Ирина Рахманова: Мне хочется сыграть какую-нибудь чеховскую или бунинскую героиню, и ещё есть много режиссёров, с которыми я бы хотела работать

Ирина Рахманова: Мне хочется сыграть какую-нибудь чеховскую или бунинскую героиню, и ещё есть много режиссёров, с которыми я бы хотела работать | Программы | ОТР

актриса, роди, кино, карьера

2020-08-06T10:43:00+03:00
Ирина Рахманова: Мне хочется сыграть какую-нибудь чеховскую или бунинскую героиню, и ещё есть много режиссёров, с которыми я бы хотела работать
На запись мирового хита «We are the world» в студии собралось сразу 40 самых известных музыкантов: песню записали за одну ночь
Забавные зимние падения
«Инородный» артист Олег Даль
Олег Фомин: Я так и не понял, что такое настоящий успех, потому что был сильно увлечён театром
Брюс Уиллис: на роль «крепкого орешка» Джона МакКлейна его позвали от отчаяния
Готовим печенье из овсянки
7 марта: Дайджест дат и событий «Календаря» за прошедшую неделю
«Женщина, которая поёт»: этот фильм мог бы быть без Аллы Пугачёвой
Певица Manizha: Шоу-бизнес – это ежедневная борьба, и здесь нужно быть воином, особенно девчонкам
Благодаря сумасшедшей фанатке Майкла Джексона появилась песня «Billie Jean»
Гости

Любовь Наливайко: Ирина, здравствуйте, мы рады Вас видеть, тем более в Ваш день рождения, поздравляем Вас!

Максим Привалов: Поздравляем Вас, Ирина!

Любовь Наливайко: Вы знаете, вот такой первый вопрос: всё-таки девочки почти все мечтают стать актрисами, потому что это е поклонники, это какие-то интересные места съёмок, а на самом деле как? Вы помните, как проходили съёмки, было ли это тяжело, например, фильм «Батальонъ»?

Ирина Рахманова: Все съёмки по-разному бывают, бывают тяжёлые и бывают лёгкие, и не всегда это зависит от материала. На «Батальоне» было весело, у нас была шутка, что мы можем открыть фитнес-программу под названием «Батальонъ»: все, кто хотят похудеть, подтянуть тело, найти в себе новую стойкость духа, мы бы их брали в свой комплекс, и они бы с нами бегали. Мы были все уже такие прокаченные к концу съёмок, что дальше некуда.

ФРАГМЕНТ Х/Ф «БАТАЛЬОНЪ»

Максим Привалов: Говорят, актёры – люди, которые умеют всё, если это необходимо для роли. Мы знаем, что Вы учились экстремальному вождению и не только, вообще самый экзотический навык, который Вам ради роли пришлось освоить?

Ирина Рахманова: Я умею ездить на лошади, на телеге, и я ездила на телеге в трюковом кадре, когда у нас были пиротехники, здесь – стреляют, тут – взрыв, а я прямо на лошади, и у меня ещё 3 артиста сидит за спиной в телеге – вот это было очень страшно, наверно, это было самое экстремальное, потому что лошадь, какая бы она ни была – это лошадь, и она периодически пугалась, а режиссёр кричал: «Эге-гей! Давай ещё быстрее! Мне кажется, как-то вы очень медленно едете!». А я там кричу: «А-а-а!..» – лошадь мчит во весь опор, она абсолютно ошалевшая, я ей чуть-чуть поддала в какой-то момент, и мы просто исчезли…

Максим Привалов: Как Русь-тройка.

Ирина Рахманова: За горизонтом во тьме, потому что ещё это ночью всё происходило, то есть это фонари, во все стороны лошадь лупит уже, косит лиловым глазом, фыркает, конюхи говорят: «Ребята, давайте завязывать, мы как бы не думали, что это настолько будет весело!».

Любовь Наливайко: Не было такого, что такие тяжёлые съёмки, и Вы в какой-то момент: «Всё, не могу, не хочу»?

Максим Привалов: «Дублёра давайте, ведите дублёршу!».

Любовь Наливайко: «Дублёра, не могу сама».

Ирина Рахманова: Честно говоря, во-первых, я не считаю, что это каприз, вот по-честному, я бы хотела, чтобы я была более капризной, потому что меня тянет на приключения, и я, наоборот, всегда хотела, сама выполнять большинство трюков, например, на первой картине «Ехали два шофёра» для меня это вообще был принципиальный момент, и я категорически отказывалась от дублёра, и это оскорбляло меня, но мне было 19 лет, надо понимать, что в 19 лет тебе кажется, что ты практически бессмертен. У меня, например, всё из изменилось с рождением ребёнка: когда ребёнок появился, я вдруг поняла, что всё как бы, конечно, весело, но ты уже несёшь ответственность за другого человека и поэтому вот эти так называемые капризы, а это не капризы, это данность.

ФРАГМЕНТ Х/Ф «ЕХАЛИ ДВА ШОФЁРА»

Любовь Наливайко: Ваш образ в кино связывает всё равно такая то смелая девчонка, то такая боевая девчонка, а когда-то Вы играли или, может быть, хотелось сыграть такую чувственную, нежную барышню какую-то – вот такой образ?

Ирина Рахманова: Во-первых, я, конечно, очень хотела сыграть чувственную и до сих пор надеюсь, а вдруг у меня всё это получится сделать, мне хочется какую-нибудь чеховскую героиню или даже какую-то бунинскую героиню, хотя у Бунина они, наоборот, такие все волевые женщины.

ФРАГМЕНТ Т/С «БЛИНДАЖ»

Максим Привалов: Я хочу поговорить с Вами о благотворительности, а Вашей благотворительности творческой, потому что мы вычитали, что у Вас был раньше пункт в договоре о том, что Вы у дебютантов бесплатно готовы сниматься, это так или не так?

Ирина Рахманова: Это так.

Любовь Наливайко: Были такие работы? И сейчас есть ли такой пункт договора?

Ирина Рахманова: Да, конечно, я до сих пор снимаюсь, вот недавно я снималась в коротком метре. Это даже не благотворительность, может быть, я в какой-то момент так лихо сказала, просто почему нет? Это же дебютанты, это наше будущее, я тем самым закладываю фундамент для своего будущего, и из них вырастают очень интересные режиссёры, все мы был когда-то дебютантами, если материал мне нравится, я соглашусь.

Любовь Наливайко: Вы как-то делились, что у Вас есть тройка режиссёров, которым Вы не откажите вообще вне зависимости ни от чего, а сейчас как-то это поменялось вообще?

Максим Привалов: Кто в этой тройке, если она существует?

Любовь Наливайко: Или вообще никого больше нет?

Ирина Рахманова: Могучая тройка существует: это Саша Котт – мой режиссёр, с которым я дебютировала, по сути, в кино в главной роли, это Вова Щегольков – мой близкий друг, с которым мы отработали длинный проект и который мне всегда интересен, это Федя Бондарчук, который для меня всё равно всегда остаётся знаковым режиссёром в моей карьере. Пожалуй, к ним прибавится ещё парочка режиссёров, я бы сказала ещё про Диму Месхиева, про Оксану Бычкову, но на самом деле у меня много режиссёров, с которыми я бы хотела ещё работать, и я всё время боюсь кого-то обидеть, поэтому всегда остаётся вот эта могучая тройка, которая была очень много лет, но есть множество режиссёров, даже с которыми я не работала, с которыми я общалась, которые, если мне что-то предложат, я просто к ним пойду. Есть куча режиссёров, к которым хочется идти работать, и это здорово.

ФРАГМЕНТ Х/Ф «ПИТЕР FM»

Максим Привалов: Скажите, Ирина, а как Вы ко дню рождения относитесь своему?

Ирина Рахманова: Я хорошо отношусь к своему дню рождения.

Максим Привалов: Просто есть люди, которые не любят, есть люди, которые, наоборот, любят, потому что: «Давайте, желайте, дарите!»…

Любовь Наливайко: «Будем дружно праздновать!».

Максим Привалов: Есть: «Нормально, в этот день я буду сниматься». Менялось ли это отношение?

Ирина Рахманова: Я спокойно отношусь, без тоски и печали, у меня было несколько дней рождения, которые были для меня прямо потрясающие, когда я праздновала день рождения на работе на площадке – это было до того, как у меня своя семья, по-моему, сложилась, потому что когда есть семья, праздновать день рождения на площадке уже немножко странно. А на площадке – это было прямо класс, я вот на «Питер FM» праздновала свой день рождения, на сериале «Участок» у меня был день рождения, и это был какой-то невероятный опыт, потому что в этот день снимали мою свадьбу: я в свой день рождения в свадебной платье и стол с пятьюдесятью народными и заслуженными артистами, которые сидят на берегу реки и пьют.

Максим Привалов: Все к Вам пришли, это все гости!

Ирина Рахманова: А у меня день рождения, мне каждые 5 минут звонят и говорят: «Ирочка, с днём рождения!». А все не понимают, почему меня поздравляют, потому что мы ж снимаем: «Подождите, что не так?». Я никому не сказала, потом под вечер ассистентка рассказала остальным и мне подписали, у меня есть такой потрясающий подарок: они разорвали плёнку из-под «Кодака», это ещё проект, который снимался… один из последних проектов, по-моему, который снимался на плёнку, и это коробка из-под «Кодака», они разорвали эту коробочку, клеили в неё мою фотографию, пустили под столом по кругу и все актёры, которые были на площадке, её подписали, а мне там было на тот момент 22 года что ли, это такая открытка от всех людей, на которых я с детства смотрела, это было очень круто. Я очень люблю на площадке праздновать день рождения.

Максим Привалов: Гости будут сегодня, или это будет совсем узкий круг?

Ирина Рахманова: Не знаю, нет, не знаю ещё, ещё не решила.

Любовь Наливайко: Не расскажите нам.

Максим Привалов: Пусть тогда будут сюрпризы целый день, и подарки, и звонки, и, может быть, какое-то невероятное предложение о какой-то роле, о которой Вы даже не мечтали, имеем право загадать!

Ирина Рахманова: Отличный подарок!

Любовь Наливайко: Отличный, да.

Ирина Рахманова: Прекрасный, спасибо вам огромное!

Любовь Наливайко: Спасибо Вам большое, что нашли время!

Максим Привалов: Скорейшего возвращения в кадр, скорейшего возвращения съёмочного процесса, здоровья, самое важное, благодарим, что нашли время в свой день рождения с нами пообщаться, всех благ!

Любовь Наливайко: Спасибо!

Ирина Рахманова: Спасибо вам, хорошего дня!

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)