Максим Никулин: Хотелось бы посвятить весь год столетию Юрия Никулина. В том объёме, в котором мы планировали, не удастся, но я могу обещать, что будет хорошо

Максим Никулин: Хотелось бы посвятить весь год столетию Юрия Никулина. В том объёме, в котором мы планировали, не удастся, но я могу обещать, что будет хорошо | Программы | ОТР

цирк, Юрий Никулин, новый год, праздник

2020-12-31T11:24:00+03:00
Максим Никулин: Хотелось бы посвятить весь год столетию Юрия Никулина. В том объёме, в котором мы планировали, не удастся, но я могу обещать, что будет хорошо
Евгений Герасимов: Когда я запел, соседка тётя Броня сказала: «Пусть лучше будет спортсменом»
«Визит старой дамы», опера о Петре и Февронии и казачий концерт
Ван Хален: знаменитый «прыжок» на вершину чарта
Чизбургер
25 февраля: День цифрового обучения. В России учрежден Священный Синод
Аркадий Островский: «Тот, кто песен петь и слушать не умеет, тот не будет счастлив никогда»
Алексей Балабанов. Сила в правде
Интересные факты о фильме «Жизнь Пи»
Подробности: принцесса Диана
Как создавались «Бременские музыканты»
Гости
Максим Никулин
художественный руководитель Московского цирка на Цветном бульваре

Мария Карпова: Максим Юрьевич, с наступающим вас Новым годом поздравляем!

Максим Никулин: Взаимно, всех с наступающим, всем всех благ!

Мария Карпова: А для вас как для руководителя это, наверно, довольно сложное время: надо же всё организовать – новогодние выступления, ёлки, да?

Максим Никулин: Вы знаете, это как-то привычно всё для нас для всех, для тех, кто работает в цирке. Главная традиция – это то, что 31-го 3 спектакля, а 1-го января 2 спектакля.

Мария Карпова: Какие ещё традиции существуют? Может быть, вы даже как-то животных поздравляете? Ёлочки для работников цирка есть ли, существуют ли они? Одеваетесь ли вы в Деда Мороза?

Максим Никулин: Нет, у нас есть специально обученные люди, которые прошли хорошую выучку, каждому – свою профессию. Вы знаете, если говорить о традициях, то таких специальных цирковых традиций празднования Нового года нет, потому что… ну, Бог его знает, вот, например, в нашей семье всю жизнь, я помню, у отца моего, у мамы, у нас, ну у отца было всего 2 праздника, которые он как бы специально отмечал, к которым готовился, это даже не день рождения, он день рождения не очень любил, тем более юбилеи, он говорил: «Это кошмар какой-то, эти поздравления, речи…».

Мария Карпова: Да-да-да.

Максим Никулин: А вот Новый год – да, потому что это какая-то точка отчёта, понимаете? Что бы там ни говорили, всё равно все, думаю, что без исключения, подходят с надеждой, что новый год всё-таки будет лучше.

Мария Карпова: Да-да-да.

Максим Митченков: Да-да.

Максим Никулин: Каждый раз мы убеждаемся почти в обратном, но тем не менее всё-таки хочется быть оптимистом. А второй праздник – это был, конечно, День Победы для него.

Мария Карпова: Да-да-да.

Максим Митченков: Да-да.

Мария Карпова: Как Новый год вы праздновали в семье, какие у вас воспоминания остались?

Максим Никулин: У нас всегда в семье отмечался Новый год весело, дружно и как-то радостно. Что будет в этом году?.. Радости не так много, но опять же, говорю, все – оптимисты, всем хочется чего-то хорошего, поэтому даже те ограничения в общении, которые сегодня у всех существуют они всё равно, думаю, не сильно наше настроение подомнут.

Максим Митченков: Максим Юрьевич, а помните, какие подарки вам дарили родители на Новый год? Какой-то самый запоминающийся новогодний подарок, какой-то сувенир или презент от Деда Мороза?

Максим Никулин: Вот не было у нас в семье Деда Мороза почему-то ни разу…

Максим Митченков: Даже так!

Максим Никулин: Не было ни Деда Мороза, ни Снегурочки, дети стихи не читали, стоя на табуретке, как-то всё начиналось достаточно оперативно, потому что, я же говорю, если родители работали в Москве, значит 31 декабря спектакль заканчивается в 9, надо ещё разгримироваться, надо всех на работе ещё поздравить, поэтому, когда они приезжали, просто надо было садиться быстро и там не до театрализации, не до каких-то специальных новогодних поздравлений: «Так всё, сели-сели, с наступающим, давайте проводим старый, давайте быстренько, у всех там всё есть? Всё, давайте, давайте», – вот как-то так.

Максим Митченков: Максим Юрьевич, а в Деда Мороза верили?

Максим Никулин: Нет, врать не стану, может быть, стыдно, но нет.

Мария Карпова: Поэтому он к вам и не приходил в детстве, Максим Юрьевич, потому что вы в него не верили.

Максим Никулин: Вы знаете, я сегодня много в кого верю, они тоже не приходят.

Максим Митченков: Ясно. Понятно, что сейчас строить планы на будущий год тоже достаточно сложно, но у вас же есть уже какие-то наработки, какие-то планы, какие постановки будете ставить в следующем году, что хотели бы осуществить?

Максим Никулин: Очень хотелось бы осуществить тот проект, ту мечту, которой мы жили последние несколько лет, это посвятить весь цирковой год столетнему юбилею Юрия Владимировича Никулина, и в том объём, в котором мы планировали, конечно, нам это не удастся, но я могу гарантировать, я могу обещать, что будет хорошо. Я ещё не знаю, что это будет, что нам несвойственно, что нам непривычно, что нас немножко тревожит…

Мария Карпова: Да-да-да.

Максим Никулин: Что мы только сейчас начинаем оформляться с тем, что будет у нас в манеже, начиная с февраля, но, поверьте, мы приложим все силы, чтоб было традиционно хорошо, традиционно интересно и традиционно приятно к нам было приходить нашим зрителям.

Мария Карпова: Тогда именно этого мы вам и пожелаем прямо сейчас!

Максим Митченков: И ещё раз с наступающим вас Новым годом и хорошего вам Нового года!

Мария Карпова: Ура!

Максим Никулин: Хорошего Нового года всем, доброй охоты всем нам, главное – здоровья!

Максим Митченков: Спасибо!

Мария Карпова: Спасибо большое!

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)