Лора Квинт: Вдохновение приходит во время домашней работы, поэтому у меня всё выстирано, выглажено и разложено по полочкам

Гости
Лора Квинт
заслуженный деятель искусств Российской Федерации, композитор

Максим Митченков: Лора, здравствуйте, очень рады Вас видеть!

Лора Квинт: Здравствуйте, милые Марусенька и Максим, я очень тоже рада вас видеть!

Мария Карпова: Здравствуйте!

Максим Митченков: Поздравляем Вас с днём рождения!

Лора Квинт: Спасибо вам огромное, мне очень приятно!

Мария Карпова: Лора, как Вы проводили Вашу самоизоляцию, чем занимались, как удаётся так прекрасно выглядеть?

Лора Квинт: Во-первых, как я выгляжу – это случайность и причём благодаря вам, только из-за того, что я знала, что у нас состоится сегодня эта замечательная видеоконференция, я сменила костюм огородника на шляпку и платье, потому что, честно вам скажу, я одичала тут, поесть люблю, наверно, как многие. Мне посчастливилось написать музыку к сериалу очень смешному, эту музыку мне предложил написать мой любимый режиссёр Сергей Быстрицкий, с которым мы сделали уже немало картин, фильм называется «Мисс Полиция», и на одном из федеральных каналов состоится первый его показ в День полиции – это очень смешная кинокомедия, и очень славная актриса снялась в главной роли, Софья Зайка, и там немало любимых молодых актёров, известных по молодёжным сериалам, я думаю, все получат удовольствие от этой лёгкой и смешной картины и музыку мне надо было писать очень смешную, очень весёлую и пародийную, я это сделала с удовольствием.

Мария Карпова: А вдохновение может прийти, когда Вы работаете на грядках?

Лора Квинт: Вот только там и приходит. Вы знаете, до этого мне, городскому жителю, с детства вдохновение приходило исключительно во время стирки, когда у меня ещё не было стиральной машины, я стирала руками и помню, как ещё мыльными руками сыграла эту песню.

ФРАГМЕНТ ПЕСНИ «ЗДРАВСТВУЙ, МИР!»

Лора Квинт: Моей семье очень повезло…

Максим Митченков: Да-да-да.

Лора Квинт: Потому что я люблю домашнюю работу, и вдохновение приходит исключительно во время неё и поэтому всё выстирано-выглажено и разложено по полочкам.

Мария Карпова: Теперь мы знаем, что у Вас очень чистый-чистый дом.

Максим Митченков: Лора, а вот эта, как Вы всё-таки говорите, лень – это из детства пошло? Ведь мы знаем, что родители буквально заставляли Вас сидеть за пианино, за роялем.

Лора Квинт: Да, да, Максим, заставляли, и мой папа мне всегда говорил: «Радуйся, что я тебя не бью, Паганини бил своего сына, и Моцарт Леопольд тоже давал тумака Амадею, скажи спасибо, что я тебя не бью!» – но папа подходил и очень больно вот так делал за плечо, и это было страшно обидно до слёз.

Мария Карпова: Лора, наверно, рояль и ноты ненавидели прямо в то время?

Лора Квинт: Нет, обожала, вот удивительная вещь, но, во-первых, меня стали учить в 5 лет и в 5 лет мне хотелось постоянно прогуляться вокруг стола, потом попить, потом, наоборот, потом это всё повторялось много-много раз, терпение моих родителей было какое-то бесконечное и низкий им поклон, они слава богу живы, они нездоровы, но они живы, и это большое счастья.

Мария Карпова: Наверно, без Вас не вышло бы ничего из многих звёзд нашей эстрады, это так?

Лора Квинт: Среди моих друзей артисты театра – это Дмитрий Песков, Максим Аверин, к Наде Бабкиной я не отношусь, как все, она моя верная подруга, верный мой исполнитель, я преклоняюсь перед ней. И, скорее всего, я в последние годы могу положиться на людей, связанных с симфонической музыкой – это удивительная совершенно Гаяне Шиладжян, генеральный директор оркестра «Русская филармония», это филолог и историк Ирина Сухолет, легендарный ректор Института современного искусства, мне даже трудно перечислять всех моих друзей, и я хочу вам сказать главное в свой день рождения, что мне очень повезло, вы знаете, я притягиваю каких-то замечательных людей, я в них влюбляюсь, я ими восхищаюсь, я вообще восхищаюсь людьми, которые умеют делать то, чего не умею делать я, и главное, наверно, моё счастье – это мой сын Филипп Квинт – великолепный скрипач и для меня было очень важно то, что в прошлом сезоне он сыграл с маэстро Спиваковым концерт Брамса в Доме музыки – это было великолепно, и это было замечательно. Эфира не хватит, если я буду говорить, о ком я молюсь каждое утро и кому желаю счастья.

Максим Митченков: Новых творений ждём от Вас и ещё раз с днём рождения Вас поздравляем!

Мария Карпова: С днём рождения!

Лора Квинт: Спасибо, мои дорогие, я вас обнимаю!

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)