20 июня: Байки о байкерах, плов по классическому рецепту и обнинское кантри

Всемирный день мотоциклистов отмечаем вместе с гостем - журналистом и мотоциклистом, автором и ведущим программ "Мотодрайв" и "Байкпост" Сергеем Фонтоном. Будет много баек о байкерах!

Вечером 20-го июня праздничные фейерверки взорвут небо Ташкента и Бухары, Ургенча и Самарканда! Узбекистан отмечает День суверенитета! Старая местная поговорка гласит: "Когда у узбека есть деньги, он ест плов. Когда у узбека нет денег, он тоже ест плов".

Узбекские повара знают более 130 разновидностей плова! А мы поздравляем Узбекистан с праздником приготовлением классического узбекского плова в рубрике "Дело вкуса"!

20 июня 1881 года, 135 лет назад, в Нижнем Новгороде была проведена первая в России линия телефонной связи. Наш штатный Архивариус  рассказывает о курьезах телефонизации России!

20-е июня был одним из самых мистических дней для наших языческих предков - Духов день. С него начиналась русальная неделя. Гостью студии Оксану Вильф вполне можно причислить к русалочьему племени – она дайвер-экстремал.

По народному Календарю 20 июня - день Федота Стража, когда водных процедур можно не бояться. Именно Святого Федота взяли в покровители герои нашего сюжета о каякинге: экстремальном спуске по порожистым речкам.

В музыкальной студии - "Весёлый дилижанс", молодёжная кантри- и блюграсс-группа из Обнинска.  

Рубрика "Афиша"- самые интересные музыкальные и театральные событияя, этой недели в разных городах России.  


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии

  • Все выпуски
  • Полные выпуски
  • Яркие фрагменты
  • Интервью
  • Сюжеты