22 июня: День памяти и скорби, самолет, который строит летчица-любительнца, и судьба Ремарка

22 июня 1941 года началась Великая Отечественная война. В России и других странах бывшего Советского Союза отмечают день памяти и скорби.  Светлая память погибшим в годы войны

Летчица-любительница из Петербурга Екатерина Паршукова строит собственный самолет. Подробности - в нашем сюжете.

По народному календарю Кириллин день, и поспевает земляника. Советы огородникам от Николая Фурсова в нашей рубрике "Удачные советы".

Лето - отличное время для приключений и спортивных состязаний. В спортивной школе "Авангард" ребята принимают участие в настоящих армейских марш-бросках. О том, как увлечь мальчишек и девчонок рукопашным боем в студии программы рассказывает инструктор Андрей Андреев.

22 июня 1898 года родился писатель Эрих Мария Ремарк. Жизни и судьбе одного из самых ярких представителей так называемого "потерянного поколения" посвящена наша рубрика "Лица в истории".

Об удивительно контактном зоопарке "Лесное посольство" - в нашем сюжете.

Светлана Акулова – исполняющая обязанности гендиректора Московского зоопарка – о самых интересных новинках летнего сезона для маленьких посетителей зоосада.

22 июня 1675 года была основана знаменитая Гринвичская обсерватория в Лондоне. Именно там расположен нулевой меридиан и можно одной ногой стоят в западном, а другой в восточном полушарии. Об интересных фактах из истории научного центра в нашей рубрике "Архивариус"

В музыкальной гостиной программы - певец Александр Альберт.  


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии

  • Все выпуски
  • Полные выпуски
  • Яркие фрагменты
  • Интервью
  • Сюжеты