Хит «Satisfaction» группы The Rolling Stones был запрещён в Британии за слишком сексуальный текст

26 апреля 1964 года в музыкальной истории случилось невероятное! На первом месте престижного британского альбомного чарта оказался дебютный альбом ещё зелёной и мало кому известной рок-группы.

Да, то были юные The Rolling Stones! Их первый альбом спровоцировал настоящую истерию. На концертах рокеров творилось нечто! Взбудораженные фанаты крушили всё, что попалось им на пути: они взбирались на сцену, срывали светильники, ломали музыкальные инструменты… После таких шоу более сотни поклонников оказывались на больничных койках. И это при том, что полицейские ещё прерывали концерты, не давая The Rolling Stones доиграть до конца…

И всё же до вершины американского хит-парада британские музыканты со своим дебютным альбом не добрались. На ее покорение вершины им понадобился ещё один год. Заставить слушать себя всю Америку «роллингам» помог их 4-й альбом, одна песня из которого, навсегда изменила судьбу The Rolling Stones.

«Эта песня сделала из нас, обычной рок-группы, настоящих рок-монстров», - вспоминают музыканты о хите «Satisfaction». При этом Кит Ричардс до сих пор не понимает, как это возможно. Он сочинил мелодию во сне! Серьёзно. После очередного концерта, который из-за беспорядков фанатов, прервали копы, он пришёл домой, расстроенный и уставший. Посреди ночи он внезапно вскочил, включил магнитофон, начал наигрывать этот рифф и повторять слова «Я не получаю удовольствие, я не получаю удовольствие». А после взял и… отключился, даже не выключив магнитофон! А потому очень удивился, когда утром на магнитофонной пленке обнаружил 2 минуты песни и 40 минут… своего храпа!

Забавно, но песня, которая мгновенно покорила Америку, поначалу была запрещена в Британии. Блюстители морали сочли её текст слишком уж сексуальным. А потому первое время хит «Satisfaction» крутили только на пиратских радиостанциях. Со временем это недоразумение, конечно, исправили. Но факт остаётся фактом: когда-то британцы чуть было не проморгали песню, до сих пор возглавляющую списки «500 величайших песен всех времён» и «100 лучших рок-песен»!

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)
В этот день в 1964-м дебютный альбом «роллингов» возглавил британский чарт