Любовь Германова: Я люблю свою профессию во всех её проявлениях, и замечательно, когда актёр умеет всё!

Гости

Максим Привалов: Любовь, здравствуйте!

Любовь Германова: Здравствуйте, здравствуйте!

Максим Привалов: Огромное спасибо, что вы вышли с нами на связь, я хочу вас поздравить с днём рождения!

Любовь Германова: Спасибо большое!

Максим Привалов: Очень рады снова вас видеть в нашей программе!

Любовь Германова: Спасибо, Максим, спасибо, что вы помните, и я была у вас в свой день рождения, спасибо, мне очень приятно! Вы застали меня в дороге.

Максим Привалов: Да, куда вы?

Любовь Германова: Я еду на дачу, любимое место, здесь всегда хорошее настроение, всегда это место и подлечит, и подзарядит, и всем здесь хорошо, и ждём гостей.

Максим Привалов: Слушайте, а какая вы дачница? Прямо такая – с грядками или нет, или у вас там лужайка, гамак?

Любовь Германова: Нет, я сажаю, сажаю в основном деревья, как-то я по крупным, деревья в основном сажаю.

Максим Привалов: Прекрасно!

Любовь Германова: До грядок ещё мы не дошли.

Максим Привалов: Хорошо, а даче тоже обязательно поговорим, но всё-таки хочется начать с кино, потому что, готовясь, я посмотрел, что у вас первый эпизод аж в 15 лет, ещё до поступления во ВГИК. Как так случилось, кто вас в кино привёл?

Любовь Германова: В общем-то, всё закономерно, я думаю, просто я занималась ещё школьницей, Дворец пионеров на Воробьёвых горах тогда был, сейчас это Дом творчества, по-моему, или как-то по-другому называется, и я занималась там в «Театре юных москвичей» и в студии художественного слова, в общем, где я только там ни занималась, во многих кружках и даже в кулинарном, в этот момент как раз первый эпизод у меня был – «Анискин и Фантомас». Меня просто пригласили, такой случай: «Девочка, хочешь сниматься?». «Хочу». Вот был там такой небольшой эпизод в этом сериале, а потом уже опять же школьницами мы снимались в фильме «Несовершеннолетние» с сестрой.

ФРАГМЕНТ Х/Ф «НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИЕ»

Максим Привалов: Вы сыграли в кино много ролей, но, мне кажется, ещё больше ролей вы озвучили, правильно или нет? Вы считаете вообще? У вас перевес на какой стороне?

Любовь Германова: Ну что вы, я не считаю и не отслеживаю ничего, вот как Бог даст, значит я здесь сегодня нужна, а завтра я там нужна, и вообще я люблю свою профессию во всех её проявлениях и замечательно, когда актёр умеет всё.

Максим Привалов: Вы – один из самых любимых и узнаваемых голосов страны.

Любовь Германова: Спасибо.

Максим Привалов: Вспомните, пожалуйста, как вы пришли к озвучанию, как всё это случилось?

Любовь Германова: Понимаете, время было такое, мы закончились институт и как раз в 80-е, в 90-е не было работы, собственно, в кино не было работы, в театре мы что-то играли, но какое-то было время очень непростое, многие профессионалы из кино пошли торговать, извините, на рынок мороженой рыбой, и вообще многие ушли из кино.

Максим Привалов: Таксовать, да.

Любовь Германова: И это очень обидно и очень жалко, что так произошло. Пригласили попробоваться как раз в это тяжёлое время на «Просто Марию» и утвердили совершенно неожиданно меня, и я как-то этого стеснялась долгое время, потому что мы всё-таки вышли – студенты, но это так выручило меня и дало такой опыт, такую практику, и мы озвучивали всё это в Болгарии, это была такая пахота, но тем не менее это дало возможность нам выжить в такое тяжёлое время, всё-таки маленький ребёнок и пожилые родители.

Максим Привалов: «Просто Мария» же это был невероятный хит, это была популярность на всю страну и не только. Как вы себя чувствовали при этом? То есть это же ваша составляющая в этом успехе есть.

Любовь Германова: Для меня это был шок просто. Мы, в общем-то, этим хорошо жили, но мы пахали с утра до вечера, потом уже даже с одним выходным, чтоб побыстрей приехать домой. И кога нас на границе остановили и стали, не знаю, откуда они узнали, мучать вопросами: «А что дальше? А это?.. А то?..». Я когда в Москву приехала и пошла в магазин, у нас на Ленинском был простой продуктовый магазин, захожу в магазин, никого нет в магазине, и в каком-то дальнем углу 3 спины женские стоят, там у них телевизор и вот тишина, никого нет, и они, вот эти 3 спины, смотрят «Просто Марию».

ФРАГМЕНТ Т/С «ПРОСТО МАРИЯ»

Максим Привалов: В узком кругу будет сегодня праздник или будут гости? Что вы обычно готовите? Как вообще дни рождения ваши проходят?

Любовь Германова: По-разному проходят, иногда куда-то уезжаем, в пандемию – скромно в семейном кругу, тоже на даче, мы сбежали из Москвы, поэтому всё как-то даже радостно. Сегодня я жду гостей, кто приедет, кто доедет к нам в деревню, даже если не доедет, всё равно обязательно как-то это будет растянуто во времени и обязательно обнимемся и с удовольствием отмечу со своими друзьями.

Максим Привалов: Празднику – быть. Хорошо, спасибо огромное и ещё раз поздравляем вас с днём рождения!

Любовь Германова: Спасибо вам огромное!

Максим Привалов: Очень приятно, что 7 мая, День радио, и у нас была возможность пообщаться с одним из самых лучших и красивых голосов нашей страны. Хорошей дороги, с днём рождения и хорошо погулять!

Любовь Германова: Спасибо вам, спасибо!

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)