«Guns N' Roses»: их главный романтический хит был написан от нечего делать

«Guns N' Roses»: их главный романтический хит был написан от нечего делать | Программа: Календарь | ОТР

Guns N' Roses, песня, любовь

2021-04-08T16:00:00+03:00
«Guns N' Roses»: их главный романтический хит был написан от нечего делать
Певец Игорь Саруханов: Группа «Круг» - она не просто существовала, она царствовала в 80-е. Это была единственная группа, которая не играла «совок». Нас назвали «буржуазной командой»
Включайте духовки: Миндальное печенье
Сергей Мазаев: Создание альбома требует очень больших нравственных, эмоциональных затрат
«Smells Like Teen Spirit». Причем тут дезодорант?
Сирано де Бержерак в новом прочтении. Онлайн-экскурсия в Дмитровский кремль. И Бал-маскарад
Самое неуклюжее существо на планете - человек
Эрнст Неизвестный. Точкой в его непростых отношениях с Хрущевым стал памятник, который скульптор создал на могиле политика
9 апреля: День рождения Виктора Черномырдина, начала работу Национальная галерея в Лондоне, состоялась первая телетрансляция футбольного матча
Экскурсия по мультфильмам, праздник Геликон-оперы и премьера «Парфюмера»
Виктор Зинчук: Самое интересное – это играть концерт, и у меня сейчас такой возраст, когда я и хочу много, и многое умею

День рождения сегодня празднует Иззи Стредлин, человек, без которого не было бы ни группы «Guns N' Roses», ни их одной из самых знаменитых песен!

К созданию этой песни приложил руку каждый участник «Guns N' Roses», причём каждый от нечего делать! Однажды лидер группы - Эксл Роуз – написал для своей возлюбленной стих: написал и положил на полку. Спустя время гитарист группы по прозвищу Слэш за несколько минут придумал эту мелодию. Иззи Стредлин её подхватил и доработал. Но слова никто придумать не мог. Тут-то и пригодились некогда забытые стихи Роуза. Музыканты собрали всё воедино и получился хит на все времена!

То, что эта песня станет большим хитом, никто из участников группы «Guns N' Roses» не предполагал! «Сочиняя эту мелодию, я корчил рожи и вёл себя как идиот», - признаётся Слэш. Ему, кстати, эта композиция не нравилась совершенно! «Разве эти несчастные три аккорда могут называться песней? - удивлялся он. Рокеры выпустили её в качестве заплатки, только, чтобы заполнить оставшееся на альбоме место. А в итоге без «Sweet Child O' Mine» теперь не обходится ни один их концерт!

Кстати, в клипе на песню «Моя милая малышка» рокеры пригласили поучаствовать своих возлюбленных! И Эрин Эверли, та самая, кому и были посвящены эти строки, тоже снялась в нём! Спустя 2 года после выхода этой композиции Эрин и вокалист группы Эклз Роуз поженились! Как романтично, скажете вы! Эта песня могла бы стать гимном их отношений! Могла бы! Если бы не одно но!

Брак Эрин Эверли и Эклз Роуз оказался ультраскоротечным! И продлился всего 1 месяц! Другие участники группы со своими тогдашними девушками тоже давно расстались. Зато самая романтичная песня группы «Guns N' Roses» жива до сих пор!

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (1)
Хипстер
Главный романтический хит ганзов - это don't cry