Максим Дрозд: Театр – замечательная вещь, потому что как раз там можно менять образы

Гости

Максим Митченков: Еще один новорожденный этого дня – актер театра и кино известный по ролям в фильмах «Ликвидация», «Штрафбат», Максим Дрозд.

Мария Карпова: Кстати Максиму удалось то, что дано далеко не каждому актеру – оставить профессия, а потом почти в 40 лет вернуться и вернуться удачно. Как ему это удалось, и почему он когда-то ушел из профессии? Сейчас и узнаем – в день рождения Максим Дрозд наш гость. Максим, с днем рождения! Очень рады, что нашли время и пришли к нам в гости.

Максим Митченков: Поздравляем!

Мария Карпова: Вообще, судя даже только по фотографиям, складывается такое впечатление, что у Вас образ такого брутального мужчины в кино, а в жизни Вы такой же или ранимый и хрупкий?

Максим Дрозд: Ранимый и хрупкий.

Мария Карпова: Правда?

Максим Дрозд: Конечно.

Мария Карпова: То есть это такая защитная реакция в кино или что?

Максим Дрозд: Может быть, защитная реакция, в жизни мы разные: мы можем быть в какой-то ситуации хрупкими, в какой-то ситуации жесткими.

Максим Митченков: Вы с этим образом боролись или Вам, наоборот, так комфортно?

Максим Дрозд: Я начинаю это делать.

Максим Митченков: Сейчас?

Максим Дрозд: Да.

Мария Карпова: Каким образом?

Максим Дрозд: Я читаю сценарий и начинаю намекать продюсерам, а не сыграть ли мне какого-нибудь психолога?

Максим Митченков: И как реагируют режиссеры?

Максим Дрозд: Скептически, Вы знаете, скептически.

Мария Карпова: Потому что проще идти по проторенному пути, да?

Максим Дрозд: Конечно, довольно зависимая профессия, она сказочная замечательная, но очень зависимая и эту вазу, которую строишь, строишь, строишь, довольно сложно потом разбить – это такое дело волевое, не всем удается, но на сегодняшний день я нужен, наверно, таким, а дальше посмотрим.

Максим Митченков: Вам же удается в театре играть, наверное, другие образы? Вот сейчас в заняты в спектаклях?

Максим Дрозд: Театр – замечательная вещь, потому что как раз там можно всё это изменять и нарушать. Сейчас готовится спектакль такого содружества творческого выпускников МХАТа, называется «Три истории о любви или неоконченная вечеринка».

Максим Митченков: И у Вас там образ героя-любовника? Кого Вы там играете?

Максим Дрозд: Там несколько новелл у меня: одна новелла связана с теми людьми, которые, придя к власти, немного забыли о том, что они люди, а вторая новелла о человеке, который все свое сердце и душу отдает кондитерскому делу и считает, что его бисквиты пронизаны любовью, и они могут исправить мир. Где же я в кино сыграю кондитера, который может любить, который любит, который абсолютно сказочно рассказывает о кондитерском искусстве?

Максим Митченков: Вы, если честно, не сильно напоминаете кондитера, кондитер мы привыкли, что он несколько больше.

Максим Дрозд: На какой-то репетиции смешная оценка была у Алёны Хмельницкой: как бы мы знакомимся в случайном баре, и я говорю: «А я – кондитер» – какое-то недоверие в глазах.

Максим Митченков: Максим, Вы же в свое время не хотели быть актером, Вы, наоборот, ушли в спорт, занимались этим, но потом все-таки решили поступать, как это все произошло?

Максим Дрозд: Сейчас постараюсь вспомнить, как это все было.

Максим Митченков: Я уже всё рассказал.

Максим Дрозд: Тут 2 варианта: либо какое-то подсознание меня тянуло туда, которому я не отдавал отчет в тот момент, либо больше делать было нечего. Первый раз не поступив в институт, я уехал в Ригу, и в этот момент «Современник» был…

Мария Карпова: На гастролях.

Максим Дрозд: …на гастролях в Риге, а Рига очень театральный город, там любят театр, любят артистов, и я иду по пляжу, смотрю – Гафт на брусьях отжимается, Валентин Гафт, я подошел и рядом тоже отжимаюсь, в какой-то момент я не сдержался: «Здравствуйте! А Вы знаете, я в этом году в школу-студию МХАТ не поступил». А он так, не меняя состояние, отжимается от брусьев: «Может быть, к лучшему?» – говорит он. До сих пор не знаю, к лучшему, к худшему, но как сложилось, так сложилось.

Максим Митченков: Был период, когда Вы уходили из профессии?

Мария Карпова: Это были 90-ые, наверно?

Максим Дрозд: Да.

Мария Карпова: А чем Вы занимались?

Максим Дрозд: А не скажу, я занимался всем.

Мария Карпова: Что-то секретное или нелегальное?

Максим Дрозд: Да нет, но это, мне кажется, не самое интересное в моей жизни то, что происходило в 90-ый, а может самое интересное, самое яркое, не знаю.

Мария Карпова: А первая большая роль после уже возращения в профессию – это была «Ликвидация»?

Максим Дрозд: Когда снималась «Ликвидация», я думаю все прикладывали максимальные усилия под руководством Сергея Владимировича Урсуляка, но никто не знал, что это получится такой народный топовый… дурацкое слово такое – топовый… но сложится проект какой-то исторический уже.

ФРАГМЕНТ Т/С «ЛИКВИДАЦИЯ»

Максим Митченков: К дню сегодняшнему: что в ближайшее время мы сможем увидеть в Вашем исполнении на экранах?

Максим Дрозд: Готов проект «Консультант 2».

Мария Карпова: Да, да, да.

Максим Митченков: Второй сезон.

Максим Дрозд: Должна выйти история ни на что не похожая – это «Фальшивый флаг»: перед встречей Глав государств, российского и турецкого, похищают и убивают Министра обороны Турции и неизвестно, как это выйдет, как это пройдет.

Максим Митченков: Давайте мы пожелаем успеха этому сериалу, естественно, Вам новых ролей, новых необычных ролей, чтобы что-то отличалось от Вашего амплуа обычного. Еще раз с днем рождения и спасибо за это интервью!

Мария Карпова: С днем рождения!

Максим Дрозд: Спасибо большое!


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Актёр сериала «Ликвидация» отмечает день рождения

Комментарии

  • Все выпуски
  • Полные выпуски
  • Яркие фрагменты
  • Интервью
  • Сюжеты