Игорь Бочкин – о работе с женой и о том, почему к сериалам пренебрежительное отношение

Игорь Бочкин – о работе с женой и о том, почему к сериалам пренебрежительное отношение | Программы | ОТР

актёр, роли, кино, театр, проекты

2021-02-17T12:14:00+03:00
Игорь Бочкин – о работе с женой и о том, почему к сериалам пренебрежительное отношение
На запись мирового хита «We are the world» в студии собралось сразу 40 самых известных музыкантов: песню записали за одну ночь
Забавные зимние падения
«Инородный» артист Олег Даль
Олег Фомин: Я так и не понял, что такое настоящий успех, потому что был сильно увлечён театром
Брюс Уиллис: на роль «крепкого орешка» Джона МакКлейна его позвали от отчаяния
Готовим печенье из овсянки
7 марта: Дайджест дат и событий «Календаря» за прошедшую неделю
«Женщина, которая поёт»: этот фильм мог бы быть без Аллы Пугачёвой
Певица Manizha: Шоу-бизнес – это ежедневная борьба, и здесь нужно быть воином, особенно девчонкам
Благодаря сумасшедшей фанатке Майкла Джексона появилась песня «Billie Jean»
Гости

Максим Митченков: Игорь, здравствуйте, рады вас видеть, с днём рождения вас поздравляем!

Мария Карпова: С днём рождения!

Игорь Бочкин: Спасибо-спасибо!

Максим Митченков: Можно мы сразу приоткроем небольшую тайну?..

Мария Карпова: Давай.

Максим Митченков: И спросим, кто у Игоря оператор сегодня, кто его снимает?

Мария Карпова: Кто же?

Максим Митченков: Мы же знаем, что это жена, Анна Легчилова, да?

Игорь Бочкин: Вы знаете, тайна большая, потому что я без жены как без рук. А кто меня ещё будет снимать? Больше я никого к себе не подпускаю.

Максим Митченков: Хорошо, мы просто с Анной тоже поздороваемся и скажем, что если она захочет присоединиться тоже к нашей беседе, то мы будем только рады.

Мария Карпова: А как ты себе это представляешь, если Анна снимает? Ну, хотя да.

Максим Митченков: Мы всё услышим.

Анна Легчилова: Здравствуйте-здравствуйте! Сегодня главный – Бочкин, поэтому я за кадром.

Максим Митченков: Игорь, пока у меня к вам такой вопрос: вот сейчас это кажется каким-то сверхъестественным, когда люди попадают вообще в кино буквально улицы, сейчас надо закончить ВУЗ, ходить на кастинги, быть знакомым с режиссёром, с другими актёрами, но вы же правда буквально с улицы попали в кино. Как это было?

Игорь Бочкин: Во-первых, понимаете, попал я в кино, я учился в школе, и к этому я серьёзно не относился, и вы не думайте, что это меня сподвигло к большим подвигам, которые меня ждали впереди, так случилось, судьба, такая вот судьба: пошёл в кино, Москва, кинотеатр «Форум», а фильм «Спорт, спорт, спорт» Элема Климова.

Максим Митченков: Да.

Игорь Бочкин: И, как в кино, в плохом кино: подошла ассистентка режиссёр по артистам к мальчику и спросила: «Мальчик, хочешь сниматься в кино?» – примерно было так.

ФРАГМЕНТ Х/Ф «КРАСНО СОЛНЫШКО»

Максим Митченков: Игорь, вам сейчас как приходится поступать: тоже ходить на кастинги или, наоборот, вы теперь всё берёте в свои руки и сами организовываете проекты уже больше как продюсер?

Игорь Бочкин: Вы знаете, я, к сожалению, веду себя не как нормальный артист, и жена всё время мне делает замечания, потому что я от многих вещей отказываюсь, многие вещи мне не нравятся, и перед тем как о чём говорить конкретном, я всё время говорю: «Требую, дайте пьесу, – если мне звонят театр или антреприза, – дайте сценарий, а потом уже говорю».

Мария Карпова: А что такого должно быть в сценарии, чтобы вы точно сказали: «Нет, я там сниматься не буду никогда!»?

Игорь Бочкин: Вы знаете, это сложный вопрос. Конечно, как любой артист, это не только я, как любой артист нормальный вам скажет, конечно, хочется того, что ты не играл, это бывает крайне редко, но это бывает.

ФРАГМЕНТ СПЕКТАКЛЯ «ПУТНИКИ В НОЧИ»

Максим Митченков: Мы знаем, что вы ушли пару лет назад из Театра Пушкина…

Игорь Бочкин: Да.

Максим Митченков: Как вам вообще далось это решение?

Игорь Бочкин: Вы знаете, я не буду ничего плохого говорить ни о Театре Пушкина, ни кто им руководит. Я ушёл, потому что стало просто неинтересно. Всегда нужно работать с теми, кто тебя зовёт, а звал меня не этот режиссёр, а в этот же Театр Пушкина, такая же у меня была история и с первым театром, поэтому кто тебя зовёт, с кем тебе интересно, понимаете? Кто тебя заводит? Знаете, есть такое выражение – «стойка на роль». А потом, когда этот момент уходит, значит нужно делать смелый шаг и уходить, потому что становится неинтересно.

Максим Митченков: Мы хотим узнать, а куда уходить-то? Мы знаем, что вы в сериалах активно снимаетесь последнее время, да? К сериалам не всегда хорошее отношение, сериалы становятся качественнее, становятся интересней…

Игорь Бочкин: Конечно, сериал сериалу рознь, кончено, я с вами полностью согласен, конечно. Но почему нехорошее отношение? Сериалы – из 10 вдруг 1 попадается, который с интересом смотришь или с интересом работаешь, тоже, в общем… ну да, так нас приучили, к сожалению. Даже, наверно, самый обидный вопрос для любого артиста, я сейчас говорю не об артисте Бочкине, а о любом артисте, когда вдруг люди в машине, кто тебя везёт или случайно встречается, говорит: «А почему такие плохие сериалы?» – и становится, понимаете, как-то так неловко за этот вопрос, потому что все артисты стараются.

ФРАГМЕНТ Т/С «ГОРЯЧЕВ И ДРУГИЕ»

Максим Митченков: Вы же несколько лет назад стали молодым отцом, да?

Игорь Бочкин: Да.

Максим Митченков: Как сейчас, много времени проводите проводите с ребёнком, получается ли?

Игорь Бочкин: Вы знаете, к сожалению, сейчас это и получается, потому что, к сожалению, то, что происходит в стране с масками, фигасками… не хочу я на эту говорить. Мы все в мире, жалко, что мы не знаем, когда будет конец этому, но все мы надеемся, поэтому время предостаточно, тем более, что он растёт, с ним нужно беседовать много, говорить много, играть много, общаться много, поэтому вся энергия… конечно, Легчилова – первая, потому что она мама, но я уже тоже стараюсь соответствовать.

Мария Карпова: Да-да-да. Хочется немножко про работу и про семью одновременно, но это, наверно, вопрос и Игорю и Ане вдвоём, вместе: скажите, как вам работается вместе на съёмочной площадке и на сцене?

Анна Легчилова: Отлично!

Игорь Бочкин: А можно одним словом? Прекрасно!

Максим Митченков: Игорь, ещё мы знаем, что вы – достаточно суеверный человек в том плане, что вы не говорите о тех проектах, которые будут, например. Почему? С чем это связано?

Игорь Бочкин: Вопрос очень простой, элементарный вопрос. Раньше, когда вы не родились на свет, а я уже существовал, всё было очень просто: если проект, будем называть теперь такими словами, «проект», оно зачинался, он обязательно был. Сейчас очень сложно говорить, потому что можно даже сняться, а вот когда ты увидишь свой продукт?.. У меня есть, например, один проект – мне нравится, и мне нравилось в нём работать, и мне нравится моя роль, но я его жду… вот мы с Анькой говорили недавно, по-моему, уже четвёртый год.

Максим Митченков: Ух-ты!

Мария Карпова: Ничего себе!

Игорь Бочкин: И зачем я буду говорить?

Максим Митченков: Тогда нам остаётся только ждать…

Мария Карпова: Да.

Максим Митченков: Держать за вас кулаки, чтоб таких долгостроев не было.

Игорь Бочкин: Конечно.

Максим Митченков: Ещё раз с днём рождения вас, всего наилучшего!

Мария Карпова: С днём рождения!

Игорь Бочкин: Спасибо за звонок, я тоже вам желаю, ребята, главное – здоровья-здоровья-здоровья и очень хочется, чтоб всё у нас было хорошо!

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)