Кирилл Гребенщиков: Я не был мажором, потому что папа был скромным человеком. Он был известным театральным актёром, но не был «журнальным», он хорошо играл простых мужиков

Кирилл Гребенщиков: Я не был мажором, потому что папа был скромным человеком. Он был известным театральным актёром, но не был «журнальным», он хорошо играл простых мужиков | Программа: Календарь | ОТР

актёр, кино, театр, онлайн, роли, проекты

2020-06-22T12:11:00+03:00
Кирилл Гребенщиков: Я не был мажором, потому что папа был скромным человеком. Он был известным театральным актёром, но не был «журнальным», он хорошо играл простых мужиков
«Беспечный ангел»: два варианта песни, две философии и две судьбы
Выставка «Тату», Дон Жуан меняет жизнь и опера «Кавказский пленник». Web-афиша
Был или не был Уильям наш Шекспир?
«The Doors»: из-за экстравагантных выходок Джима Моррисона группу пытались запретить, но она становилась всё популярнее
Готовим куриные рулетики
Как снимали фильм «Айболит-66»
19 апреля: Основано спортивное общество «Спартак». Екатерина II присоединила Крым, Тамань и Кубань к Российской империи. В 1943 году началось восстание в Варшавском гетто
Архив Гостелерадиофонда пополнился песнями современных исполнителей. Кто первым попал в этот список?
На что способна человеческая фантазия. Подборка забавных видео
Леонардо да Винчи: по ночам он вскрывал трупы, изучал и зарисовывал их - поэтому люди на его полотнах изображены так достоверно

Мария Карпова: Кирилл, рады Вас видеть, с днём рождения поздравляем!

Максим Митченков: Поздравляем!

Кирилл Гребенщиков: Спасибо!

Мария Карпова: Расскажите, как проходила Ваша самоизоляция?

Кирилл Гребенщиков: Вы знаете, наверно, как у всех она проходила, все стадии прошёл от непринятия до принятия.

Максим Митченков: Отрицание, гнев, принятие…

Кирилл Гребенщиков: Да-да-да.

Максим Митченков: Смирение там ещё есть.

Мария Карпова: Смирение…

Кирилл Гребенщиков: Да, абсолютно-абсолютно, так что, я думаю, я ничем не отличаюсь от других граждан.

Максим Митченков: Бороду на самоизоляции отрастили или это обычный образ?

Кирилл Гребенщиков: Нет, она уж успела вырасти, я её сбрил, и потом она ещё раз выросла и теперь я пока так, у меня просто отменилась одна картина до изоляцией с бородой, и сейчас, я думаю, если она начнётся, надо её подрастить. 28 марта я улетел в Крым, в Севастополь, чтобы начать сниматься в фильме про Нагорный Карабах – такая военная road movie, фестивальная картина и 29-го числа нас отправили обратно, сказали, что Крым не даёт разрешение на съёмки, и сейчас и ждём, когда регионы дадут…

Максим Митченков: Дадут добро, да?

Кирилл Гребенщиков: Да-да-да.

Мария Карпова: А какие-то онлайн проекты? Многие актёры пели песни войны, читали стихи…

Кирилл Гребенщиков: Я понимаю, да. Я принимал участие: такой был замечательный, чудесный проект – «Сказки на дому» в «Инстаграме».

Мария Карпова: Да-да-да.

Кирилл Гребенщиков: И там были все, начиная от московских актёров до Милы Йовович и Даррена Аронофски, читали сказки.

Максим Митченков: Мы видели, Мила Йовович читала «Муху-Цокотуху».

Мария Карпова: Да-да-да.

Кирилл Гребенщиков: Именно, да.

ФРАГМЕНТ СКАЗКИ «МУХА-ЦОКОТУХА» В ИСПОЛНЕНИИ МИЛЫ ЙОВОВИЧ

Кирилл Гребенщиков: Я был у истоков, одним из первых в первые недели карантина читал…

Мария Карпова: Что читали?

Кирилл Гребенщиков: Андерсена.

Мария Карпова: Андерсена…

Кирилл Гребенщиков: Потом ближе уже к концу мая мы с моим другом Дмитрием Ульяновым, актёром, и с моей женой вместе придумали проект такой, сначала я стал делать онлайн проект с гостями, посвящённый разным моим проектам, кино: ко мне в гости приходили разные актёры – Света Иванова, Данила Дунаев, а потом мы сделали проект большой «80-е и 90-е годы» тоже с приглашёнными гостями, и мы с Димой сделали такой онлайн проект в «Инстаграме», он, конечно, локальный, он не предполагал широченного охвата, но тем не менее мы как-то время проводили.

Максим Митченков: Кирилл, мы знаем, что Вы росли «закулисным» ребёнком, но при этом актёром быть сначала не хотели, да?

Кирилл Гребенщиков: Вообще не хотел.

Мария Карпова: Почему?

Кирилл Гребенщиков: Я стеснительный был, я любил кривляться, наверно, от стеснения тоже, а выступать, как говорится, залезать на табуретку или школьные какие-то спектакли я очень не любил, если мне предлагали какие-то роли, я старался откосить.

Мария Карпова: Вы ходили на спектакли к родителям в Театр Станиславского?

Кирилл Гребенщиков: Да, ходил, в Театре Станиславского в 70-е годы была очень хорошая труппа, там был Филозов, Виторган, Шакуров, Бурков, короче, очень много замечательных актёров, а театр был средним.

Максим Митченков: Но мы знаем, что Вы смотрели не на них, Вы смотрели не спектакли, а за кулисами с бутафорами общались.

Кирилл Гребенщиков: Да, скорее, я любил… там была комната около сцены ещё на Тверской, 23, такая комнатка и там были всякие, знаете, шпаги, ружья – мне вот там нравилось сидеть, а смотреть спектакли… я, скорее, скучал в театре.

Мария Карпова: Когда отец стал известным в Союзе, Вы почувствовали, что Вы – золотая молодёжь буквально?

Кирилл Гребенщиков: Нет-нет, я не почувствовал.

Мария Карпова: Почему?

Кирилл Гребенщиков: Я не был мажором вообще, потому что папа был скромным человеком, и он был известным актёром, в первую очередь, театральным, но он не был таким, знаете, «журнальным» актёром, его не было на обложках, то есть его знали, он хорошо играл всяких простых мужиков, его знали, дядьки на улице к нему подходили благодарили, но он никогда себя не нёс так, поэтому я совершенно не был, вообще у меня никакого… был простейший район с хулиганами вообще.

Мария Карпова: Получается, к Вам в принципе известность в кино пришла достаточно поздно, как и к Вашему отцу, да?

Кирилл Гребенщиков: Да.

Мария Карпова: Не жалеете об упущенном времени в кино?

Кирилл Гребенщиков: Как я могу… жалеть можно, если ты не использовал какие-то возможности, наверно, которые были, я, честно говоря, не знаю, были ли они, не знаю, наверно, какое-то своё время пришло, не знаю, я боюсь… что жалеть-то, ну, правда.

Максим Митченков: Сейчас Вам в каких проектах интересно участвовать? Как решаете, где принять участие, где отказаться?

Кирилл Гребенщиков: Бывают такие случаи, когда есть выбор, но, как правило, всё само распределяется. Конечно, я читаю материал, естественно, если мне он интересен в первую очередь я иду на историю, интересна ли мне история в моём прочтении, дальше уже можно: кто режиссёр? Но, в первую очередь, роль и история это в первую очередь, иногда я отказываюсь, когда я понимаю, что я даже прочитать не могу, знаете, бывает такое.

Максим Митченков: Ещё мы знаем, что Вы совсем неактивный участник светских тусовок…

Мария Карпова: Да.

Максим Митченков: Сейчас, понятно, их нет, но вообще почему Вас это не привлекает?

Кирилл Гребенщиков: Я когда попадаю на какие-то мероприятия, бывает такое, премьеры, у меня появляется ощущение потери времени, понимаете? Я понимаю, зачем туда идут, но я совершенно не готов это реализовать, я готов прийти, но мне скучно становится максимум через 4 минуты, я совершенно не понимаю, что я должен… потому что я понимаю, что я как-то должен продвигать свою карьеру…

Максим Митченков: Да, знакомиться с кем-то, с новыми людьми, с режиссёрами, да?

Кирилл Гребенщиков: Я не понимаю, тебе пожимают руку и забывают про тебя, нет, я лучше дома.

Мария Карпова: А ещё я, как Ваш ярый поклонник, очень долго ждала, когда же у Кирилла Гребенщикова появится нормальный активный «Инстаграм», и наконец-то он появился. Как Вы себя ощущаете в роли блогера теперь?

Кирилл Гребенщиков: Мне главное, чтобы было интересно, когда мне нужно что-то делать для продвижения, мне становится скучно, пока мне интересно действительно, мне это занятно, меня это увлекает, как только мне говорят: «Послушай, старик, ты должен поставить именно такие хэштеги и обязательно написать…», – всё, мне становится невыносимо скучно, мне хочется всё бросить и никогда этим не заниматься.

Максим Митченков: Кирилл, какие-то планы мы можем раскрыть на будущее, когда вся эта ситуация сойдёт на нет?

Кирилл Гребенщиков: Вы знаете, театральные планы мы не можем… мы можем их раскрывать, но я просто думаю, что это до осени всё, естественно, потому что у меня отменилось достаточно большое количество гастролей с антрепризными спектаклями, сейчас мы в zoom репетируем одну пьесу с Аней Чуриной, Игорем Ливановым, с другими актёрами, пока это zoom-репетиции, и я жду, когда начнутся съёмки, потому что у меня эта картина, которая называется «Вальтер», она в производстве, и ещё были самопробы на несколько фильмов, которые тоже как только, так сразу, но пока я не могу, к сожалению, какие-то планы есть, но везде пока ставим вопрос.

Максим Митченков: Давайте мы тогда Вам пожелаем, чтобы планы осуществились, новых ролей Вам и ещё раз с днём рождения!

Кирилл Гребенщиков: Спасибо!

Мария Карпова: С днём рождения!

Кирилл Гребенщиков: Спасибо вам большое, спасибо! До свидания.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)