Как песня группы «Pink Floyd» чуть не разрушила систему образования?

Как песня группы «Pink Floyd» чуть не разрушила систему образования? | Программа: Календарь | ОТР

И за что детский хор потребовал компенсацию?

2021-03-22T14:15:00+03:00
Как песня группы «Pink Floyd» чуть не разрушила систему образования?
«Беспечный ангел»: два варианта песни, две философии и две судьбы
Выставка «Тату», Дон Жуан меняет жизнь и опера «Кавказский пленник». Web-афиша
Был или не был Уильям наш Шекспир?
«The Doors»: из-за экстравагантных выходок Джима Моррисона группу пытались запретить, но она становилась всё популярнее
Готовим куриные рулетики
Как снимали фильм «Айболит-66»
19 апреля: Основано спортивное общество «Спартак». Екатерина II присоединила Крым, Тамань и Кубань к Российской империи. В 1943 году началось восстание в Варшавском гетто
Архив Гостелерадиофонда пополнился песнями современных исполнителей. Кто первым попал в этот список?
На что способна человеческая фантазия. Подборка забавных видео
Леонардо да Винчи: по ночам он вскрывал трупы, изучал и зарисовывал их - поэтому люди на его полотнах изображены так достоверно

22 марта 1980 года на вершине американского музыкального чарта оказалась самая знаменитая песня группы «Pink Floyd»– «Another brick in the wall» или «Очередной кирпич в стене. Часть 2». Она призывала учителей оставить детей в покое! Перестать их контролировать, строить и воспитывать! Немудрено, что эта песня стала настоящим гимном протеста!

После выхода этой песни лидера группы «Pink Floyd» Роджера Уотерса обвинили в призыве разрушить систему образования! А у некоторых, особо чувствительных, случались настоящие приступы ярости: кто, мол, вообще им позволил исполнять такое! На что Уотерс однажды сказал: «вы неверно трактуете песню! в целом мире не найти большего поклонника образования, чем я!»

Роджер Уотерс признавался: поход в школу был для него наказанием! Ведь учителям важнее была дисциплина, а уже только потом знания. Уотерса это безумно раздражало! Но расшатывать систему образования своей песней он и не думал!

Самый яркий момент этой песни – появление детского хора из одной лондонской школы. В студию звукозаписи учитель музыки привёл своих подопечных, ничего не сказав руководству. Он боялся, что директор эту идею забракует точно. Но отказаться от предложения «Pink Floyd» учитель не мог! Уж очень хотелось ему сделать музыку актуальной для детей. Чтобы они не только сидели и слушали Чайковского.

Директор школы всё, конечно, узнал. И, конечно, был в ярости! Он потребовал от «Pink Floyd» денежную компенсацию в размере 1000 фунтов стерлингов и настрого запретил ученикам появляться с этой песней на радио и телевидении.

Не считая штрафа и пластинки с записью, за участие в этой песне детский хор не получил ничего. Тогда им было достаточно и этого. Но когда ребята повзрослели, они поумнели! И потребовали денежную компенсацию!

Вторая часть песни «Очередной кирпич в стене» вошла в самый продаваемый альбом группы «Pink Floyd» – «Wall» или «Стена». Кто бы мог подумать, что в 2020 он окажется актуальнее, чем прежде! Ведь главная тема этого сборника – самоизоляция и отчуждение! В общем всё то, что знакомо каждому во всём мире.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)