«Evanescence»: как несчастная любовь помогла создать мировой хит

«Evanescence»: как несчастная любовь помогла создать мировой хит | Программа: Календарь | ОТР

Evanescence, песня, хит, музыка

2021-03-04T14:13:00+03:00
«Evanescence»: как несчастная любовь помогла создать мировой хит
Нина Дорошина: «Жертв было много, но и любви было много»
Готовим фруктовое канапе
«А зори здесь тихие»: актрисы прошли курс молодого бойца. В кадре было настоящее оружие, а в их походных рюкзаках - кирпичи
21 апреля: СССР вступил в ЮНЕСКО. В России празднуется День местного самоуправления и День главного бухгалтера
«Crazy»: будет ли продолжение истории о сбежавших с уроков девушках?
Экскурсия с Юрием Норштейном и яркие спектакли Москвы и Парижа. Web-афиша
Граф Дракула: бессрочный продукт для мировой киноиндустрии
Готовим салат «Пятиминутка»
Вячеслав Фетисов: Секрет величия той команды, в которой я играл, про которую снимают фильмы, до сих пор является загадкой
Павел Луспекаев: госпожа удача отвернулась от него на пике популярности

Где это видано, чтобы дебютный альбом начинающих музыкантов принёс им небывалый успех и мировую известность? Явление – надо сказать – уникальное! Но именно 4 марта 2003 года оно произошло! Американская рок-группа «Evanescence» выпустила свой первый альбом, прогремел который на весь мир!

Эта песня считается не только самой знаменитой композицией из дебютного альбома «Evanescence», но и самой откровенной для вокалистки рок-группы – Эми Ли. На её создание певицу вдохновил по-настоящему мистический случай! Однажды в кафе к Эми подошёл незнакомец и произнёс то, что заставило девушку оцепенеть!

В ту пору Эми Ли находилась в болезненных отношениях. Однако никому об этом не рассказывала. Возможно, это было написано на её лице, а может тот загадочный незнакомец был телепатом, но увидев Эми, мужчина подошёл к ней с вопросом: «Скажи мне, разве ты счастлива?». Ли была в шоке. Потеряла дар речи. Ответила «да». Начала оправдываться. А когда мужчина ушёл, поняла: всё, что она сказала, было ложью.

После этого случая Эми бросила своего парня, написала эту пронзительную песню, но мистика на этом не закончилась! Тот незнакомец в кафе оказался другом знакомого Эми – психотерапевтом по имени Джош Харцлер. Столкнувшись на одной из вечеринок, Эми и Джон сначала подружились. Ну, а спустя несколько лет стали мужем и женой!

Эми Ли оказалась не только девушкой сильной духом, но и телом! Всё, что вы видите в этом клипе – вовсе не чудеса монтажа! Его, действительно, снимали на большой высоте! Использовать дублёра певица наотрез отказалась! И самостоятельно на протяжении нескольких часов съёмки держалась за руку своего спасителя. Конечно же, на ней была страховка. Но даже с ней это было очень рисковое предприятие!

Не жмурьтесь! Трагедией этот клип не закончится! «Evanescence» поют о другом. Ты живёшь своей жизнью. Думаешь, что счастлив. Но иногда наступает день, когда иллюзии рушатся. И ты понимаешь: что всё это время словно спал. Но это вовсе не повод для грусти. Ведь ты наконец-то проснулся!

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)