3 ноября: День хранения тайны.Фестиваль "Суздальский пушкарский сбор". Мюзикл "Вредные советы". 130 лет Самуилу Маршаку

3 ноября: День хранения тайны.Фестиваль "Суздальский пушкарский сбор". Мюзикл "Вредные советы". 130 лет Самуилу Маршаку
Юрий Стоянов: У нас страна быстро забывающая, поэтому, чем чаще я вспоминаю Олейникова, тем чаще его вспоминают те, кто его любил
Подробности: Илья Олейников
10 июля: Президиум ЦИК учредил Телеграфное Агентство СССР (ИТАР-ТАСС). В 1941 года началась битва за Ленинград
Как создавался мультик «Волк и телёнок»
Лора Квинт: Вдохновение приходит во время домашней работы, поэтому у меня всё выстирано, выглажено и разложено по полочкам
Как приготовить вкусный малиновый мусс
Юлия Такшина: За год съёмок «Не родись красивой» у нас не было ни одного конфликта между актёрами и режиссёрами
Подробности: Лия Ахеджакова
9 июля: День земляники. В Ленкоме состоялась премьера спектакля «Юнона» и «Авось»
Лепим вареники с творогом

Ровно 60 лет назад, 3 ноября 1957 года,на орбиту Земли вышел советский корабль "Спутник-2" с пассажиром на борту. Это была собака  по кличке Лайка.  

Завтра, 4-го ноября — День народного единства! Праздник установлен в честь освобождения Москвы от польских интервентов в 1612 году и фактического завершения Великой Смуты начала  17  века.

А сегодня, 3 ноября, отмечается День хранения тайны! А тайн нераскрытых в мире немало. Например, пирамида Хеопса до сих пор хранит свою тайну: мумии фараона в пирамиде не нашли.

И от тайн веков - к хитростям кулинарии. Ежегодно 3 ноября в США отмечается Национальный день сэндвича, с целью почтить один из самых популярных продуктов на американском континенте.

Хотите почувствовать себя стрельцом или пушкарем 17-го века? Смотрите наш специальный репортаж из Суздаля! Там, по случаю Дня народного единства, участники фестиваля "Суздальский пушкарский сбор",   готовятся изгонять шляхту из Первопрестольной!

Поздравляем с днем рождения: певца, поэта, композитора,  одного из основоположников русского рока Александра Градского и знаменитого фигуриста, двукратного олимпийского чемпиона Евгения Плющенко.

130 лет назад, 3-го ноября 1887 года родился  поэт Самуил Яковлевич Маршак. Портрет этого немного рассеянного, весьма ехидного и безмерно талантливого человека украсит сегодня галерею наших "Лиц в истории".

В "Музыкальной гостиной" Календаря – Оркестр волынщиков Москвы – первый и единственный  профессиональный оркестр шотландских волынок и барабанов в России!

 

 

 

 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)