Людмила Гнилова: Мы с Фаиной Георгиевной озвучивали «Денискины рассказы». Таких людей просто вообще не бывает, потому что все прекрасно в этом человеке!

Гости
Людмила Гнилова
заслуженная артистка РСФСР, актриса

Мария Карпова: Одними из первых ролей Людмилы Гниловой были ежики, зайки и белочки в мультфильмах. И говорят, что с нее рисовали одну из героинь в анимационном фильме «Вовка в Тридевятом царстве».

Максим Митченков: Ну, а потом: театр, кино и известность. В свой день рождения популярная актриса – гостья нашей студии.

Максим Митченков: Людмила Владимировна, очень рады видеть Вас в нашей студии!

Людмила Гнилова: Здравствуйте!

Максим Митченков: Прежде всего, с днем рождения!

Людмила Гнилова: Спасибо большое!

Максим Митченков: Поздравляем!

Людмила Гнилова: Спасибо!

Максим Митченков: Нам очень приятно, что в такой день Вы у нас. Мы, естественно, все знаем ваш голос, и все знаем, что вас узнают по голосу, но и сейчас же стали узнавать непосредственно по внешности…

Людмила Гнилова: Да.

Максим Митченков: Есть такое?

Людмила Гнилова: Да, есть, есть.

Максим Митченков: Когда так произошло?

Мария Карпова: Когда это началось?

Максим Митченков: Когда произошел этот переломный момент?

Людмила Гнилова: Вы знаете, по молодости лет как-то не очень узнавали, а потом, так сказать, по возрасту, когда роли стали более взрослые, то женщины, примерно мои ровесницы, сказали: «О, это же она!». Понимаете?

Мария Карпова: То есть, нет какой-то конкретной определенной роли?

Максим Митченков: Знаковой?

Людмила Гнилова: Вы знаете, мне кажется, что все-таки есть одна: «Райские яблочки» называлась, там ужасная была роль жуткой тетки какой-то …

Максим Митченков: Роль, наверное, не ужасная, ужасный персонаж был?

Людмила Гнилова: Я говорю, персонаж, да, потому что на рынке, когда приходишь… я теперь недели после того, как по телевизору что-то пройдет, стараюсь не ходить, потому что обязательно найдется кто-то, кому что-то не понравилось. Вот, одна женщина подходила ко мне и сказала: «Ходишь тут, улыбаешься, все с тобой целуются, а сама такая сволочь – племянницу выгнала из дома?!»

Мария Карпова: Я?

Людмила Гнилова: Она говорит: «Да». Но потом я говорю: «Да, так случилось», потому что я поняла, что оправдываться, что это – роль, это – кино, смысла нет.

Максим Митченков: Было такое, что Ваши друзья, знакомые, родственники обсуждают какой-то сериал, а Вы же уже знаете, что там будет, Вы уже это все озвучивали?

Людмила Гнилова: Мало того, бывало такое, что звонили мне из Питера и просили: «Узнай, чем закончится Изаура? Моя мама не ложится в больницу, пока не узнает, чем закончится Изаура? А у нее срочная операция». Я звонила своим приятелям, которые это озвучивали, говорила: «Девочки, ради Бога, скажите, человек может вообще прозевать свое время». Сказали: «Все хорошо закончится», тогда только вот так.

Максим Митченков: Но сами Вы не обсуждаете это? Стараетесь держать в тайне? Или вообще такие ситуации редко возникают?

Людмила Гнилова: Вы знаете, бывает еще страшнее: когда мы писали какой-то, простите, венесуэльский, по-моему, фильм, и так было много серий и… ну, мы же всегда вперед пишем, допустим, 50-ую пишем, а в эфире только 30-ая, вдруг звонят и говорят: «Потеряли серию! Живьем будете? Как это сделать?!», я помню тогда Сева Абдулов, мы с ним вдвоем писали, на два голоса…

Максим Митченков: Поясните нам: живьем – в прямом эфире, когда серия уже идет?

Людмила Гнилова: В прямой эфире, начинается, например, в 07:30, идет по какому-то каналу эта серия, а ее нет! Перерыли все, я не знаю, куда она делась? И нас вызвали, мы пришли, а текст-то мы писали месяца 2-3 тому назад, значит это не просто лежит сценарий целиком или еще что-то – нету! Ну, набрали то, что могли, кашлять нельзя, подвинуться нельзя, перелистнуть так, чтобы слышно было, нельзя, ничего нельзя. И вот, в очередной раз я открываю тихонечко страничку, а там по диагонали написано: «Текст не найден», ну, не найден текст, ни ну меня, ни у него…

Максим Митченков: Дальше не придумали и импровизировали…

Людмила Гнилова: Мы смотрим друг на друга, а, во-первых, я в совершенстве знаю язык Венесуэлы, что уж тут говорить-то? А на экране человек 7, я – мама, в основном, какие-то еще женские персонажи, а он сын какой-то, я так понимаю, что конфликт, вспомнить сразу сложно очень. Она все время стучит кулаком по столу, я говорю: «Сядь, я не буду с тобой разговаривать! Пока не сядешь…», в общем, сколько могла, я тянула, переворачиваю на другую страницу – там та же самая надпись. В общем, он мне что-то свое говорил, я ему что-то говорила…

Максим Митченков: А он говорил: «Я не сяду!», Вы: «Сядь!», а он: «Я не сяду!».

Людмила Гнилова: «Я не могу с тобой оставаться, потому что…». Я говорю: «Слушай, мы с тобой так завелись, что давай теперь все живьем писать». Так что, бывают и такие курьезные моменты.

Мария Карпова: Скажите, как Вы с Раневской работали?

Людмила Гнилова: Фаина Георгиевна – это, конечно… Таких людей просто вообще не бывает, потому что все прекрасно в этом человеке. Мы озвучивали с ней… первый раз наше свидание произошло, я, простите, была глубоко беременна дочкой, а мы озвучивали «Денискины рассказы», Фаина Георгиевна – бабушку, а я – Дениску. Мы пришли на запись, когда она появлялась, тут все останавливалось, потому что каждый – прикоснуться, спросить, чтобы она ответила именно тебе, и время идет, а я понимаю, что мне надо к врачу, заполнить какую-то карту, еще что-то, и было страшно неловко: «Фаина Георгиевна, я Вас очень прошу, если можно, пожалуйста, у меня в 5 часов врач, вдруг я не успею…». «Ты больна?»- спросила она меня. «Я нет, просто беременна…». «Пионерам разрешили рожать?». Ну, мы записали, не торопясь, все в порядке, и я выбегаю на улицу, тогда дело на Шаболовке происходило, пытаюсь поймать такси, естественно, не понятно, что с пузом, не дай Бог. Выходит Фаина Георгиевна, говорит: «Малыш, все не так. Надо делать так – стой!», и машин 5 остановились, потому что, конечно – Фаина Георгиевна вышла.

Мария Карпова: Потрясающе.

Людмила Гнилова: Не узнать может только слепой. И она говорит: «Завтра я с вами со всеми поеду, а сегодня этого малыша отвезите, она хочет рожать почему-то…».

Мария Карпова: Потрясающе.

Максим Митченков: К дню сегодняшнему, может быть, мы можем проанонсировать какие-то проекты от Вас? Какие-то фильмы, мультфильмы, сериалы, которые выйдут в ближайшее время?

Людмила Гнилова: Вы знаете, сейчас такого у меня нет в перспективе ничего, потому что у нас как бывает? «Вы завтра свободны?», «Да», «У нас вот это, если можно». Если есть возможность, то да, а так только анонсирую пока только встречу со своими внуками, правнуками, потому что это все предстоит.

Мария Карпова: И праздновать, конечно, будете в семейном кругу…

Людмила Гнилова: Конечно, когда я спрашиваю у внучки, у правнучки своей: «Где вы будете отмечать?», «В ресторане у Люси!». У меня тут даже не может быть вопросов.

Мария Карпова: Да, не вопрос.

Максим Митченков: Тогда мы Вас еще раз поздравляем с днем рождения!

Людмила Гнилова: Спасибо!

Максим Митченков: Желаем Вам новых фильмов, сериалов, мультфильмов!

Людмила Гнилова: Спасибо большое!

Мария Карпова: С днем рождения!

Людмила Гнилова: Спасибо, до свидания!


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Поздравляем актрису с днем рождения!

Комментарии

  • Все выпуски
  • Полные выпуски
  • Яркие фрагменты
  • Интервью
  • Сюжеты