Игги Поп: человек, открывший миру панк, 30 лет свыкался со своим именем

День рождения сегодня празднует человек, с прозвищем которого до сих пор так и не смогли определиться! Одни называют его дедушкой, другие крёстным отцом! И нет, не своим. А рок-н-ролла!

Настоящее имя Игги Попа – Джеймс Остерберг. Но стать Игги его буквально заставила жизнь. В молодости Джеймс работал в музыкальной лавке, а параллельно играл в группе «Игуаны». Желая напугать и унизить своего подчинённого, босс Остерберга постоянно называл его «Игги». «Эй, Игги, принеси кофе!», «Эй, Игги, чего расселся?». Парня это ужасно раздражало! «Всех крутых парней в те времена называли Таб или Рок. А меня… Игги!»

Прозвище «Игги» за Джейсом закрепилось настолько, что когда музыкальные дела его группы «Игуана» пошли в гору, в одном из популярных журналов о ней написали статью, где Джеймса назвали Игги… «Вот чёрт!», - воскликнул Остерберг и решил, что теперь ему ничего не остаётся, как называть себя именно так. Забавы ради, Игги выдумал себе фамилию Поп. Однако, чтобы окончательно привыкнуть к своему новому имени музыканту понадобилось целых 30 лет…

Именно Игги Поп показал миру, что такое панк, когда этого слова ещё не было и в помине. Он нарушал все правила, на его выступлениях творилось безумие! Это он первым среди всех музыкантов прыгнул со сцены прямо в руки к фанатам! Свои самые знаменитые песни Игги сочинял всего за несколько часов, прямо накануне записи! И раскручивались его хиты иногда очень необычным способом…

Например, эту песню Игги Попа под названием «Жажда жизни» радиостанции транслировали неохотно. Зато её обожали рекламщики! «Жаждой жизни» рекламировали всё, что только можно! Банки, продукты, машины! Смущало ли это Игги? Нисколько! «Главное, чтобы песня дошла до народа, а как – это уже неважно!».

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)