Клип на песню «Losing My religion» музыканты «R.E.M.» создали благодаря фильму Андрея Тарковского

Клип на песню «Losing My religion» музыканты «R.E.M.» создали благодаря фильму Андрея Тарковского | Программа: Календарь | ОТР

Клип, Losing My religion, R.E.M., Тарковский, песня

2021-03-12T13:46:00+03:00
Клип на песню «Losing My religion» музыканты «R.E.M.» создали благодаря фильму Андрея Тарковского
«Беспечный ангел»: два варианта песни, две философии и две судьбы
Выставка «Тату», Дон Жуан меняет жизнь и опера «Кавказский пленник». Web-афиша
Был или не был Уильям наш Шекспир?
«The Doors»: из-за экстравагантных выходок Джима Моррисона группу пытались запретить, но она становилась всё популярнее
Готовим куриные рулетики
Как снимали фильм «Айболит-66»
19 апреля: Основано спортивное общество «Спартак». Екатерина II присоединила Крым, Тамань и Кубань к Российской империи. В 1943 году началось восстание в Варшавском гетто
Архив Гостелерадиофонда пополнился песнями современных исполнителей. Кто первым попал в этот список?
На что способна человеческая фантазия. Подборка забавных видео
Леонардо да Винчи: по ночам он вскрывал трупы, изучал и зарисовывал их - поэтому люди на его полотнах изображены так достоверно

Дни, когда твоя жизнь переворачивается на 180 градусов, происходят не часто. Зато запоминаются… на всю жизнь! Вот и 12 марта 91 года участники группы «R.E.M.» никогда не забудут! А всё потому, что в этот день у музыкантов вышел 7 альбом. И как минимум 1 песню из которого вы знаете точно.

Вы удивитесь, но песня с названием «Losing My religion» – не имеет никакого отношения к религии! Это выражение из диалекта южного региона США. И означает оно что-то вроде «потерять самообладание» или «испытывать чувство отчаяния». Проще говоря: эта песня о безответной любви.

Мелодию «Losing My religion» гитарист группы, Питер Бак, придумал совершенно случайно! Он купил себе мандолину и в свободное время учился на ней играть. Однажды, свои бренчания он записал на магнитофон. То, что он услышал, ему настолько понравилось, что Бак решил непременно сделать из этого новую песню!

Эту песню вокалист группы, Майкл Стайп, записывал практически нагишом! И дело вовсе не в рокерских причудах. По мнению Стайпа такой проникновенный текст требовал определённого состояния, которого никак не получалось достичь. Дублей было записано куча, но не один из них не подходил. В итоге от волнения Стайпу стало так жарко, что он был вынужден снять одежду!

Неизвестно, что оказалось популярнее: песня «Losing My religion» или клип на неё. И то и другое собрали десятки наград! А в России этот клип ценится вдвойне. Ведь вдохновлялись музыканты нашим, отечественным кино!

Философской драмой Тарковского «Жертвоприношение». Надо было им и комедии наши смотреть – тогда у них ещё были бы и весёлые песни.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)