Любовь Германова: Я не считаю себя закрытым человеком. Я закрыта в той степени, в которой мне комфортно, как в жизни, так и в профессии

Максим Митченков: Маруся, а вот ты можешь мне сходу сказать, как зовут актрису, которая начала сниматься, когда ей было всего 15, и первые роли она сыграла в советских молодежных фильмах середины 70-ых годов?

Мария Карпова: А потом ее учитель, Сергей Герасимов, предложил ей роли русской царицы, да? А в 90-ых она стала «королевой дубляжа» – ее голосом говорят героини более 500 иностранных фильмов, да?

Максим Митченков: Ты что догадалась, да?

Мария Карпова: Элементарно! Это Любовь Германова. У нее, кстати, сегодня день рождения – мы идем в соседнюю студию.

ФРАГМЕНТ Х/Ф «В НАЧАЛЕ СЛАВНЫХ ДЕЛ»

Максим Митченков: Любовь, очень рады видеть Вас в нашей студии! Сразу хотим поздравить Вас с днем рождения!

Мария Карпова: С днем рождения!

Любовь Германова: Приветствую! Спасибо огромное!

Максим Митченков: Примите такие цветы от нашего канала.

Любовь Германова: Спасибо!

Максим Митченков: Мы очень рады, что Вы к нам пришли, потому что мы выяснили, что Вы довольно редко даете интервью и редко рассказываете вообще о себе…

Мария Карпова: Вы человек закрытый…

Максим Митченков: А к нам пришли, нам правда очень приятно.

Любовь Германова: Мне тоже очень приятно, что в этот день вы со мной. Нет, я не читаю себя закрытым человеком, просто закрыта в той степени, в которой мне комфортно, как в жизни, так и в профессии.

Мария Карпова: А как это уживается с тем, что в принципе актёрская профессия – это такая публичная профессия, что надо быть постоянно на виду, надо что-то постоянно о себе рассказывать, какие-то слухи поддерживать?..

Любовь Германова: Нет, это как-то не про меня, мне кажется, что достаточно того, что ты делаешь, в общем-то, твоей работы – это самое важное. А что там кто говорит или как-то поддерживать вот это…

Максим Митченков: То есть Вы сохраняете вот это личное пространство и всё, дальше…

Любовь Германова: Да, для меня это важно, работа работой, а личная жизнь – это не для всех.

Максим Митченков: Мы знаем, что Вы сейчас много снимаетесь, можем мы проанонсировать какие-то сериалы, фильмы, которые выйдут в ближайшее время и в каких проектах сейчас снимаетесь?

Любовь Германова: Я хочу сказать, я вот сидела, разглядывала… ребята, просто это такой сюрприз, это такой подарок, на самом деле, многие фотографии, которые я не видела и не могу узнать, откуда они, столько времени было потрачено, спасибо огромное, просто сюрприз!

Максим Митченков: У нас есть целый отдел, который занимается поисками…

Любовь Германова: Да?

Максим Митченков: Да.

Любовь Германова: Спасибо! Сейчас я жду продолжения нашего детективного сериала, где в главной роли Лена Великанова, у меня такой сквозной персонаж, я играю ее соседку искусствоведа…

Максим Митченков: Название сериала давайте…

Любовь Германова: У них разные названия, уже много фильмов по 4 серии, последний был: «Отравленная жизнь», «Суфлёр», «Сфинксы северных ворот»… роль такая: искусствоведка, соседка героини, которая вечно встревает в какие-то детективные истории, истории, связанные с какими-то художественными произведениями, что мне нравится.

ФРАГМЕНТ Х/Ф «ОТРАВЛЕННАЯ ЖИЗНЬ»

Мария Карпова: Вообще, Вы сегодня много снимаетесь в сериалах, как Вы относитесь к этой сериальной кухне, потому что актеры по-разному о ней рассказывают: кто-то говорит, что это плохо, потому что быстро, кто-то говорит, что, наоборот, мобилизует…

Максим Митченков: Кому-то, наоборот, очень нравится…

Мария Карпова: Да.

Любовь Германова: Тут много всяческих моментов, но мне нравится, что сегодня какая-то такая активная жизнь, потому что было время, когда вообще ничего не снималось. Я вот сюда ехала с Равилем, водителем, который меня привез на программу замечательную, вот он говорит: «А что бы мы без сериалов делали? Это так интересно, потому что всё время политические шоу, а хочется… уже привыкаешь к каким-то симпатичным персонажам и хочется с ними жить дальше». В общем-то, видите, это очень востребовано, а я и не против.

Максим Митченков: Да.

Любовь Германова: Сегодня, вообще, очень мобильное время, всё происходит очень быстро и, естественно, то, что раньше снималось… я вот еще тоже снималась в советские время, это мы год могли снимать, могли выехать, посмотреть – ой, нет, нет солнца…

Максим Митченков: Погода не та…

Любовь Германова: …сворачиваемся, едем обратно, подождем, когда выйдет солнце. Сегодня мы не можем себе этого позволить и, конечно, из-за этого жаль, что опускаются, может быть, какие-то нюансы и подробности и очень много обстоятельств. Многие актеры, кстати, не любят озвучание, а я люблю, когда некоторые студии после съемок всё-таки озвучивают, обычно это не длинный сериал, 4 серии или 2 серии… потому что мне кажется, какие-то моменты, которые упускаются во время съемок, ну, представьте: все серии в один день в этом объекте, снимаются все сцены и что-то можно упустить, так вот на озвучании можно всё поправить.

Мария Карпова: Вас всё-таки называют «королевой озвучания», поэтому у вас особый талант к этому.

Любовь Германова: «Королевой дубляжа».

Мария Карпова: Дубляжа, да-да-да…

Любовь Германова: Вы знаете, это такой пахотный труд, что смешно говорить о королях и королевах – это моё мнение. Мне просто посчастливилось, таких замечательных актрис я дублировала: это и Мерил Стрип и Хелен Миррен, Ханна Шигулла и Дайан Китон, и Хелен Хант, и Тильда Суинтон, в общем, многие другие, и я в этом работаю, потому мне это нравится, это работа тоже актерская, это одна из сторон актерской профессии.

Мария Карпова: В день рождение что сами себе хотели бы пожелать? У нас обычно в студии всё сбывается…

Любовь Германова: Да?

Мария Карпова: Да.

Любовь Германова: Я хочу, чтобы все мои были здоровы, чтобы у всех всё складывалось, чтобы у сына всё было хорошо, чтобы была интересная работа, всем хочу пожелать радости в каждом дне и всяческих, всяческих благ!

Мария Карпова: Спасибо!

Максим Митченков: Мы присоединяемся к поздравлениям, к этим пожеланиям!

Любовь Германова: Спасибо огромное!

Максим Митченков: Еще раз поздравляем Вас с днем рождения!

Любовь Германова: Спасибо!

Максим Митченков: Желаем Вам новых ролей!

Мария Карпова: Интересных.

Любовь Германова: Спасибо!

Максим Митченков: И спасибо, что зашли к нам в гости в этот день!

Любовь Германова: Было очень приятно у вас, спасибо огромное вам!

Мария Карпова: Спасибо!

Максим Митченков: Спасибо!


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Поздравляем актрису с днем рождения!

Комментарии

  • Все выпуски
  • Полные выпуски
  • Яркие фрагменты
  • Интервью
  • Сюжеты