29 февраля: предсказание карт Таро, женщины – пикаперы, танцы в аэродинамической трубе

29 февраля - самый загадочный день. Он то появляется в календаре, то - исчезает... Гость студии – фокусница Ната Симонова

Во многих европейских странах, вплоть до 18-го века, 29-е февраля считалось  датой, не имеющей юридического статуса. В этот день не заключались сделки - боялись вместо прибыли получить дырку от бублика. Сюжет из пекарни, где пекарь Фатима Балкарова печет бублик и рассказывает для чего нужна в нем дырка.

29 февраля - Международный день редких заболеваний. Об этом – в  рубрике "Медосмотр".

Что нам готовит високосный 2016-й – предсказывает по картам таро наш гость Ольга Кочетова.

29-го февраля 1692 года принято считать началом охоты на Салемских ведьм. Развенчиваем исторические мифы о ведьмах в рубрике – "Архивариус".

В международных соревнования по танцам... в аэродинамической трубе победил наш соотечественник Леонид Волков из Петербурга. Сюжет ОТР.

29 февраля католики отмечают день святого Освальда. В ряде европейских стран, например в Ирландии и Шотландии, считался единственным днем, когда женщина может сделать предложение о браке мужчине. Сюжет ОТР  – о современных женщинах-пикаперах, которые сами куют свое счастье.

Танцующий художник Марта Тиш пишет портреты в движении почти балетных па. О том, как ей удаются картины и танцы, Марта рассказывает в студии "Календаря".

29 февраля считают днем Кощея! А самым лучшем Кощеем СССР был знаменитый актер Георгий Милляр. О его неординарной судьбе – в нашей рубрике "Кинозал".

В гостях у музыкального обозревателя Дарьи Краснопольской – рок-музыкант и композитор Евгений Маргулис. 


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии

  • Все выпуски
  • Полные выпуски
  • Яркие фрагменты
  • Интервью
  • Сюжеты