Фредди Меркьюри: шоу должно продолжаться… даже спустя 30 лет

Фредди Меркьюри: шоу должно продолжаться… даже спустя 30 лет | Программы | ОТР

О создании последнего хита фронтмена группы «Queen»

2021-02-04T12:00:00+03:00
Фредди Меркьюри: шоу должно продолжаться… даже спустя 30 лет
О спорте и спортсменах. Подборка смешных видео
Ария: Песню «Возьми моё сердце» в исполнении Валерия Кипелова мы могли бы и не услышать
28 февраля: Дайджест дат и событий «Календаря» за прошедшую неделю
Как создавались «Бременские музыканты»
Подробности: принцесса Диана
Евгений Герасимов: Когда я запел, соседка тётя Броня сказала: «Пусть лучше будет спортсменом»
«Ла-Ла Ленд»: не просто «лав стори», а ода всем мечтателям мира
Готовим салат с ветчиной, хурмой и фисташками
Алексей Балабанов. Сила в правде
Певица Анне Вески: Певец, как спортсмен, ты должен постоянно быть в форме, тогда все получается

4 февраля 1991 года группа «Queen» выпустила свой 14-ый, и, увы, последний для Фредди Меркьюри, альбом «Иньюэндо». В то время журналисты уже во всю судачили о болезни фронтмена. Но и Фредди, и другие участники группы это решительно отрицали. А в качестве аргумента задавали вопрос: «Ну, разве может больной человек петь так безупречно?»

Во время работы над этим альбомом Фредди Меркьюри, действительно, был уже очень болен и слаб. Но по воспоминаниям друзей и коллег: никогда не жаловался и не отлынивал от работы. «Я буду петь, пока не умру», - говорил артист. И остался верен своим словам до самой смерти.

Многие называют «The Show Must Go On» завещанием Фредди Меркьюри, его прощальным письмом. Но по большому счёту авторство этой песни принадлежит Брайану Мэю. Это он, едва услышав, как Джон Дикон и Роджер Тейлор - участники «Queen» – подбирают мелодию, тут же бросился к Фредди с призывом скорее писать текст.

В группе «Queen» существовало негласное правило: никогда не спрашивать друг у друга смысл той или иной песни. Именно поэтому даже коллеги Фредди Меркьюри не знают, что он вкладывал в свою «Богемную рапсодию»! Но в случае с «The Show Must Go On» всё было абсолютно иначе. Брайн и Фредди договорились: объяснять каждое слово, упомянутое в песне. Уже тогда артистам было понятно: они пишут о приближающейся смерти Меркьюри.

Во время записи «The Show Must Go On» никто не верил, что Фредди Меркьюри сможет её исполнить. Он был настолько слаб, что практически не мог передвигаться! Но Меркьюри был настроен решительно. Опустошив рюмку водки, он сказал: «Дорогуши, я сделаю это!» И записал «The Show Must Go On» с первого дубля.

Снять клип на эту песню Фредди Меркьюри уже не позволяло здоровье. А потому было решено собрать кадры из всех клипов, хроники и интервью группы «Queen» и представить их в виде единого видео. Всё это только усилило ощущение приближающейся смерти артиста. В ноябре 91-го Фредди Меркьюри не стало. Но его песни помнят и слушают до сих пор. А всё потому что шоу должно продолжаться! Даже спустя 30 лет.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (1)
Nely
Фредди - великолепный!