон: поначалу она не хотела записывать свой будущий мега-хит «Не разбивай моё сердце»
Гедиминас Таранда: Мы задумываем совершенно грандиозные спектакли для Новой Москвы!
«Парк Юрского периода»: фильм открыл эру компьютерной графики в мировом кино
Евгений Герасимов: Когда я запел, соседка тётя Броня сказала: «Пусть лучше будет спортсменом»

Ровно 20 лет назад, 8 февраля 2001 года, в зале «Манчестер Арены» свой первый сольный концерт дал Эминем. Этот парень собственным примером доказал, что расовые предрассудки в хип-хопе давно следовало уничтожить! И что белые ребята могут читать рэп не хуже, чем чернокожие! И даже если вы совсем не фанат хип-хопа, немедленно положите пульт телевизора обратно. Этот артист стоит вашего внимания.

В этой – одной из своих самых знаменитых песен – Эминем хорошенько «прошёлся» по американским знаменитостям. Досталось в ней всем: Памеле Андерсон, Уиллу Смиту, Бритни Спирс… Но больше всего – Кристине Агилере! Рэпер буквально опозорил певицу, жирно намекнув на её «распущенность» и связи с другими артистами… Агилера была в шоке, называла Эменима «свиньёй»! Но… песенка своё дело сделала. Вскоре её обсуждал весь мир!

Вы, наверное, уже успели подумать, что Эминем настоящий мерзавец! Но не торопитесь с выводами. Да, рэпер славится постоянными скандалами, ссорами с другими артистами, своими экспрессивными, резкими, грубыми текстами. Но узнав, что музыканту пришлось пережить в детстве, думаю, Вы поймёте, почему он такой.

В школе юного рэпера не принимали. Одноклассники постоянно дразнили мальчика, нападали на него после уроков практически каждый день. Защитить подростка было некому. Мама родила Маршала – таково настоящее имя музыканта – когда ей было 15. Вскоре в семье появилось ещё двое детей. И отец бросил их. А матери заниматься отпрысками было некогда. Да и к тому же она злоупотребляла наркотиками и алкоголем…

Музыка для Эминема стала отдушиной Он писал о своём трудном детстве, тяжелых отношениях с ровесниками и матерью. В миллионах слушателей по всему миру его тексты нашли отклик. И в скором времени его имя узнали все. Да, он скандалист. Да, грубиян. Но на его счету числится 15 премий «Грэмми» и даже «Оскар» за «Лучшую песню к фильму». А значит, этот хулиган обладает чем-то поистине уникальным.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)