«Led Zeppelin»: почему их называли сексуальными вандалами?

«Led Zeppelin»: почему их называли сексуальными вандалами? | Программы | ОТР

Led Zeppelin, сексуальные вандалы. рок группа, музыка

2021-02-19T12:49:00+03:00
«Led Zeppelin»: почему их называли сексуальными вандалами?
«Evanescence»: как несчастная любовь помогла создать мировой хит
Что посмотреть в российских театрах и музеях онлайн. Подборка в web-афише
Как «Летучая мышь» Яна Фрида превзошла оригинал Иоганна Штрауса
Павел Кашин: На удалёнке почти записал альбом, там много компьютерного звука, и называться он будет «Облака Уханя»
Готовим яичный ролл
«Девять с половиной недель»: во многих откровенных сценах Ким Бейсингер заменяла дублёрша
4 марта: Всемирный День книги. Международный день очкарика. Вспоминаем Юрия Сенкевича. В этот день родился Антонио Вивальди
Постановки Московского областного театра драмы и комедии, Мариинки и театра «Русская песня» онлайн
Как сделать бургер полезным
Горе-йоги и неуклюжие спортсмены. Подборка смешных видео

19 февраля 1972 года песня «Led Zeppelin» «black dog» - достигла 15 строчки американского хит-парада! А это, знаете ли, до сих пор под силу не каждой британской рок-группе! И ладно, если бы эта песенка была весёлая, дискотечная, лёгкая… Тогда ещё всеобщий восторг был бы понятен… Но танцевать под эту мелодию не удавалось ещё никому. А значит, цепляет в ней что-то другое! Или кто-то другой…

Если вы вдруг задаётесь вопросом: как песня с таким сексуальным исполнением может быть посвящена собаке, - то спешу вам всё объяснить! От собаки тут только название – «black dog». А поётся в ней о женщине, вызывающей в мужчине неистовое желание! Но назвать эту композицию музыканты решили вовсе не в честь притягательной особы! А в честь… лабрадора, который постоянно вился вокруг студии звукозаписи! Ох уж эти, непредсказуемые рокеры…

За группой «Led Zeppelin» почти мгновенно закрепилась репутация самых сексуальных музыкантов планеты. И глядя на кадры этого видео, легко понять почему. При этом вокалист группы Роберт Плант всё время недоумевал: «Нас называли сексуальными вандалами! Но на самом деле, в гостиницах перед сном мы не искали ничего, кроме хорошенькой… книжки на ночь!»

Кстати, свою эрудированность и начитанность Роберт Плант продемонстрировал в песне «Лестница в небеса», выпущенной в один год с «Чёрной собакой»! Текст этой композиции был вдохновлён книжками, которые читал Роберт. Так что не торопитесь списывать «Led Zeppelin» в разряд похотливых рокеров!

Песня о женщине, покупающей лестницу в небо, навсегда вписала «Led Zeppelin» в список величайших рок-групп. Но вместо того, чтобы признать поэтический дар Роберт Планта или музыкальные способности Джимми Пейджа, большинство списали успех рокеров на проделки тёмных сил! Серьёзно! Долгое время ходил слух, что если прослушать эту песню наоборот, можно услышать послание из ада! Тысячи школьников ломали свои магнитофоны, но так ничего и не находили. Надеюсь, вы не собираетесь повторить их ошибку! А то мало ли ещё что-нибудь да и услышите?!

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)