Евгений Воскресенский: Когда меня назвали Вициным, я обиделся, мне было 7 лет. С возрастом понял, что если вызываю улыбку, то это хорошо

Евгений Воскресенский: Когда меня назвали Вициным, я обиделся, мне было 7 лет. С возрастом понял, что если вызываю улыбку, то это хорошо | Программы | ОТР

актёр, телевидение, юмор

2020-08-12T11:01:00+03:00
Евгений Воскресенский: Когда меня назвали Вициным, я обиделся, мне было 7 лет. С возрастом понял, что если вызываю улыбку, то это хорошо
«The Cranberries»: Их песня о недопустимости жестокости была написана после гибели детей и далась группе очень тяжело
Что посмотреть онлайн в российских театрах и музеях. Подборка в web-афише
«Грязные танцы»: этот фильм стал звёздным для Патрика Суэйзи
Готовим морской салат с грейпфрутом
Сергей Воронов – о юбилейном концерте «CrossroadZ» в Москве
Хавьер Бардем: Для своего Пабло Эскобара он питался только шоколадом и макаронами
«Как львёнок и черепаха пели песню»: в чём смысл этого мультика?
1 марта: Вспоминаем Влада Листьева. 10 лет назад сотрудников МВД переименовали из «милиции» в «полицию»
О спорте и спортсменах. Подборка смешных видео
Ария: Песню «Возьми моё сердце» в исполнении Валерия Кипелова мы могли бы и не услышать

Любовь Наливайко: Евгений, здравствуйте, с днём рождения Вас поздравляем, спасибо большое, что Вы с нами сегодня вот так виртуально!

Евгений Воскресенский: Да, благодарю вас, меня многие поздравляли, но «ОТР» ещё не поздравляло!

Любовь Наливайко: Вы, конечно, артист с детства и даже во дворе Вас прозвали Вициным, особенно после выхода гайдаевских «Операции «Ы» и «Кавказской пленницы».

Евгений Воскресенский: Когда меня первый раз назвали Вициным, я сначала обиделся, ну что вы хотите, первый класс, мне было 7 лет, а потом думаю: «Наверно, ничего», – и с возрастом понял, что если вызываю какую-то улыбку, то, наверно, может быть, это и хорошо – вот так.

Любовь Наливайко: Конечно.

Максим Митченков: Так если это было всё с детства, если это актёрство с детства в Вас сидело, почему в театральные ВУЗы поступали проблемно так?

Евгений Воскресенский: Господи, у нас же всё, в общем, через одно место как бы, извините.

Максим Митченков: Через знакомых Вы имеете ввиду, да?

Евгений Воскресенский: Я учился же в Питере, поступал там, но что-то меня не взяли, приехал в Москву и пошёл в театральный институт и вот в «Щуке» Марианна Рубеновна Тер-Захарова, вот её портрет наверху рядом с Александром Анатольевичем Ширвиндтом – оба педагога тут.

ФРАГМЕНТ ПРОГРАММЫ «ОБА-НА!», ВЫПУСК №6

Любовь Наливайко: Есть такая история о том, что Вы работали почтальоном, даже хотели в монастырь уйти.

Евгений Воскресенский: Это когда мы разошлись с Игорем Угольниковым, страна развалилась, передача развалилась и потом как-то что-делать? Мы поехали в Валаам, поехали на Соловки…

Максим Митченков: Евгений, Вы говорите, что именно после того, как закрылось шоу «Оба-на!», наступил такой тяжёлый период, а почему? Потому что шоу было таким популярным, и Вы стали очень популярны в этот момент, да?

Любовь Наливайко: На Вас же как раз слава обрушилась…

Евгений Воскресенский: Да, слава обрушилась, это действительно во сне не приснится – мы в один день стали известными людьми, и это только может быть во сне.

ФРАГМЕНТ ПРОГРАММЫ «ОБА-НА!», ВЫПУСК №10

Максим Митченков: А шоу «Оба-на!» денег-то Вам приносило?

Любовь Наливайко: Должны были просто срубать.

Максим Митченков: Чёсы, может быть, какие-то были?

Евгений Воскресенский: Нет, это советское телевидение было, 100 рублей, как обычно – ничего не срубили. О деньгах мы как-то не думали совершенно, хотя Игорь думал о деньга́х или о де́ньгах, как правильно сказать? У нас в программе была реклама – мы делали пародию на рекламу.

Максим Митченков: Да, это до сих пор очень популярно в интернете, эти рекламы.

Евгений Воскресенский: Да, про французское детское питание – была очень популярная программа, популярная реклама то есть.

Максим Митченков: Да.

ФРАГМЕНТ ПРОГРАММЫ «ОБА-НА УГОЛ-ШОУ»

Любовь Наливайко: Евгений, а если вернуться… всё-таки Вы сегодня упомянули, что мастер у Вас был Александр Ширвиндт в институте, но, кстати, Ширвиндт же помог Вам с первой киноролью у Рязанова, да? Как это было?

Евгений Воскресенский: Да, Эльдар Александрович пришёл на спектакль дипломный и пригласил меня сниматься в, первая роль в кино, «Забытая мелодия для флейты», этот эпизод небольшой, когда Филатов с Догилевой, их персонажи приезжают заняться любовью, а я их там… бабки снимать.

ФРАГМЕНТ Х/Ф «ЗАБЫТАЯ МЕЛОДИЯ ДЛЯ ФЛЕЙТЫ»

Максим Митченков: Евгений, не можем не спросить про фамилию Вашу: Вы не скрываете, что это псевдоним…

Евгений Воскресенский: Да.

Максим Митченков: А зачем нужно было?..

Евгений Воскресенский: Это не псевдоним уже, у меня в паспорте – Воскресенский с 2004 года.

Максим Митченков: Уже так!

Евгений Воскресенский: Когда я пришёл в театр, там анкету заполняешь же и там было написано: «Фамилия, имя, отчество, псевдоним». Я в отделе кадров говорю: «А что псевдоним тоже можно?». «Да, пожалуйста, у нас это разрешено, у Вас будет псевдоним?». Я говорю: «Да, хочу». «Како псевдоним?». Я говорю: «Не знаю». «Давайте завтра – псевдоним и к нам документы оформлять». «Я не знаю, что придумать, я не думал, что так быстро…». А мы накануне с моей подругой сидели гадали-не гадали, в общем, гороскопы смотрели и мой день по гороскопу – воскресенье…

Любовь Наливайко: Всё сошлось.

Евгений Воскресенский: Да, прихожу говорю: «Буду Воскресенским». «Хорошо». Алесандр Григорьевич Толстоногов – сын Георгия Александровича Толстоногова, главного режиссёра театра говорит: «У Вас будет псевдоним Воскресенский? А имя не будете менять на какое-нибудь? Я бы Вам предложил – Леонард Воскресенский». Я говорю: «Вы знаете, я Леонард не буду, буду Евгений, но Воскресенский». «Хорошо». А потом в театре за 6 лет я ни хрена не сыграл, хотя репетировал один, второй, третий спектакль, но ничего не выходило и играл сказку, и сложился уже прямо анекдот: «Этот артист Воскресенский, он в сказке любит Воскресенского, будет – Воскресенский».

Любовь Наливайко: Спасибо!

Максим Митченков: Евгений, мы хотим пожелать Вам много новых ролей не только по воскресеньям и ещё раз с днём рождения Вас!

Любовь Наливайко: С днём рождения Вас!

Евгений Воскресенский: Спасибо большое!

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)