Максим Покровский: «Ногу свело» – группа, которая не умеет существовать по схеме, это спонтанный коллектив, поэтому у нас есть неувядающие хиты

Максим Покровский: «Ногу свело» – группа, которая не умеет существовать по схеме, это спонтанный коллектив, поэтому у нас есть неувядающие хиты | Программа: Календарь | ОТР

ногу свело, хиты, 4 стадии карантина, золотое время, телезвезда, дыши, песни, музыка, клипы

2020-06-17T11:43:00+03:00
Максим Покровский: «Ногу свело» – группа, которая не умеет существовать по схеме, это спонтанный коллектив, поэтому у нас есть неувядающие хиты
«Беспечный ангел»: два варианта песни, две философии и две судьбы
Выставка «Тату», Дон Жуан меняет жизнь и опера «Кавказский пленник». Web-афиша
Был или не был Уильям наш Шекспир?
«The Doors»: из-за экстравагантных выходок Джима Моррисона группу пытались запретить, но она становилась всё популярнее
Готовим куриные рулетики
Как снимали фильм «Айболит-66»
19 апреля: Основано спортивное общество «Спартак». Екатерина II присоединила Крым, Тамань и Кубань к Российской империи. В 1943 году началось восстание в Варшавском гетто
Архив Гостелерадиофонда пополнился песнями современных исполнителей. Кто первым попал в этот список?
На что способна человеческая фантазия. Подборка забавных видео
Леонардо да Винчи: по ночам он вскрывал трупы, изучал и зарисовывал их - поэтому люди на его полотнах изображены так достоверно
Гости
Максим Покровский
певец, композитор

Мария Карпова: Максим, рады Вас видеть! С днём рождения поздравляем, в первую очередь, конечно!

Максим Покровский: Спасибо вам большое, дорогие, всем здравствуйте, и я вас очень рад видеть!

Мария Карпова: Мы с Максимом поспорили, что это у Вас за комната: я говорю, что это студия, Максим говорит, что это гараж. Наш спор Вы как-то разрешите, где Вы находитесь?

Максим Покровский: Конечно, пальма первенства всегда девушкам, но в данном случае абсолютно по праву – это домашняя студия.

Максим Митченков: Но она в гараже, нет?

Максим Покровский: Гаража в этом месте не было.

Мария Карпова: То есть, получается, Вы в работе?

Максим Покровский: Постоянно в работе, и несколько недель назад закончилась работа здесь, прямо здесь конкретно, над альбомом «4 стадии карантина».

Мария Карпова: Да.

Максим Покровский: Его можно найти – это аудиоработа, но в этой студии делается много видеоработ, снято много эпизодов к разным видеоклипам и открою вам секрет: буквально несколько дней назад мы сняли здесь один из эпизодов для нашего нового видео, которое называется «Дышать», видео ещё не смонтировано, но работа в этом месте продолжается.

Мария Карпова: Вообще, как проходила Ваша самоизоляция, насколько строгие были правила у Вас в Нью-Йорке, Вы должны были постоянно дома сидеть или всё-таки могли работать?

Максим Покровский: Нет, это какие-то странные предрассудки, которые, я не понимаю зачем, распространяются, мало того, что мы не обязаны сидеть дома, нам рекомендовалось носить маски на улице и держать дистанцию, разумеется, мы обязаны были надевать маски, если мы заходим в магазины, в местах общественных и на свежем воздухе у нас висят вот такие стрелочки вот так, то есть 6 футов: «держитесь вот столько-то друг от друга». То есть не была такого, знаете, болтания из огня да в полымя: всё можно и никакого вируса нет, он неопасен, а другое – ничего нельзя, мы всех арестуем и начали вязать – нет-нет, ничего этого не было.

Максим Митченков: Максим, у Вас «4 стадии карантина» альбом называется, всё-таки не 3, а 4…

Максим Покровский: Да.

Максим Митченков: Какие 4 стадии?

Максим Покровский: Первая стадия называется «Золотое время», и на эту песню уже есть видеоклип, и он пользуется потрясающим успехом, мне это очень приятно, но я, признаюсь, даже не ожидал.

ФРАГМЕНТ ВИДЕОКЛИПА ГРУППЫ «НОГУ СВЕЛО»

Максим Покровский: Вторая стадия называется, ну, это не совсем о вас, вы когда послушаете, поймёте, что вам не надо обижаться, вторая стадия называется «Телезвезда».

Максим Митченков: Это про Марусю точно.

Максим Покровский: Вы у нас хорошие, а там про разных. Третья стадия называется «Селекция» – это самая жёсткая стадия.

Максим Митченков: Это тоже про Марусю.

Максим Покровский: И четвёртая стадия называется «Дышать».

Мария Карпова: «Дышать».

Максим Покровский: Она жизнеутверждающая, нам наши подписчики в социальных сетях присылают видео, вот последний припев мы поём все вместе – это жизнеутверждающая песня.

Мария Карпова: Максим, Вы в Нью-Йорке живёте чуть больше трёх лет, правильно, если я не ошибаюсь?

Максим Покровский: Практически 4, да.

Мария Карпова: Это уже родной город для Вас стал? Полностью адаптировались?

Максим Покровский: Вы знаете, со временем как-то странно всё получилось: мой родной город, наверное, был и останется Москва, в каком-то смысле останется подмосковная Руза, но у меня при всей любви к Москве очень сложные с ней взаимоотношения, потому что это сложный город, Нью-Йорк – действительно да, в каком-то смысле стал мне родным городом, в том смысле, что я его очень люблю, да, я в нём очень хорошо адаптировался и смотрю на всех прямо, открыто и нагло – это такой же живой город, как и все остальные, здесь можно выйти в простом рваном куртафане, при этом в галстуке, и никто на тебя не посмотрит и всё.

Максим Митченков: Тогда расскажите: сейчас как Вы живёте на 2 города, даже на 2 континента, получается…

Мария Карпова: На 2 континента.

Максим Митченков: Что Вы делаете в Нью-Йорке а что в Москве? Например, творите, пишите песни в Нью-Йорке, а концерты – в Москве, так это происходит, или слишком упрощаю я?

Максим Покровский: Это упрощённо, но не так, чтобы прямо совсем, в Нью-Йорке мы много пишем музыки, да, в Нью-Йорке мы снимаем очень много, в Нью-Йорке у нас есть практически свой ансамбль, то есть его составляющая североамериканская…

Максим Митченков: Это «Ногу свело-2» или как это?

Максим Покровский: Это «Ногу свело US», если хотите, можем так назвать, и, соответственно, во Северной Америке, то есть в Мексике мы не были, он по США и Канаде мы разъезжаем вот этим составом и тоже время от времени даём концерты.

ФРАГМЕНТ ВИДЕОКЛИПА ГРУППЫ «НОГУ СВЕЛО»

Максим Митченков: Максим, а выступаете в Штатах и в Канаде на русском языке для русскоязычной аудитории или какие-то песни на английский переводите?

Максим Покровский: Да, в основном да, потому что развитие и продвижения себя для англоязычной аудитории – это отдельная история и на неё почти нет времени, но, естественно, шаги пока что робкие… ну, не то что робкие, они просто в промежутках между основной работой делаются и, естественно, в нашей программе, скажем, в нашей программе в России есть всегда 1-2 песни на английском языке, здесь, в Северной Америке, это, как правило, 5-6-7 песен на английском языке.

Мария Карпова: Вы сами поёте на английском? Для Вас нет никакой сложности?

Максим Покровский: Для меня есть сложность, этот язык для меня не стал простым и родным, я естественно, экспериментирую, под экспериментом я понимаю совсем-совсем юную «Ногу свело», это начало 90-х, сейчас, естественно, я не имитирую язык или не пою на своём языке, как понятный пример – «Хару Мамбуру», есть достаточно много песен на английском, но он пока не является… я не пытаюсь петь без акцента.

Мария Карпова: Вы просили не делать отсылки на Ваши цитаты, но всё-таки я Вас не послушаю: Вы сказали, что история группы необычная или даже странная. В чём заключается эта странность?

Максим Покровский: Нет-нет, я не не просил делать отсылки, я немножко всегда боюсь – это хорошая отсылка. Дело всё в том, что «Ногу свело» – это группа, которая не умеет существовать по схеме, по схеме написания в заданный период времени заданного хита в заданном темпе на заданную тему и для заданной аудитории – это спонтанный коллектив, именно поэтому у коллектива есть какие-то совершено потрясающие, извини, что сам про себя, в частности, говорю, и неувядающие хиты…

Максим Митченков: Слушайте, у Вас день рождения сегодня, Вам всё можно.

Мария Карпова: Можно-можно.

Максим Покровский: Да, но давайте не день рожденьевскую фразу я вам произнесу, скажу, что у коллектива есть и песни и вообще периоды в жизни, которые на публике видны и воспринимаются, как спады активности, как отсутствие активности или как сверх экспериментальные периоды, для меня лично – это естественный процесс, опять же потому что я не действую по плану: вот сегодня, как у барона Мюнхгаузена, сегодня – война с Германией условно. Не хочу называть страны ни в коем случае, я делал отсылку только к Мюнхгаузену, не к нынешней ситуации в мире ни в коем случае. Таким образом, это странная история, и в этой истории происходит постоянный поиск: лет 10 с лишним назад я стал активно путешествовать в Англию и работать там с разными людьми, затем в Соединённые Штаты и работать с разными людьми. Когда ты делаешь что-то новое – это период слабости твоей, одновременно и силы, потому что нужна сила, чтобы это начать делать, и когда ты, как змея, меняешь кожу, ты становишься очень слабым и ранимым – вот эти периоды такой вынужденной слабости, как в природе это всё, эти периоды воспринимаются внешним миром совсем по-другому, а поскольку много желающих тебя оценить, осудить, иногда атаковать словесно, то это всё из себя представляет такой клубок.

Максим Митченков: А вот сейчас какой период у группы: слабости, силы, спада, подъёма?

Максим Покровский: Я не люблю отвечать вопросом на вопрос, но в этот раз, и поскольку вы мне сказали, что в день рождения немножко можно, я вам отвечу вопросом на вопрос: скажите, пожалуйста, какой последний релиз, как называется последний на настоящий момент официальный релиз группы «Ногу свело»?

Максим Митченков: «Хочу бодаться!».

Мария Карпова: «Хочу бодаться!».

Максим Покровский: No, я говорю по песням и по видеоклипам, вы не следите.

Мария Карпова: «Дышать»?

Максим Покровский: «Дышать» ещё в работе, правильно, почти правильно, а на настоящий момент? Я называл эту песню, она открывает альбом «4 стадии карантина» и это ответ на ваш вопрос.

Мария Карпова: «Золотое» что-то…

Максим Покровский: Правильно! Вот-вот, что?

Мария Карпова: Время… часы… время-время – «Золотое время».

Максим Покровский: Ура! Браво! Бинго!

Максим Митченков: Молодец!

Максим Покровский: Это ответ на ваш вопрос.

ФРАГМЕНТ ВИДЕОКЛИПА ГРУППЫ «НОГУ СВЕЛО»

Максим Митченков: Тогда мы хотим пожелать, чтобы это золотое время растянулось на долгие-долгие месяцы и годы, ещё раз поздравить Вас с днём рождения, рады Вас были видеть!

Максим Покровский: Спасибо!

Максим Митченков: И пригласить Вас непосредственно через океан сюда, в нашу студию, как только будет возможность!

Максим Покровский: Не сомневайтесь, я перепрыгну через океан, как через маленький ручеёк, и скоро буду у вас!

Максим Митченков: Всё, договорились, всего доброго!

Мария Карпова: С днём рождения!

Максим Покровский: Спасибо вам большое!

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)